Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На выходных успел посмотреть :angryfire:

"Игра в прятки" с Де Ниро. Триллер. Очень не характерная для Де Ниро роль (ИМХО).

"История о нас" с Брюсом Уиллисом и Мишель Пфайфер - красивая мелодрама о любви.

"Город потерянных детей " классика французского сюрреализма от культовых режиссеров Марка Каро и Жан-Пьер Жене. Фильм-сказка, наполненный искренними переживаниями, страннейшими и удивительными персонажами, настоящим добром и злом и жутковатой музыкой шарманки, мелодию которой вы не скоро забудете. Фильм получил премию "Сезар" за работу художника в 1996 г.

Изменено пользователем Avatar
  • Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Товарищ, Вам бы тему перелистать))) Обсуждался он уже.

Упси :angryfire:. Ну так уже на 57 страниц понаписали, а тогда, на 5 странице, почему то не придал я ему должного значения и из памяти вылетело напрочь.

Но зато мнение у нас по нему совпало:

Майкл Клейтон - фильм с вязкой атмосферой, больше смахивает на артхаус и местами хочется больше динамики, но играют в нем шедеврально и Клуни, и Суинтон, но еще больше проникаешься героем Уилкинсона. Хотя трудно верить в то, что в таком возрасте совесть у опытного юриста взяла вверх над профессиональной фрустрацией, и притом взяла вверх с такими последствиями.

По выделенному особо согласен. Фильм показался мне по духу наиболее реальным из всего, что я видел про юристов, а вот финал, ну да ладно ...

Опубликовано

"Город потерянных детей " классика французского сюрреализма от культовых режиссеров Марка Каро и Жан-Пьер Жене. Фильм-сказка, наполненный искренними переживаниями, страннейшими и удивительными персонажами, настоящим добром и злом и жутковатой музыкой шарманки, мелодию которой вы не скоро забудете. Фильм получил премию "Сезар" за работу художника в 1996 г.

один из моих любимых фильмов.

а есть у кого "деликатесы" Каро и Жене??

Опубликовано

один из моих любимых фильмов.

:biggrin:

а есть у кого "деликатесы" Каро и Жене??

НД а как вы относитесь к торрент-трекерам? Могу дать ссылку на этот фильм. :angryfire:

Опубликовано

Вчера начал просмотр второго сезона "Сопрано". Мягко говоря, офигел, когда русская любовница Тони Сопрано в разговоре с соотечественником заявила "Если бы я хотела выйти замуж за рабочего, осталась бы в Казахстане!" :angryfire:

Охренеть, не знаю, что и сказать, но что-то образ нашей страны не радует...

Опубликовано
Охренеть, не знаю, что и сказать, но что-то образ нашей страны не радует...
Вот оно негативное влияние Бората :angryfire: А она разве не с Украины была?
Опубликовано

Вот оно негативное влияние Бората :angryfire: А она разве не с Украины была?

Может, и с Украины. Хуже другое - образ Казахстана как мировой ж..., откуда не выбираются (аналог нащего Урюпинска), похоже, довольно прочно укрепился в умах и сердцах простых пиндосов.

Тут где-то выше обсуждалось упомянутая в одном из фильмов отправка багажа в Казахстан как символ его безвозвратной потери. А на одном из пиндосских форумов я читал так называемую "исповедь ассошиейта" - сотрудника крупной ИЛФ, датированную годом 1999. Так вот он, среди прочих пиндосских жалоб на жизнь, упоминал командировку в Казахстан как самое худшее, что только могло случиться.

Опубликовано (изменено)

Может, и с Украины. Хуже другое - образ Казахстана как мировой ж..., откуда не выбираются (аналог нащего Урюпинска), похоже, довольно прочно укрепился в умах и сердцах простых пиндосов.
Ну не знаю, спорный момент...Может относительно редкое негативное упоминание имеется, в вот чтобы это стало системой, пока не могу сказать :angryfire:
А на одном из пиндосских форумов я читал так называемую "исповедь ассошиейта" - сотрудника крупной ИЛФ, датированную годом 1999. Так вот он, среди прочих пиндосских жалоб на жизнь, упоминал командировку в Казахстан как самое худшее, что только могло случиться.
Да, что говорить, не сахар у нас, с другой стороны, как-то обсуждали подобный обзор, НО в комментариях люди (в онсовном экспатов, но и наши есть), которые были в Казахстане (в большинстве своём в Алматы) в командировке (долгой ли, короткой ли), отчаянно начали бомбить автора статьи и само издание.

Здесь/с поста 3225/

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано

Есть фильм "Роллербол" кажется, где все действо происходит в Казахстане (жуткое по фильму место), причем не визуальный ряд, ни что-либо еще к реальному Казахстану привязаны не были. Такой надуманный образ постсоветского осколка "империи зла", выбирают наверное, так как "водка и медведи" уже приелись, а в отличие от других постсоветских республик, многие на Западе слышали название страны (ядерный полигон, нефть)...

Опубликовано

Есть фильм "Роллербол" кажется, где все действо происходит в Казахстане (жуткое по фильму место), причем не визуальный ряд, ни что-либо еще к реальному Казахстану привязаны не были. Такой надуманный образ постсоветского осколка "империи зла", выбирают наверное, так как "водка и медведи" уже приелись, а в отличие от других постсоветских республик, многие на Западе слышали название страны (ядерный полигон, нефть)...

То же самое и в "Вавилон Н.Э". Казахстан - империя зла, главный казахстанский мафиози - Депардье :angryfire:

Опубликовано (изменено)

Скачал фильм о котором даже не слышал ранее - называется "1900" режиссер Бертолуччи, а в главных ролях сам де Ниро и Депардье молоденькие. Пока не смотрел, какие будут отзывы

Посмотрел фильм "Легенда о пианисте" Торнаторе - обалденный фильм - обязательно смотреть!!!!

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано

То же самое и в "Вавилон Н.Э". Казахстан - империя зла, главный казахстанский мафиози - Депардье :angryfire:

Причем, если не ошибаюсь - храм был расположен в Кыргыстане, такое тихое мирное местечко :)

Опубликовано

Скачал фильм о котором даже не слышал ранее - называется "1900" режиссер Бертолуччи, а в главных ролях сам де Ниро и Депардье молоденькие. Пока не смотрел, какие будут отзывы

Посмотрел фильм "Легенда о пианисте" Торнаторе - обалденный фильм - обязательно смотреть!!!!

Это где Тим Рот всю жизнь на корабле тёрся?

Опубликовано

имхо, классика

Опубликовано

Это где Тим Рот всю жизнь на корабле тёрся?

Оно самое

имхо, классика

Ну если это фильм Бертолуччи с де Ниро и Депардье конечно классика мирового кинематографа

Опубликовано

Ну если это фильм Бертолуччи с де Ниро и Депардье конечно классика мирового кинематографа

не факт. ни одна из составляющих, да и все вместе не делают его классикой. но сам фильм - да

Опубликовано

не факт. ни одна из составляющих, да и все вместе не делают его классикой. но сам фильм - да

Не согласен, а разве фильм делают не они?

Опубликовано

Посмотрел фильм Мученицы

На редкость жутковатый кровавый и оголяющий нервы фильм - ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ Юристам не смотреть

Опубликовано

Вот и я посмотрел:

Легенда о пианисте

Давно его хотел посмотреть - 78 место на кинопоиске занимает.

Я уже здесь писал про фильмы о талантах и этот тоже туда можно добавить.

Фильм хороший, но правда не без небольшого НО про выдавливание слезы. У меня не выдавилась :biggrin:, но и не без осадка. Короче странное ощущение :druzja:.

До того как посмотреть читал отзывы на кинопоиске. После просмотра решил освежить. Так там однозначное - браво и даже выше чем шедевр. А у меня как то не дотягивает до этого дела :cheer:.

