Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жалкие и беспомощные ублюдки-мужчины, несчастные шлюхи-женщины, отсутствие морали, порядочности и хоть какой-либо силы духа у всех персонажей (язык не поворачивается их героями назвать) фильма без исключения.

"Близость" и ценна тем, что люди проходят через вырождение любви. Лгать будут все. И проиграют все. Кадр с пощёчиной - это нечто, это черта под рухнувшими чувствами.

Особенно эта мелкотравчатость и ублюдочность поражает в контрасте с мужественной физиономией Клайва Оуэна.

Оуэн - просто озверевший в борьбе за свою женщину мужик. Его номинация на Оскар бесспорна. Но Натали Портман так просто бесподобна!

Зачем это кино? Конечно, постулат о том, что искусство должно нести разумное, доброе и вечное, уже давно и окончательно устарел - но после просмотра таких фильмов хочется его вспомнить и применить на практике.

Фильм блестяще разыгран. Он как минимум напоминает о том, что в борьбе за любовь может проиграть сама любовь.

• Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

"Фильм блестяще разыгран. Он как минимум напоминает о том, что в борьбе за любовь может проиграть сама любовь.

Елiмай :signthankspin:

Абсолютно и совершенно точно...

Опубликовано (изменено)

Ндааа... Судя по всему "Близость" надо посмотреть, раз уж такие диаметрально протиповоложные мнения...

А я вчера смотрела "Адам женится на Еве" это где Цыплакова и музыка Таривердиева. Фильм! Ева - истинная женщина. Сииильно зауважала Цыплакову. И чего её толком никто не снимал? Музыка Таривердиева - отдельная тема. Почему-то ассоциации возникли с "Мистер и миссис Смит", хотя ясно, что фильмы очень разные. Но как умно и красиво показано, какие мы, как любим, как готовы убить друг друга и готовы жизнь отдать друг за друга. А Калягин! Это ж пестня! А прокурор! В общем, получила эстетическое удовольстве.

Кино, где каждый жест - не просто жест, где каждый взгляд, поворот головы, интонация так много говорят. К примеру, девушка, любящая бывшего возлюбленного Евы, понимая, что сейчас будет драка между её любимым и Адамом, собирает волосы. И больше ничего. Но! Ясно, что девушка всё знает о своем музыканте, даже то, что он не в состоянии себя защитить физически, и она готова лезть в драку за него. И всё это в одном только жесте.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

А я вчера смотрела "Адам женится на Еве" ...

Хороший фильм. Ему, правда, лет двадцать ужо. И почему-то редко показывают. Ещё, кажись Соловьев играет футболиста или боксёра... Мне там больше всего сцена нравится, когда после процесса Калягин как ни в чём ни бывало, непринуждённо обращается к Васильевой: «Может, поужинаем вместе, коллега?» :signthankspin:

Опубликовано

Ндааа... Судя по всему "Близость" надо посмотреть, раз уж такие диаметрально протиповоложные мнения...

посмотри, почему бы и нет? Там весь фильм всего-то четыре актера. Игра просто великолепная!

А я вчера смотрела "Адам женится на Еве"

Адвандра, у тебя персональны канал НостальжиКино :signthankspin: ?! То Арго, теперь вот Адам с евой))) Я помню этот фильм, он и в самом деле очень хороший!!! :sarcasm:

Опубликовано

посмотри, почему бы и нет? Там весь фильм всего-то четыре актера. Игра просто великолепная!

Ага, Близость же по пьесе поставлена. И это очень редкое в таких случаях достижение: ведь кинорежиссер смог сохранить камерность постановки и нюансированность актерской игры, и при этом не дал провиснуть динамике повествования.

Ведь фильмы по пьесам нередко бывают тоскливыми.

Опубликовано

Оуэн - просто озверевший в борьбе за свою женщину мужик. Его номинация на Оскар бесспорна. Но Натали Портман так просто бесподобна!

Фильм блестяще разыгран. Он как минимум напоминает о том, что в борьбе за любовь может проиграть сама любовь.

Не озверевший, а оскотинившийся. Есть существенная разница. Изобрази Оуэн озверевшего "мужика в борьбе за женщину" - его образ хоть какую-то симпатию мог вызвать. А та мразь, которую он сыграл, никакой симпатии вызвать не может по факту своего существования.

А где там любовь-то? У неудачника-писателя и маленькой девочки, которая усиленно играет в большую? Или у скота-врача и бессмысленной дамы с фотоппаратом? Или крест-накрест?

Снова чернуха, хоть и благопристойно замаскированная. Снова вываливание мерзости на экран, только не внешней, а внутренней. Фильм не о мужчинах и женщинах, а о существах женского и мужского пола, бессмысленно сталкивающихся и совокупляющихся - без прошлого, без будущего, без понимания, зачем это все и к чему. Ей-богу, думал, что фильм закончится совокуплением героев Оуэна и Лоу, да и получись так - ничего бы не изменилось.

Опубликовано

Хороший фильм. Ему, правда, лет двадцать ужо. И почему-то редко показывают. Ещё, кажись Соловьев играет футболиста или боксёра... Мне там больше всего сцена нравится, когда после процесса Калягин как ни в чём ни бывало, непринуждённо обращается к Васильевой: «Может, поужинаем вместе, коллега?» :signthankspin:

Ага! Гад! )))) А мне нравица когда Ева орёт "А ты что, думал, я свю жизнь мечтала выкатывать тебе мячи на ударную позицию???"

Опубликовано

Воскресенье посвятил качественному французскому кино. Посмотрел "Багровые реки" и пересмотрел "Орфевр, 36".

"Багровые реки" - странный фильм, но просмотра, безусловно, достоин. Несмотря на явные нестыковки и провисания сюжета, он привлекает "нуарной" атмосферой и игрой Касселя и Рено. Кассель порадовал особенно - сцена, где он дерется с двумя скинхедами, просто срывает крышу.

"Орфевр" - это, без лишних слов, просто отличное кино - качественно, крепко сделанное, интересное и без провисаний. Депардье жжот. Отей жжот вдвойне. Депардье просто отлично сыграл качественную мразь, посмотреть приятно. Отей просто шикарно сыграл крутого копа - слугу царю, отца солдатам.

Люблю все-таки французский экшн. Люблю эту атмосферу вечной осени, много повидавших героев с усталыми лицами, интеллект, грамотность, вечный мотив о хрупких, но несгибаемых французских женщинах, и каких-нибудь крутых как вареное яйцо арабов с пистолетами на на заднем плане. Просто люблю французские боевики, потому как снимают их достойно и качественно. Еще со времен Бельмондо, Делона и Азнавура.

А вечером посмотрел "Близость", и испортил себе все впечатление...

PS В продаже видел фильм с Отеем - MR73, он там очередного копа играет. Жаба задавила сразу купить, теперь возьму непременно.

Опубликовано

Не озверевший, а оскотинившийся. Есть существенная разница. Изобрази Оуэн озверевшего "мужика в борьбе за женщину" - его образ хоть какую-то симпатию мог вызвать. А та мразь, которую он сыграл, никакой симпатии вызвать не может по факту своего существования.

А где там любовь-то? У неудачника-писателя и маленькой девочки, которая усиленно играет в большую? Или у скота-врача и бессмысленной дамы с фотоппаратом? Или крест-накрест?

Снова чернуха, хоть и благопристойно замаскированная. Снова вываливание мерзости на экран, только не внешней, а внутренней. Фильм не о мужчинах и женщинах, а о существах женского и мужского пола, бессмысленно сталкивающихся и совокупляющихся - без прошлого, без будущего, без понимания, зачем это все и к чему. Ей-богу, думал, что фильм закончится совокуплением героев Оуэна и Лоу, да и получись так - ничего бы не изменилось.

Я вот тоже почитал хвалебные отзывы, взял диск и ни фига не понял. Фильм не понравился. Портман еще туда-сюда. Остальные же... Джуд Лоу в последнее время часто играет инфантильных придурков, Джулия Робертс уже и актрисой назвать трудно, Клайв Оуэн - один из моих любииых актеров, но это роль крутого ублюдка мне не понравиласьт совершенно. В общем, разочарован.

Опубликовано

А та мразь, которую он сыграл, никакой симпатии вызвать не может по факту своего существования.

Ну так он добился своего!!!

Он эту самую мразь не вызывающую симпатии и играл!!! актерище!!!

А любовь там ПОТЕРЯЛИ!!!

Опубликовано

"Близость" не впечатлила. Не осилила я. Ушла спать в тот момент, когда Клайв Оуэн из командировки вернулся. Говорят, что именно тогда и начинается самое интересное. Не факт, поэтому ждать не стала. Хотя для меня Джуд Лоу - как Зыкина для азербайджанцев (не пой, просто ходи туда-сюда). Подразочаровалась.

Адама и Еву вчера смотрела. Очаровательный фильм. Вообще нравится тот канал (двойка в углу нарисована). Утром в субботу показывали "Дамы приглашают кавалеров". Неелова там, Куравлев совершенно сказочный. С летним таким настроением фильм.

Опубликовано

Ну так он добился своего!!!

Он эту самую мразь не вызывающую симпатии и играл!!! актерище!!!

А любовь там ПОТЕРЯЛИ!!!

Лайма, а можно вопрос на минуточку - а на фига? Ну, сыграл мразь. Безыдейную, бесхребетную и никакую. И что? Вон, Депардье в "Орфевр" мразь сыграл - так там матерый человечище, силы немерено, жуткий, по трупам идет к заветной цели. Смысл есть, во! А здесь зачем? Все разрушил, оскотинился, всех оскотинил, и все равно несчастлив в итоге. Если смысл в том, что он - скот, и поэтому в итоге торжествует - то такой смысл у любого нормального человека вызовет инстинктивное отторжение. Если смысл в том, что, мол, скотство - это плохо (ну, упрощая) - то к чему это сцена с улыбающейся Джулией Робертс в конце? Если смысла вообще нет, и все это бл***во просто вывалили на зрителя (ну, искусно вывалили, ну а зрителю ведь не легче) - то за такое просто нужно бить морду автору.

Да не было там любви. "Кака любовь?" (с) :signthankspin:

Опубликовано

пересмотрел "Орфевр, 36".

"Орфевр" - это, без лишних слов, просто отличное кино - качественно, крепко сделанное, интересное и без провисаний. Депардье жжот. Отей жжот вдвойне. Депардье просто отлично сыграл качественную мразь, посмотреть приятно. Отей просто шикарно сыграл крутого копа - слугу царю, отца солдатам.

классный фильм, тока Депардье, имхо, не идут роли плохих парней... имхо... :))))

Опубликовано

А здесь зачем? Все разрушил, оскотинился, всех оскотинил, и все равно несчастлив в итоге.

За что боролся - на то и напоролся. Вот и всё. Оуэн - стопроцентное попадание в образ остервенелого самца.

Да не было там любви. "Кака любовь?" (с) :signthankspin:

Была любовь, была, да только всё прошло... (С) Я уже сказал, это как раз фильм о том, как любовь умирает.

Опубликовано

Смотрела "День радио" и "День выборов". Разошлись на цитаты. Новые (относительно), но настоящие комедии.

:sarcasm:

Смотрел спектакль. "Белочку" иной раз напеваю до сих пор, когда настроение хорошее :signthankspin:

Настоящее кино. Квартету И - респект и увага.

Опубликовано (изменено)

Сииильно зауважала Цыплакову. И чего её толком никто не снимал?

потому что она ушла в режиссуру. насколько я знаю, это был ее осознанный выбор. где-то ее интервью читал, давно

да и набрала в весе после болезни. мож, поэтому.

Изменено пользователем Независимый директор
Опубликовано

Лайма, а можно вопрос на минуточку - а на фига?

А почему нет? Что, кругом все исключительно белые и черные? Ни у кого нет скелетов в шкафах и все "нечистые"нечисты и помыслами, а "честные" даже в мыслях не допускали измен?

то за такое просто нужно бить морду автору.

да что ж вы так категорически! Сколько людей - столько и "видений мира"!

Опубликовано

Смотрела "День радио" и "День выборов"...настоящие комедии.

День выборов мне понравился больше!

Фильм, а не сериал.

Мы его одно время чуть ли не каждый вечер пересматривали :signthankspin:

Опубликовано

Вчера посмотрела хорошую японскую сказку про ниндзя

Очень люблю японские фильмы.

Народ, может кто помнит и знает. Был старый японский фильм с длинным названием, содержащим фразу что-то типа "лодка посередине реки". Не знаю как в поиске задать.

Опубликовано

вы хоть сюжет опишите, год выпуска, хотя бы приблизительно.

Я всего один раз его видела, фильм черно-белый, возможно 50-60-х годов, ест-но про войну и с этой войны самурай возвращается домой, где никто его не ждет (умерли все). Плохой я пересказчик :signthankspin:

А еще был фильм , который в советском прокате назывался "Еще раз о любви", там уже про современных влюбленных (тож кажись60-70-е), у которых разница в возрасте большая.