Оксана Франко Опубликовано 1 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2009 Самый страшный фильм, который я видела - Твин Пикс! "Твин Пикс" многосерийный сериал так и не поняла кто убил Лору Палмер(( видно не внимательно смотрела(( Цитата
Оксана Франко Опубликовано 1 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2009 Там такая красивая актриса! Вчера смотрела да недосмотрела Марию-Антуанетту. Уснула на половине фильма. Одно поняла, видать женщине после десяти лет целомудренного брака гильотина показалась детской забавой. Понятно, что Мария-Антуанетта замуж выходила ребенком практически и все такое, но в фильме не ребенок, а тинейджер какой-то))) Рассмешил диалог... Король: Какая у неё грудь? Придворный: Ваше Величество, я не смотрел на грудь эрц-герцогини!!! Король: Напрасно. Я всегда обращаю внимание на грудь. Фесс вспомнился. Нет ли у него родственнегов среди французских королей? Да посмотриш все эти фильмы про императриц и диву даешся, как их "крутит и мутит" государственные интересы и неумеренные сексуальные забавы )). В этих фильмах мне нравится работа гримеров и костюмеров. Цитата
Независимый директор Опубликовано 1 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2009 "Твин Пикс" многосерийный сериал так и не поняла кто убил Лору Палмер(( видно не внимательно смотрела(( есть еще полнометражный фильм "твин пикс: огонь, иди со мной". а лору палмер убил спойлер. вообще, в фильмах дэвида линча смысл искать не надо. бесполезно Цитата
Оксана Франко Опубликовано 1 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2009 (изменено) :biggrin: А кто помнит один фантастичексий фильм, не помню название, там еще бараны кусали людей и люди превращались в баранов людоедов, вот чумовой фильмец)) Все бегали от баранов, визжали и падали )).... Наверное сценарист одними опятами питается или его бараны в детсве покусали)) Изменено 1 Августа 2009 пользователем IroN LaDy. Цитата
Оксана Франко Опубликовано 1 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2009 есть еще полнометражный фильм "твин пикс: огонь, иди со мной". а лору палмер убил спойлер. вообще, в фильмах дэвида линча смысл искать не надо. бесполезно А какие у него еще фильмы ??? Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 1 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2009 (изменено) Я уже во второй раз не с начала смотрю индийский фильм "Вода". Включаю телек на одном и том же моменте. Оч хочу посмотреть весь фильм. Вот что нашла в инете (окаца это трилогия Земля-Вода-Огонь). Дипа Мехта и ее фильм «Вода» Совершенно потрясающий индийский фильм, который раскрывает перед нами кусок не известной нам и страшной жизни. Действие картины происходит в 1938 году. Она начинается с того, что отец будит восьмилетнюю дочку и спрашивает, помнит ли она, как ее выдавали замуж. Девочка об этом уже забыла — ее давно выдали "впрок" за какого-то взрослого мужчину и оставили в отцовском доме. Но теперь ее "муж" умер. Она — вдова. Ей бреют голову и увозят из дома. Маленькая Чуйя стала неприкасаемой, у нее больше нет семьи. Ей запрещено выходить замуж (если только ее не возьмет в жены младший брат мужа). По древнему закону индуизма она обречена на то, чтобы до конца своих дней жить в ашраме — приюте для вдов при храме, на берегу большой реки. Верховодит здесь властная старуха. С помощью преданного ей евнуха она торгует молодыми вдовами из ашрама — доставляет их богатым клиентам. Один из них — пожилой помещик-брамин, дом которого стоит на другом берегу Ганга. Жена брамина закрывает на это глаза. Но когда домой возвращается, закончив университет, сын помещика Нараян, и влюбляется в красавицу-вдову Кальяни, происходит трагедия. Фильм использует мелодраматические ходы. Но это не кажется надуманным. Его ситуации вырастают из подлинной жизни, показанной подробно и убедительно. Он превосходно снят канадским оператором. В тот период индийской истории общество оказалось на переломе. Властителем дум стал Ганди — проповедник свободы и правды. В фильме показано, как его идеи распространяются все шире и несут с собой перемены. Даже несчастные, покорные героини картины начинают задавать вопросы и пытаться изменить свою жизнь. Но фильм не стремится быть орудием политической пропаганды. Это прежде всего история человеческих характеров и судеб. Главную роль замечательно играет 10-летняя девочка из Шри Ланки по имени Сарала. Автор фильма Дипа Мехта родилась в 1950 году в Индии, в семье кинопрокатчика. Закончив университет, в 1973 году переехала жить в Канаду. Ей принесли известность два предыдущих фильма — "Огонь" (1996) и "Земля" (1998), которые теперь, когда к ним присоединилась "Вода", составили трилогию. Во всех трех показаны драмы частной жизни индийцев в ее переплетении с историей и общественными установлениями. Режиссеру не дали закончить "Воду" в Индии. Ей грозили смертью, сожгли декорации. Съемки остановились на два года и были завершены в Шри Ланке. Финальный титр фильма напоминает, что в Индии 34 миллиона вдов. Несмотря на то, что сюжет отнесен на 70 лет назад, он, к сожалению, не потерял актуальности. Дипа Мехта — очень талантливый человек. За фильмы "Огонь", "Вода" и комедию 2002 года "Болливуд-Голливуд" она получила несколько международных премий. Изменено 1 Августа 2009 пользователем Ahmetova Цитата
Оксана Франко Опубликовано 1 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2009 А кто любит китайские исторические фильмы такие как "Дом летающих кинжалов", "Крадущийся тигр, затаившийся дракон"... меня эти фильмы просто завораживают)) эффектами и демонстрацией боевых искусств. Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 1 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2009 О! Еще в кинотетрах было "Слияние двух лун". Там вроде дочь режиссера Твин Пикса играла главную роль. А еще вроде Мила Йовович. Фильм за давностью лет уже толком не помню. Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 1 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2009 Однако мое мнение, что советские фантастические фильмы вряд ли могут составить конкуренцию современной фантастики, все-таки технические возможности поболее, да и развитие компьютерных технологий только улучшает качество эффектов и зрелищность. А как Вам старенький "Солярис"? Или "Сталкер"? Или "Зеркало"? Цитата
Оксана Франко Опубликовано 1 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2009 О! Еще в кинотетрах было "Слияние двух лун". Там вроде дочь режиссера Твин Пикса играла главную роль. А еще вроде Мила Йовович. Фильм за давностью лет уже толком не помню. "Слияние двух лун" многообещающее название, а про что он не помню, хотя Мила Йовович в плохих фильмах не снимается)) Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 1 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2009 (изменено) "Слияние двух лун" многообещающее название, а про что он не помню, хотя Мила Йовович в плохих фильмах не снимается)) Сюжет из нета: Жизнь юной и обворожительной Эйприл похожа на прекрасную сказку — знатные родители, шикарный дом, бабушка — миллионерша и респектабельных жених из богатой аристократической семьи. В высшем обществе они считаются идеальной парой. Но за две недели до свадьбы Эйприл, беспокойная и чувственная натура, влюбляется в загадочного мускулистого красавца Перри, работающего в приехавшем в город передвижном парке аттракционов, и они с головой окунаются в омут всепоглощающей страсти… Мы, бедные дети, рожденные в СССР, и живущие во времена перестройки (время проката фильма совпало с пустыми, абсолютно, удручающе пустыми прилавками магазинов, отключением отопления и т.д.), мало понимали страдания миллионерши-героини фильма, которую вдруг одолело либидо. Не, понимать-то понимали, не понятно тока - а чего так страдать-то?)))) Сюжет толком и не помню, вроде всё у неё в шоколаде, жаних, платье, но любит она (не, любит, хочет) какого-то шофера, что ли. Еще там была какая-то оторва-подружка. И какой-то криминал, вроде. Сейчас вот думаю, что фильм-то стоит пересмотреть. Потому как даже в децком незамутненном сознании осталось впечтление, что фильм - не дешёвка. Изменено 1 Августа 2009 пользователем Ahmetova Цитата
Независимый директор Опубликовано 1 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2009 А кто любит китайские исторические фильмы такие как "Дом летающих кинжалов", "Крадущийся тигр, затаившийся дракон"... меня эти фильмы просто завораживают)) эффектами и демонстрацией боевых искусств. хммм, историческими их можно назвать разве что с точки зрения марсианина. но фильмы красивые. посмотрите еще "герой" того же чжана имоу. ну и "проклятие золотого цветка". а линч еще снял "синий бархат", "малхолланд драйв", "дикие сердцем", "шоссе в никуда" и еще много чего. фильмы больше похожи на сны, причем не самые приятные. в "слиянии двух лун" играла шерилин фенн. она не дочь линча, но играла главную роль в режиссерском дебюте этой самой дочери. имени и названия не вспомню. кроме того, она играла в сериале "твин пикс" одну из основных ролей Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 1 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2009 в "слиянии двух лун" играла шерилин фенн. она не дочь линча, но играла главную роль в режиссерском дебюте этой самой дочери. имени и названия не вспомню. кроме того, она играла в сериале "твин пикс" одну из основных ролей Точно! Всё я перепутала)))) Цитата
Независимый директор Опубликовано 1 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2009 "Слияние двух лун" многообещающее название, а про что он не помню, хотя Мила Йовович в плохих фильмах не снимается)) ей тогда 12 лет было Цитата
Оксана Франко Опубликовано 1 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2009 А как Вам старенький "Солярис"? Или "Сталкер"? Или "Зеркало"? Смотрела этот фильм много раз и советский и американскую версию, и даже неоднократно читала авторское произведение, читать намного интереснее. По-моему ни один из режиссеров так и не смог пересказать на пленке дух произведения и идеи автора. Автор фантастического романа "Солярис"если память не изменяет Станислав Лем. Цитата
Laimа Опубликовано 1 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2009 Я уже во второй раз не с начала смотрю индийский фильм "Вода". Посмотри, систра, не пожалеешь! Тут как то мы уже спорили по поводу индийского кино. Мне категорически "Миллионер..." не понравился и я "агитировала" за Д.Мехта и, в частности, за её фильм "Вода". Вот уж где проблемы показаны, да ещё и так, что до сих пор, даже просто вспоминая этот фильм, "сердце кровью обливается" Цитата
Оксана Франко Опубликовано 1 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2009 ей тогда 12 лет было Кому Йовович??? :biggrin: Цитата
Оксана Франко Опубликовано 1 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2009 Посмотри, систра, не пожалеешь! Тут как то мы уже спорили по поводу индийского кино. Мне категорически "Миллионер..." не понравился и я "агитировала" за Д.Мехта и, в частности, за её фильм "Вода". Вот уж где проблемы показаны, да ещё и так, что до сих пор, даже просто вспоминая этот фильм, "сердце кровью обливается" А я вот индийские фильмы никак не воспринимаю, они меня утомляют)) Цитата
Laimа Опубликовано 1 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2009 А как Вам старенький "Солярис"? Или "Сталкер"? Или "Зеркало"? Солярис - нормальненько Сталкер - нет..."Пикник на обочине", книжка то есть,посильнее будет. Вспомнилось, что ну никак не воспринимала песню у Ротару , стихи в которой из "Пикника..." , их в "Сталкере" Кайданоский по-моему хорошооо так декламировал! Зеркало -не видела. Цитата
Laimа Опубликовано 1 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2009 А я вот индийские фильмы никак не воспринимаю, они меня утомляют)) Это не то индийское кино,про которое вы подумали, полумюзикл-полусказка...Посмотрите! Цитата
Независимый директор Опубликовано 1 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2009 Кому Йовович??? да. фильм 88 года. точнее, наверное, даже 11 лет Цитата
Оксана Франко Опубликовано 1 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2009 Кто помнит как называется фильм, там еще героиня попадает в поисках дочери из реального мира в город-призрак, там еще по ночам все загоралась, она пряталась там в зданиях и всякие уроды ее окружали??? еще и игра есть такая?? Цитата
Независимый директор Опубликовано 1 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2009 silent hill? Цитата
Laimа Опубликовано 1 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2009 "герой" того же чжана имоу. Сильный фильм! А Джет Ли просто завораживает !!! Цитата
Оксана Франко Опубликовано 1 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2009 silent hill? Да, да точно, точно!!! Я так и не поиграла в эту игру из-за фильма, жутковаятоя вещица)) Цитата
Рекомендуемые сообщения