Потом прочитал рецензию Экслера :biggrin: и ему тоже так показалось. Экслер конечно в своем стиле и может слишком резок, но в чем то прав, в общем вот она в противовес кинопоиску :biggrin::

Странный фильм. С одной стороны, сделано все, чтобы создать если не шедевр, то по крайней мере нечто очень значительное: хорошая постановка, замечательная работа оператора, красивые съемки, блестящая музыка Эннио Мориконе, вполне достойная актерская игра. Но с другой - такое ощущение, как будто порцию сочной и качественной баранины обильно приправили взбитыми сливками, уж простите мне такое чисто кулинарное сравнение.

Почему сливками? Да потому что режиссер периодически пытается со страшной силой давить слезу, а нас с котом Бубликом это сильно раздражает. Мы считаем, что слеза должна появляться сама собой, как бы невзначай - в тот момент, когда происходящее на экране трогает настолько, что мозг отвлекается от своих прямых обязанностей и перестает сдерживать мышцу, перекрывающую слезопроходящие каналы. (Я знаю, что любой биолог от этой фразы придет в ужас, но я стараюсь излагать так, чтобы было понятно всем.) И вот это "трогает настолько" - должно трогать вовсе не потому, что режиссер так захотел. Режиссер должен рассказывать историю или сказку, а уж дело зрителей - рыдать во весь голос или сердито вздыхать и шмыгать носом, одновременно делая вид, что в глаз влетела какая-то фигня, а в нос попала какая-то ерунда.

Но если в какой-то момент рассказа режиссер специально засовывает эпизод, рассчитанный на Ниагару в зале, - мы с котом Бубликом такого режиссера решительно осуждаем, потому что это дешевка и коммерческий расчет. К сожалению, подобного расчета в "Легенде о пианисте" - вагон и маленькая тележка. Причем это особенно хорошо заметно, если прочитать повесть, по которой был поставлен фильм. Там всего этого педалирования слез жгучего сочувствия - намного меньше. И вычурных сцен, вроде ..., тоже нет...

Тем не менее положительных моментов в фильме тоже хватает. Прежде всего - это Тим Рот, сыгравший пианиста. На мой взгляд, Рот - хороший, но очень неровный актер. В каких-то картинах он играет блестяще, а в других - довольно слабо...

Зато здесь - совсем другое дело. Интересный и очень неоднозначный персонаж - весьма интересный и разнообразный Тим Рот. На мой взгляд, именно Рот почти "вытащил" этот фильм, потому что будь на его месте чуть менее выразительный актер - фильм бы вообще погряз в пучине дешевой сентиментальности. Впрочем, даже Рот-то не во всех эпизодах смог "выгрести", но это уже издержки сценария. Например, сцена финального объяснения пианиста с трубачом - я это даже смотреть не смог, до того это все было пафосно и примитивно...

Что хорошо? Музыка отличная...

Фортепьянные эпизоды - просто великолепны. Особенно сцена дуэли, перед началом которой я очень боялся, что режиссер и ее утопит в пучине розоватых сливок. Нет, к счастью, нет. Дуэль получилась отличная. А уж исполняемые пьесы... За них можно было простить все розовые и лиловые сливки :druzja:

Резюмирую. Странное кино. Есть безусловные удачи, но слишком силен уклон в так называемую "дамскую" мелодраму. Дамы, в основном, плачут и в восторге. Разумеется, я пишу это вовсе не с иронией, а просто констатирую факт. "Дамский фильм" и "мужской футбол" - в этих понятиях нет никакого шовинизма. Просто каждому свое. Меня в этом фильме потоки сахарного сиропа изрядно пресытили. И было обидно то, что этот же материал с теми же актерами можно было сделать не так примитивно. Впрочем, оно понятно, что сидя на бережку легко советовать загорелым парням в аквалангах. Поэтому умолкаю. Решайте сами - оно вам надо или нет...

© Alex Exler

http://www.exler.ru/films/11-06-2004.htm

ЗЫ: Посмотреть однозначно можно.

Опубликовано

обожаю сериал "Отчаянные домохозяйки" , посмотрела весь 5 сезон в интернете до конца. супер!

думаю, это женский аналог сериала "Сопрано" :). много слышала еще про сериал "Доктор ХАуз", начинаю смотреть.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования