Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По Премьере увидела фильм "Война по принуждению (Stop-Loss)"

Записала его для "посмотреть" только изза этих ребят в актерском составе фильма- очень нравятся мне они как актеры!- : Райан Филлипп, Джозеф Гордон-Левитт, Чаннинг Татум.

ПосмотрИте фильм...обязательно!!!

Рецензии в инете лучше не читать до просмотра. Так как в них только "канва".

А фильм интересен отнюдь не ею.

• Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Посмотрел "Бой без правил".

Неплохой фильм, крепкий и интересный. Радуют - Чаннинг Татум, которому для создания образа пацанского пацана, в общем, достаточно только драную майку одеть; очень точно переданная атмосфера крупного американского города, прямо-таки ностальгию навевает; главная героиня - красавица; не сильно тупой сюжет и весьма реалистичный файтинг.

Не радует то, что фильм явно слизали с прошлогоднего "Никогда не сдавайся". Здесь тебе и конфликт с отцом, и харизматичный антигерой, которого показывают на подпольном видео. Но, между нами, фильму это пошло только на пользу, потому как "Никогда не сдавайся" - фильм аццкий и зажигательный.

В общем, не пожалел, что сходил.

Опубликовано

...очень точно переданная атмосфера крупного американского города, прямо-таки ностальгию навевает;

Где вы жили? По какому городу ностальгируете??

Опубликовано

плюс реклама Абсента :druzja:

Кстати, так никто в действительности и не узнал кто был этим Джеком...

Да, сцена с абсентом, с добавлением лауданума просто класс, хочу посмотреть "Кокаин" - тоже в главной роли Джонни Депп.

До того, меня эта сцена с абсентом поразила, что решила я ее опробовать… вывод один: абсент просто классная и улетная штука - наряду с этим особенно привлекательна церемония приготовления, для употребления исключительно в домашних условиях.

Опубликовано

До того, меня эта сцена с абсентом поразила, что решила я ее опробовать… вывод один: абсент просто классная и улетная штука - наряду с этим особенно привлекательна церемония приготовления, для употребления исключительно в домашних условиях.

Сакура, только кокаин прошу не пробовать!! :druzja:

Опубликовано

Вашингтон. Эх, хороший такой городишко... :druzja:

а я вообще Штаты люблю, дешевая страна и страна, победившего социализма (имхо, они этого добились сами того не ведая...:))))))...

далеко правда, блин...

Опубликовано (изменено)

Вчерась посмотрела "Курьер" и "Три дня вне закона". Мдааа... восьмидесятые все-таки удивительные годы. С позиций сегодняшнего дня претензии старшего поколения в Курьере ваще непонятны - там ведь не подростки - ангелы. И им еще жить в девяностых - на развалинах "воздвгнутого" старшим поколением здания (Афган, безработица, инфляция и т.д.). К примеру, Катя кричит, что она мечтает быть сногшибательно красивой, чтобы все мужчины падали и ехать в красивой машине, с красивым шарфом на шее и с маленькой собачкой и магнитофоном. Но, само собой, ни о чем таком Катя не мечтает, просто это её протест против лицемерия и лжи старшего поколения))). Поищи сейчас такую Катю среди шестнадцатилетних!)))

Три дня вне закона - типичный бред времен перестройки про честного провинциала-шофера (само собой - бывший десантник), замочившего в финале фильма совместно с земляками (прекрасными людьми с кучей судимостей) московских бандитов. Порадовала любимая десантника - жена бизнесмена в мини-юбке, с упитанными - по нынешним канонам - ножками, в турецком пуловере из ангорки, расшитом бусиками. В общем типичная чернуха с полным набором банальностей - от демонизации милиции до мифологизации героя-одиночки (хотя, строго говоря, в данном случае герой мочил криминал в группе лиц). Тут тоже, понимаешь, социальный протест. Художественной ценности фильм, разумеется, не представляет. Зато у меня стойкое ощущение, что след от такого кина останется еще надолго. А след не слишком хороший. В "общественное сознание" внедрялась мысль, что государство априори гадское, и в такой ситуации все средства хороши.

В обоих фильмах какая-то наивность, что ли, присущая тому времени.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано (изменено)

а я вообще Штаты люблю, дешевая страна и страна, победившего социализма (имхо, они этого добились сами того не ведая...:))))))...

далеко правда, блин...

А я не люблю :bum: Нет, честно, по мне так слишком много там американцев :biggrin:

Просто Вашингтон - это моя первая большая поездка за рубеж. Я тогда такой зеленый был, что мне есче даже пиво не продавали :druzja: А о Лондонах с Парижами даже и не мечтал еще.

Запомнил, одним словом, на всю жизнь. На это уже оффтоп. Вот Фесс в Штаты осенью прокатится, выложит отчет, мы и устроим обсуждение с порицанием...

Изменено пользователем Сторителлер
Опубликовано (изменено)

Сакура, только кокаин прошу не пробовать!! :druzja:

По натуре я немного эстет, что-то мне не очень нравится процедура втягивания через нос-поэтому не буду :bum:

Сегодня рассказик написал про казахстанское кино. Чиста паржать.

Очень хорошо и метко написано!

Изменено пользователем Cакура
Опубликовано

По натуре я немного эстет, что-то мне не очень нравится процедура втягивания через нос-поэтому не буду :bum:

Его еще курить можно, не все еще потеряно. :druzja:

Опубликовано

Вчерась посмотрела "Курьер" и "Три дня вне закона".

Давно уже ищу и не могу найти еще один перестроечный фильм "Меня зовут Арлекино", про зарождение движения люберов. Главную роль там сыграл совсем еще юный Олег Фомин. Нигде, блин, нет.

Вот за эту наивность и веру в лучшее люди и любят перестроечное кино. И вообще, сейчас все чаще начинают ностальгировать по поздним 80-м - ранним 90-м, не замечали? Закручивание гаек повсеместное тому виной, что ли...

Опубликовано

Арлекино жуткий фильм. Я уж не помню, скока мне было, но я была не то чтобы молода, а слишком молода для такого фильма. И вот фиг его знает из каких побуждений нас (весь класс) поволокли его смотреть (есть голова у педагогов?). А там сцена изнасилования. Нынешние дети и триллеров насмотрелись и всего чего хошь, для меня это был шок. Да и не только для меня. С тех пор никакого желания смотреть этот фильм еще раз не возникало. Хотя, разумеется, рядом с "Необратимостью" с Моникой Белуччи Арлекино отдыхает.

Арлекино, курьер были, ИМХО, в большей степени детьми своих родителей, чем того бы хотелось им самим и их родителям. ИМХО, людям по большому счету не жратва была нужна, а справедливость. Большая такая, красивая. Похожая на коммунизм. Кто ж знал, что её не бывает!

Опубликовано

Скажем твердое и дружное нет наркотикам! :biggrin::druzja::biggrin:

Сакура, хватит разговаривать с наркотиками!))) :bum:

Опубликовано

Вот за эту наивность и веру в лучшее люди и любят перестроечное кино. И вообще, сейчас все чаще начинают ностальгировать по поздним 80-м - ранним 90-м, не замечали? Закручивание гаек повсеместное тому виной, что ли...

Я, честно, перестроечное кино не очень люблю. Это как смотреть на фото надцатилетней давности, где все в турецких свитерах, турецких кожанках, с начесом, подведенными глазами и с фиолетовой помадой)))Забавно, конечно, но это уже не ты.

А ностальгия есть. Цинизм вещь хорошая, но ни к чему не ведет и рано или поздно надоедает. Вы посмотрите старые выпуски "Взгляда" - боже ж ты мой о чем люди переживают! Да они пап и мам, дедушек и бабушек "перекомунистили"!

Опубликовано

Чего-то хочется вот и ищу альтернативные методы… :druzja:

... расширения сознания?))) Чичикова спроси, он специалист по НЛП вроде

Опубликовано

Вот потому и не люблю смотреть старые перестроечного времени телепередачи. Во-первых, будущие профессионалы типа Листьева и Любимова там еще дилетанты, пусть и талантливые. Во-вторых, как вспомнишь, к чему привело все то, о чем они тогда разговаривали - хочется напиться. В-третьих, все рецепты уже найдены - и чаще всего не от тех болезней.

А фильмы - другое дело. Там атмосфера главное, не мат.часть. А атмосфера там хорошая, чистая такая...

Опубликовано

По-моему там практически одна чернуха и манипулирование сознанием, базис разрушения... Хотя тогда смотрел, как откровение, деятели культуры "покровы срывали" талантливо.

Опубликовано

А я пару-тройку недель назад смотрела «Старшая сестра». Трогательное и какое-то мудрое кино. Посмотрела и подумала – «все уже украдено до нас». В этом черно-белом кино о многом так славно сказано. Без истерик и пошлятины, которую позже бы неминуемо накрутили. А какая там Чурикова! Взрыднула я, конечно.

С тех пор никакого желания смотреть этот фильм еще раз не возникало.
Тож была фшоке. Всякие дурацкие фильмы типа "Маленькая Вера", "Авария - дочь мента" были популярны. А еще какой-то фильм со Стекловым был, где его, мента кто-то стрелял/третировал. Скорее мучительно для меня эти фильмы смотреть, чем интересно, уж очень это все грязноватенько. Однако, режиссеров и сценаристов можно понять- реакция на зализанные застойные годы.
Опубликовано

:bum: Чичиков нынче в "запое", недавно жаловался на это :biggrin:

Вот потому и не люблю смотреть старые перестроечного времени телепередачи. Во-первых, будущие профессионалы типа Листьева и Любимова там еще дилетанты, пусть и талантливые. Во-вторых, как вспомнишь, к чему привело все то, о чем они тогда разговаривали - хочется напиться.

Видать, передач пересмотрел...

Р.с. Стори, соглашусь, была, была там романтика. :druzja: