Данияр Тенелов Опубликовано 12 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2009 В обсчем, решил я осчастливить ДВД видео кз и назаказать фильмов, которые еще не видел, но которые хвалили в этой теме. Привезли 10 дисков. Сегодня посмотрел первый из них - рекомендованный Стори "Никогда не сдавайся". Что сказать - фильм понравился. Сюжет, понятно был уже в 3259 фильмах и новизной не блещет. Да это и не главное в фильмах про боевые искусства. Сцены боев и тренировок поставлены хорошо и приближены к реальности. Тренер - один из главных героев. Так сыграть одними глазами! Девочка ГГ - симпатичненькая. Сцена семьи продумана и выглядит натурально. В общем один из лучших фильмов "про мочилово". Тем кто интересуется - рекомендую. Я еще Тони Джаа взял (ну тот фильм который про слоненка) - но про него писать не буду, так и так уже все расписали. Дальше - более серьезные фильмы. Уже предвкушаю "Серпико" Аль-Пачино. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 12 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2009 Да это и не главное в фильмах про боевые искусства. Сцены боев и тренировок поставлены хорошо и приближены к реальности. Так кто-нибудь смотрел таки Ип Мана - 175 место на кинопоиске меж прочим . Я уже два раза о нем тут говорил. Можно отзывы почитать - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/409507/ Хотелось услышать мнения об этом фильме и о боевых сценах в нем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 12 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2009 Так кто-нибудь смотрел таки Ип Мана - 175 место на кинопоиске меж прочим . Я уже два раза о нем тут говорил. Можно отзывы почитать - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/409507/ Хотелось услышать мнения об этом фильме и о боевых сценах в нем... Нет не видел. Но ИМХО китайские и японские фильмы боевых искусств нельзя сравнивать с западными - совсем разный подход, совсем разная философия, совсем разная цель. Поэтому они отдельно у меня идут. Для меня образцы таких "боевиков" - Семь Самураев и Герой. Ну и бессмертные "Монахи Шаолиня" конечно. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 12 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2009 Нет не видел. Но ИМХО китайские и японские фильмы боевых искусств нельзя сравнивать с западными - совсем разный подход, совсем разная философия, совсем разная цель. Поэтому они отдельно у меня идут. Для меня образцы таких "боевиков" - Семь Самураев и Герой. Ну и бессмертные "Монахи Шаолиня" конечно. В том то и дело, что Ип Ман не идет в сравнение, например с Героем, где там сплошные полеты да фантастика . Это что то ближе к подходу Брюса Ли, но имхо лучше. Ип Ман — полубиографический фильм о жизни Ип Мана — первом человеке ставшим открыто обучать боевому искусству Вин Чунь. Брюс Ли, впоследствии ставший всемирно известным, был одним из учеников Ип Мана. В фильме, в основном, рассказывается о событиях произошедших в Фошане между 1930-ым и 1940-ым годами во время Второй Китайско-Японской войны. Режиссёр фильма - Вилсон Йип. Главную роль исполнил Донни Йен. Постановку боевых сцен организовал Саммо Хун. Консультацию по биографии и боевой хореографии предоставил Ип Чан - сын Ип Мана. Фильм был выпущен в Гонконге 18 декабря 2008 года и получил положительные отзывы зрителей и критиков. Не знаю насколько он реалистичен в плане истории, но фильм хорош. Донни Йен мало того, что сыграл классно, так еще и боевые сцены преподнес здорово и порой жестко, несмотря на его среднее телосложение. Я думаю посмотреть его точно стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 12 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2009 В том то и дело, что Ип Ман не идет в сравнение, например с Героем, где там сплошные полеты да фантастика . Это что то ближе к подходу Брюса Ли, но имхо лучше. Ип Ман — полубиографический фильм о жизни Ип Мана — первом человеке ставшим открыто обучать боевому искусству Вин Чунь. Брюс Ли, впоследствии ставший всемирно известным, был одним из учеников Ип Мана. В фильме, в основном, рассказывается о событиях произошедших в Фошане между 1930-ым и 1940-ым годами во время Второй Китайско-Японской войны. Режиссёр фильма - Вилсон Йип. Главную роль исполнил Донни Йен. Постановку боевых сцен организовал Саммо Хун. Консультацию по биографии и боевой хореографии предоставил Ип Чан - сын Ип Мана. Фильм был выпущен в Гонконге 18 декабря 2008 года и получил положительные отзывы зрителей и критиков. Не знаю насколько он реалистичен в плане истории, но фильм хорош. Донни Йен мало того, что сыграл классно, так еще и боевые сцены преподнес здорово и порой жестко, несмотря на его среднее телосложение. Я думаю посмотреть его точно стоит. Ну после такой рецензии остается только посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джинджер Опубликовано 12 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2009 В который раз пересмотрел "Ангийский пациент". Шёрт, ну вот в который раз, а всё как в первый раз. Вот это любофь... Один из моих любимейших фильмов. Игра актеров, музыка, операторская работа, свет - бесподобны. Посмотрев раз, этот муви не забудешь никогда, ИМХО Сцена в заброшенной церкви какая красивая!!! Раз 10 смотрела и все 10 плакала :)) Не знаю от чего больше.. То ли "птичку жалко", то ли оттого, что никогда-никогда не было такого глубокого сильного чувства. Вообще, фильм у меня вроде терапии. Хочешь сырость развести и не могешь вот так "на раз" (не актриса... ага), включаешь "Английского пациента" и получите-распишитесь. Если дома никого нет, можно и навзрыд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джинджер Опубликовано 12 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2009 Кто-нибудь смотрел сериал "Десктер"/"Dexter"?! какое впечаление? ТОж хочу посмотреть. Кста, Джи_Пэйдж, там сестру Декстера и жену актера его исполняющего в реале по совместительству, кажется играет "Эмили Роуз" (картинку видела). Посмотрела таки на выходных. Понравился, но не бабаями. Духовный потому что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Forumist Опубликовано 13 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2009 Спасибо за отзывы :-), просто стараюсь пересматривать все фильмы которые здесь упоминаются и иногда попадаются не те.... Вчера посмотрел Титаник и Кинг-Конг (П. Джексона)которые раньше раньше видел на ДВД и мпег4 в HD формате! Разрешение 1600*500. ИМХО ДВД отдыхает, в таком разрешении четкость и качество изображения очень похожа на то что видишь сам, т.н. эффект присутствия, самое главное в кадрах четко видны мелкие детали и предметы, и текстура что-ли, которые в своей совокупности дают потрясающий эффект. Хотя размер фильмов не менее 7 гигов, оно того стОит, буду искать фильмы в HD формате ну и всем рекомендую посмотрите хотя бы один (если на мониторах то лучше на широкоформатных с диагональю не менее 19"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Forumist Опубликовано 13 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2009 Поправка: разрешение 1900*1080! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сторителлер Опубликовано 13 Октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2009 Тренер - один из главных героев. Так сыграть одними глазами! Дык тренер - Джимон Хонсу. В Кровавом Алмазе с ДиКаприо играл, переиграл его начисто, на Оскара даже номинировали за эту роль. И в Гладиаторе засветился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ажар Опубликовано 13 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2009 Парниковый эффект. Главная героиня понравилась. Мальчишка хорошо сыграл. Есть конечно нюансы, но посмотреть я думаю стоит кто не видел. Есть в нем что то, что не могу я объяснить . Очень хороший фильм! Мы так с подружкой наревелись на этом сеансе. А мальчишка такой маленький еще, а так сыграл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ажар Опубликовано 13 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2009 Меня вообще пугает внезапно возникший интерес голливудских кинематографистов к дохристианской Англии. Уже сняли два крайне уродских и совершенно бредовых фильма - "Король Артур" и, вон, "Легион". А что это Вам "Король-Артур" не понравился? Я после просмотра этого фильма сделала вывод- Ланселот был казахом... :)))) Меня так впечатлило описание сорматов, данное в этом фильме- смелые конники, живущие в юртах и носящие малахаи с лисьми хвостами. В общем, чем не казахи? Я конечно не историк, но так хочется верить в то, что показали в "Короле Артуре"..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сторителлер Опубликовано 13 Октября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2009 (изменено) А что это Вам "Король-Артур" не понравился? Я после просмотра этого фильма сделала вывод- Ланселот был казахом... :)))) Меня так впечатлило описание сорматов, данное в этом фильме- смелые конники, живущие в юртах и носящие малахаи с лисьми хвостами. В общем, чем не казахи? Я конечно не историк, но так хочется верить в то, что показали в "Короле Артуре"..... От голливудских фильмов исторической достоверности уже давно никто не требует, но в этом фильме у них, извините, совсем бред какой-то получился. Все анализировать там смысла нет, и, кстати, с сарматами-то и не сильно ляп - где-то в хрониках мелькал факт, что четыреста конных сарматов, так называемые "ауксиларии", то есть вспомогательные войска римской армии, действительно на территории Британии появлялись. Но все остальное - просто мешанина мифов, кое-как подходящих по времени, с разбросом лет в пятьсот. И штампов куча - хотя бы грязный мальчик с овечьим взглядом чего стоит. Кстати, во многих голливудских фильмах последнего времени такие мальчеги появляются. Мафия педофилов, что ли? Не пойму. И Артур с кудрями, и дикарь с детями, и пикты с волосами (кстати, по правде,Ж пока саксы с англами резались, пикты тихо сидели в своих горах и не высовывались, потому что для них и те, и другие одинаково были чужими). Понравились только саксы, в частности, их вождь (имя актера забыл), и его сын - Тиль Швайгер жжот, как всегда. ПЫСЫ: юбилейная страничка скоро. Даешь сто страниц киноветки! :biggrin: Изменено 13 Октября 2009 пользователем Сторителлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 13 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2009 Дык тренер - Джимон Хонсу. В Кровавом Алмазе с ДиКаприо играл, переиграл его начисто, на Оскара даже номинировали за эту роль. И в Гладиаторе засветился. Дык знаю и помню. Просто имя не помню Кросавчег! А как он грамотно бразильское джиу-джитсу показал в фильме. Явно тренировался (судя по форме). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 13 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2009 Понравились только саксы, в частности, их вождь (имя актера забыл), и его сын - Тиль Швайгер жжот, как всегда. Да Тиль супер. Единственное, что в этом фильме запомнилось. Ну и трескавшийся лед В целом согласен со Стори. В так называемых исторических фильмах дебилометр уже совсем зашкаливает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Master Fess Опубликовано 13 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2009 посмотрела Антихрист Л.фон Триера нетривиальный "рассказ" об одном сумасшедствии ... имела ли эта история свое место в реальности? возможно ... но смотреть фильм очень тяжело. от некоторых сцен к горлу подкатывала тошнота. никогда я ещё не видела настолько натурально сыгранное насилие...но,если все-время помнить, что все на экране - актерская игра, то фильм стоит посмотреть. У.Дефо мой любимый актер.сыграл в фильме прекрасно. пысы. странно, что где бы я ни читала про фильм,нигде не упомянули ни разу о том, что героиня фильма писала диссертацию тема которой и свела её с ума...и имхо сильнее горе там не от потери ребенка, а все гораздо проще - ГореОтУма... Тоже как приехал сразу пошел на "Антихрист" у Борецкого. Можно конечно все валить на занятие женщиной наукой, но ИМХО смысл более широкий. Женщина - ЗЛО! И всё. В том числе и наукой им заниматься противопоказано. Фон же фильм снимал, мол ККК и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 13 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2009 ИМХО смысл более широкий. Женщина - ЗЛО! И всё. а поточнее - более широкий смысл или все-таки один,тот, что женщина - Зло? вы уж определитесь))) А символизма в фильме - через край!!! Хорошо, женщина - зло. Но это зло в ней будит мужчина :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Master Fess Опубликовано 13 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2009 Хорошо, женщина - зло. Но это зло в ней будит мужчина Не купил ей новую шубку и сапожки? Согласен. Сволочь и подонок. Осуждаю. Клеймю позором. Дык она-зло или в ней только будят зло? Среднестатистический мужчина получается каждый день будит зло в женщине, пытаясь получить свои законные котлеты вечером. А будить - это да, тоже преступление. Фильма даже так называется. "Антихрист". Антихрист=Женщина. п.с. У кого слабовата психика - фильм не смотреть. У кого - ОК, тогды обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 13 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2009 Среднестатистический мужчина получается каждый день будит зло в женщине, пытаясь получить свои законные котлеты вечером. Фильма даже так называется. "Антихрист". Антихрист=Женщина. Котлетами улыбнули))) Но все гораздо проще. Ларсу не повезло с женщиной. всего-лишь. У каждого своя карма. п.с. У кого слабовата психика - фильм не смотреть. У кого - ОК, тогды обязательно. о да...меня реально мутило от некоторых сцен.... :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marat Опубликовано 13 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2009 По НТВ идет сериал "Час Волкова". Очередной фильм на криминальную тему имеет одну, не совсем красящую его особенность - Подавляющий процент сцен имеют какой-то синеватый оттенок..!! Создается впечатление, что все сцены снимаются в помещениях специально обкуренных каким то синим дымом. И что самое странное на улице то же все имеет преобладающий синий оттенок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Forumist Опубликовано 14 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2009 Котлетами улыбнули))) Но все гораздо проще. Ларсу не повезло с женщиной. всего-лишь. У каждого своя карма. как там было в римском праве? виноват кто? Ищите женщину... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 14 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2009 Посмотрел фильм: Луна 2112 - 171 место на кинопоиске. Первое впечатление было - что за муть. Хотел сам написать, но вдруг практически мои мысли были уже озвучены тут: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/406671/ Решил не изобретать велосипед: Не очень 27 сентября 2009 | 03:13 Рецензии писать особо не умею, поэтому, просьба, сильно не придираться. Все написанное ниже — сугубо мое лично мнение… Фильм мне не очень понравился… Конечно, на фоне других фильмов, выходящих последнее время в прокат, «Луна 2112» — не такой уж и плохой проект… Но это только в сравнении с другими «фильмами»… Во-первых, на мой взгляд, фильм не несет какого-то глубокого смысла (хотя, как мне кажется, по атмосфере и стилю снятия, претендует на высоко философски-научный фильм)… Мне показалось, что у создателей в итоге получилось «ни то, ни се». Для фантастического боевика не хватает экшена, для «фильма со смыслом», как я говорил, идея слабовата… Ведь если присмотреться — что мы имеем? Главный посыл фильма — что всем корпорациям глубоко все равно на личность человека, и его могут использовать как подопытного кролика, если речь идет об огромном успехе самой компании и ее доходах. Мягко говоря — не ново… Такие «заезженные» идеи можно преподносить в фильмах зрителю, если только, скажем, у авторов есть какие-то очень необычные взгляды на эти идеи… или они очень необычно, по новому показаны в фильме. Ничего этого нет в «луне 2112». Во вторых, ляпы — без них не обошлось, как всегда. Скажем, зачем в принципе, компания создала корабль, на котором есть реальная возможность (не видимость этой возможности, как было бы логичнее, а именно возможность) сбежать на Землю? Или бортового робота, у которого нету приоритета к приказам корпорации, который может «сам» что-то решить, открыть закрытый доступ, к примеру (Чтобы было, о чем фильм снять?)? И почему не раскрыта тема болезни? Или она введена просто для повышения трагичности и серьезности фильма? И на мой взгляд, эти «мелкие» ляпы на самом деле нужны для некоторого «притягивания сюжета за уши» и создания «правильной» атмосферы, что не допустимо для сильной научной фантастики. Подводит и конец фильма — банальный и не совсем реалистичный… Да и, как заметили некоторые зрители, в конце испытываешь не шок от «всей правды, показанной нам в фильме» и задумчивость от «невероятной» идеи, не сопереживание главному герою и радость за относительно счастливый конец (как бывает при просмотре хороших боевиков), а некоторое облегчение, мол, наконец-то… :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 15 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2009 "Пророк" (2009) замечательный фильм!!! По просьбе Forumistа....блестящая игра актеров, очень интересный сюжет, с большим нетерпением и любопытством ждешь финала... Отличный фильм! Посмотрите, не пожалеете! А вот не соглашусь. Что то мне везет, то Луна, то Пророк. И опять кто то мои мысли успел озвучить - http://www.cinematheque.ru/post/141667 Виктор Матизен ...Это в полной мере относится к Пророку. Его название обещает нечто религиозно-провидческое... А известие о том, что фильм получил Гран-при Каннского кинофестиваля, намекает на оригинальное высокохудожественное кино. (От себя - а название то какое - Пророк). Иными словами, три информационных посыла направлены совершенно разным слоям публики, каждый из которых, придя в кино, будет обманут – ничего провидческого, ничего соцреалистического или пригодного в качестве курса для молодого бойца мафии, и ничего высокохудожественного в Пророке нет. Есть два хороших актера и техничный режиссер, спекулирующий на актуальной для французов арабской теме... Претендуя на реализм в изображении криминального мира, Пророк представляет собой кинофантазию на криминальную тему, не выдерживающую мало-мальски критического взгляда . То, что сидящий в тюрьме пацан, который лишь в самом конце срока получает право изредка выходить в город на 12 часов, за 6 лет умудряется убить несколько человек и становится главой трех мафий – сказка, сложившаяся благодаря монтажу, который позволяет режиссеру оставлять за кадром действительные препятствия на пути героя. (От себя - сказка под серьезно-серым соусом). Еще от себя - фильм затянут, несколько раз делал перерыв. Смотрел дальше исключительно потому, что думал что вот вот скоро что такое будет. Ан нет... Я не так давно смотрел похожий фильм, но он мне показался гораздо интересней. Вот название щас не могу вспомнить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legal Head Опубликовано 15 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2009 http://www.youtube.com/watch?v=xdENIiQyiUI С начала 2009 года население России Потратило на алкоголь и табак 254.565.400 тыс. руб. Сократилось на 1.697.103 человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Була Опубликовано 15 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 Октября 2009 Вчера смотрел в кинотеатре росс.фильм - "Найти невесту любой ценой", я скажу.... фильм так себе... :( Но... нет-нет смеялись :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения