Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Что смотрят юристы?

Сторителлер

Рекомендуемые сообщения

А я на Пианиста так и не сподвиглась ... чтото меня постоянно останавливает от просмотра...

И до сих пор под впечатлением от фильма Призраки Гойи Кто-нибудь видел этот фильм?

• Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

:druzja:

Рэкетир не смотрела - сказать нечего, и почему-то не стыдно. А "Пианист" пожалуй, и не о частностях вовсе, а о судьбе целого поколения, которое было вынуждено прятаться, бояться, страдать. Об ужасах войны и геноциде … или все они «крысы»? :sarcasm:

Очень мне это кино понравилось, но как грится на вкус и цвет… честно, все равно. Пятница, вечер, пора подумать и о другом…))) Мир нашему дому - высокопарность мне не к лицу. :Oo::cheer:

:druzja:

Сакура, ИМХО, рекетира можно и не смотреть))) 

Не крысы они вовсе. И я готова сопереживать матери, спасающей своих детей, беспомощному старику, детям... Просто когда молодой здоровый дядя в этой ситуации вот такой вот, ну не знаю... Наверное и впрямь нельзя его судить - черт его знает, как сам бы себя повел.

Хотя, помню, вроде что-то было там о его связи с движением сопротивления...  

Кста, немецкий офицер реально существовал и действительно умер в 1952 году в советском лагере. А спас он не только пианиста, и не потому, что тот хорошо играл. Спас он множество евреев, что по тем временам и есть истинный героизм. 

А я на Пианиста так и не сподвиглась ... чтото меня постоянно останавливает от просмотра...

И до сих пор под впечатлением от фильма Призраки Гойи Кто-нибудь видел этот фильм?

Систер, я видела. Но сказать ничо не могу))) патамушта так весь фильм и просидела в полном недоумении. Я тож думала, что это экранизация и никак въехать не могла об чем это и причем тута Гойя и када ваще начнется ну то, что в книжке. Тормоз я вощим. 

Ничо се, такого быть не может. :sarcasm: Видел фильм в кинотеатре. Это Вам, IroN LaDy, кажись, не надо злоупотреблять экранкой:-)) Лицензионный DVD с последней частью еще не вышел.

:druzja:  Так я что вижу фильмы которых еще нет????? :Oo:

режиссер The follow?

там вроде много режиссеров известных было задействовано, будет время гляну кто участвовал, а то титры обычно не смотрю.

Именно. WKW он тогда себя называл.

Систер, я видела. Но сказать ничо не могу))) патамушта так весь фильм и просидела в полном недоумении. Я тож думала, что это экранизация ... .

мда, не одна я, вощим, ждала Фейхтвангера ...

Ну назвали бы как-нить там "Любовь на фоне Гойи" или раз уж вся фантазия иссякла на фильме - "Грехи Лоренцо"

Потому что фильм сильно потрясающий!

только по нему можно с уверенностью сказать одно - пословица про "как вы лодку назовете..." про него

хотя у поколения нынешнего нечитающего наврное и не будет таких вот проколов.

Изменено пользователем Laim@

Просто когда молодой здоровый дядя в этой ситуации вот такой вот, ну не знаю... Наверное и впрямь нельзя его судить - черт его знает, как сам бы себя повел.

Да я и не сужу, в принципе. Просто констатирую факт.

А на счет набить морду плохим дядям и схлопотать пулю в лоб, так войну выиграли не для того, чтоб зрители забавлялись, глядя кино про эту самую войну. Какие то еще видать приоритеты были, окромя главного животного инстинкта - выживания.

Я не морализаторствую, просто свои впечаления высказываю о фильме и о его главном герое.

смотрел "Заблудившийся" - не понравился, игра российского актера вроде еще норм, а наши так себе, фильм поучительный, но скучный.

хочу посмотреть "Кайрат чемпион -девственник №1" - ну так поржать чисто )

Именно. WKW он тогда себя называл.

посмотрел вчера титры, точно так и есть, но съемки покатушек по городу понравились сильно - красиво, просто красиво.

посмотрел остальные короткометражки, из известных там еще Гари Олдман снимался - я его даже не узнал в первый момент :druzja: , Джеймс Браун, Рей Лиотта, Мерелин Менсон, Денни Трехо (кто не знает - это большой страшный мексиканец в фильмах).

из режиссеров помимо Кар-вая и Ричи, все остальные тоже гранды - Джон Ву, Тони Скотт, Энг Ли, Алехандро .... не могу запомнить Иноярити или Инъяриту, это который Вавилон снял и получил за него Оскара как лучший режиссер.

А называется серия короткометражек The hire, это я уже узнал когда смотрел как это все снималось. Наверное лучше всего перевести "Водитель по найму" или "Водитель на прокат"

:druzja:  Так я что вижу фильмы которых еще нет????? :sarcasm:

Ну Вы ж не уточняете, где смотрели фильм - в кинотеатре или дома на пиратской копии. В кинотеатре закадрового смеха в Полукровке не было.

когда в очередной раз показывают "летят журавли" михаила калатозова с удовольствием пересматриваю.

имхо, бессмертное кино..

Кста, немецкий офицер реально существовал и действительно умер в 1952 году в советском лагере. А спас он не только пианиста, и не потому, что тот хорошо играл. Спас он множество евреев, что по тем временам и есть истинный героизм. 

и имя немецкому офицеру - Шиндлер... :druzja: (или я чет путаю... :sarcasm: )

кстати, и пианист в реале был, Владислав Шпильман кажись...

Шиндлер был чехом, фабрикантом. И умер вполне даже свободным человеком, а не в лагере

А кто видел фильм Гнездо жаворонка?

о геноциде армян

Пас Вега и Морис Бляйбтрой в главных ролях очень убедительны и изумительно сыграли.

"луна2112/moon"

бенефис получился отличный,да и вопросы фильм поднимает серьезные. рекомендую смотреть в оригинале, потому как в дубляже не услышите монотонно-спокойный голос кевина спейси.

посмотрела. Даже с голосом Спейси который, я так понимаю, призван усиливать ощущение одиночества находящегося на Луне. Да, Рокуэл сыграл отлично.

Но вот какие такие серьёзные вопросы подняты фильмом?! Избито и старо как мир - найти самого себя в этом мире ... или дорога к себе...в-общем вариаций на эту тему масса.

Кто успел посмотреть Пророка и Царя?

Поделитесь впечатлениями, пер фавор.

кстати, и пианист в реале был, Владислав Шпильман кажись...

Израиль. Немецкий офицер Вильм Хозенфельд, спасший польского пианиста Владислава Шпильмана (героя фильма Романа Полански "Пианист"), ставший известным после премьеры фильма в 2002 году, признан Праведником мира, сегодня сообщила пресс-служба «Яд ва-Шем». 

Вильм Хозенфельд был призван в верхмат из резерва перед началом Второй мировой войны. Служил в частях, расквартированных в Польше с июля 1940 года, большую часть времени занимаясь спортивными и культурно-массовыми мероприятиями среди солдат и офицеров. Во время Варшавского восстания летом 1944 года был вовлечен в допросы пленных поляков. После окончания войны был арестован советскими властями и был приговорен к пожизненному заключению, затем приговор был пересмотрен до 25 лает лагерей. В 1952 году скончался в лагерях для немецких военнопленных в Сталинградской области.

В Комиссию по делам Праведников при «Яд ва-Шем» были предоставлены два доказательства спасенных Хозенфельдом. Так, Леон Вурм свидетельствовал, что Хозенфельд прятал его в спортивном центре после спасения от депортации в Треблинку. Владислав Шпильман написал в «Яд ва-Шем», подтвердив ранее написанное в своих дневниках (ставших основанием для создания фильма "Пианист") что в ноябре 1944 года Хозенфелдд помог ему найти укрытие, обеспечил одеялом, продовольствием и морально поддержал. 

"Дело Хозенфельда" рассматривалось Комиссией «Яд ва-Шем», однако он не был признан, пока не было выяснено, что он не был вовлечен в нацистские преступления в дни Варшавского восстания летом 1944 года.

Недавно на рассмотрение Комиссии были представлены, новые материалы, включая личные дневники Хозенфелда, письма его жене, которые разъясняют его последовательную позицию против нацистской политики уничтожения евреев. Из писем Хозенфелда видно, с каким отвращением он отнесся с притеснению нацистским режимом поляков, преследованию польского духовенства, издевательствам над евреями, какой ужас испытал в связи с началом истребления евреев - «окончательного решения еврейского вопроса». Хозенфелд поддержал нацистскую партию в первые годы ее власти, поскольку видел в ней ведущую силу в возвышении немецкого государства, однако в впоследствии его оппозиция нацизму была глубока и последовательна.

После тщательной полной экспертизы всей документации, Комиссия «Яд ва-Шем» по делам Праведников решила присвоить звание Праведника мира Вильму Хозенфельду за его усилия в спасении евреев в в период Холокоста Сыновья и две дочери живут в Германии, они получат медаль и Грамоту покойного отца. Дата церемонии вручения еще не установлена.

По материалам пресс-службы "Яд ва-Шем" перевел и подготовил Григорий Рейхман(Израиль)

Слова, записанные им самим – с отчаянным риском для жизни! – в самый разгар мировой бойни, в июне 1943 года:

«Я не понимаю, как мы оказались втянутыми в военные преступления против беззащитных граждан, против евреев. Я спрашиваю себя вновь и вновь и не нахожу ответа... Из-за этих ужасных массовых убийств мы проиграли войну, а на себя навлекли вечное проклятие за неискупимый грех. Мы не заслуживаем жалости, мы виноваты все».

Изменено пользователем Ahmetova

Вчера сходили на 2012.

Очпонравилось. Из минусов: пару раз трогательные речи на фоне душещипательной мелодии (ну не могут американцы без этого), пытались вышибить слезу, но не вышло.

Спецэфекты класные, есть прикольные моменты, вопщем рекомендую.

На Царя седня \ завтра пойду. Хотя уже ожидаю, что будет немного переигранно с русскостью.

На Пророка вчера в СилкВэйСити ходил. Кстати, я немного времени не расчитал. Фильм шел 2, 5 часа оказываетс. Несколько женщин сдулись и в середине ушли, когда стало понятно, что фильма только начинается. Учитывая то, что в СВС много тинэйджеров, да и днем в воскресеньенье, на эту фильму они тоже пошли. Несколько раз был нервный смех, пришлось обернуться разок и сказать что то вроде "завали свое ..бало". "Хахххааааа---ээээ, смотри, Машка, сиськи" когда показывали сиськи и т.д. Немного смазывают подростки вообщем. Так что лучше в другой кинотеатр по идее.

А так - Супер. Просто супер. Стори, ты будешь писать кипятком на сеансе. :druzja: Тем более, что французское кино тебе нравится.Характеры хорошие, колоритные, главный герой красавец редкостный. Главное в фильме о духе, о том как сопля становился нормальным джигитом \ мужиком. Более - менее правдиво. Тема ислама немного затронута - напомнило КЗ. Рассказывать не буду, молчу....

Вчера сходили на 2012.

Тоже планирую! все отзывы положительные!

На днях ходил на "Паранормальные явления".

Жутковат фильм. Фишка безусловно в подаче материала - все происходящее якобы снято на любительскую камеру и от этого эффект просто жесть! Помню момент, когда ночью героиню уносит с кровати (буквально стаскивает) демон, весь зал ахнул и завизжал!))

Короче поклонникам мистики и жутких (не мясных) ужастиков рекомендую!

ЗЫ: основное требование - идти с девушкой!)))

Изменено пользователем ELECTROLUX

Посмотрел "Пророка".

Очень даже понравилось. Достаточно реалистично смотрится.

Главный актёр не переигрывает. Режиссёр показал его и как человека, имеющего те же страхи, как и другие, как он с ними борется, "ломку" мировоззрения.

Несмотря на то, что в герое имеется стремление совершенствоваться в личном плане, зрителям представлена и его тёмная сторона. Первое вынужденное преступление, последующие, которых можно было бы избежать.

Далее меня впечатлило то хождение по лезвию бритвы, даже не между двумя, а между тремя огнями, незаурядные способности героя находить выход из казалось бы безвыходных ситуаций.

Честно сказать не понятна концовка, это единственное, что не понравилось. Как-то несколько смазано, контур не ровный, хотя посыл понятен.

Смотреть стоит, я наверное ещё и второй раз схожу.

Изменено пользователем Spirit of Nicopol

Про Пророка я уже писал - пророчеств не ждите.

И вот наконец посмотрел Царя. По-моему вы выкладывали одну рецензию на него и после ее прочтения смотреть Царя не было особого желания - просто он был на диске и я решил глянуть. И честно говоря не пожалел.

Все те исторические огрехи, о которых писалось не имеют особого значения - во свяком случае для меня не имели.

После просмотра как то особо не захотелось лезть в историю и искать опровержения. Идею я для себя понял и она была важнее чем все остальное.

Фильм ведь этот не такой как например Ломоносов или Тихий Дон. Особых исторических событий и продолжительности описываемого периода (детство, отрочество, юность и т.д.) в Царе нет. Там больше, если кратко - о добре и зле...

Очень удивила игра Мамонова: и сумашествие и здравый смысл, и страх и сила - все сумел объединить. Янковского даже переиграл - в хорошем смысле :druzja:

Были конечно местами переборы - Охлобыстин, например, Царица, какие то непонятные безумные сцены, чрезмерная набожность. Но кажется и это имеет объяснение - просто смотреть на это было местами не очень приятно.

Концовка понравилась... Посмотреть стоит.

Изменено пользователем Искатель Истины

На Царя седня \ завтра пойду. Хотя уже ожидаю, что будет немного переигранно с русскостью.

На Пророка вчера в СилкВэйСити ходил. Кстати, я немного времени не расчитал. Фильм шел 2, 5 часа оказываетс. Несколько женщин сдулись и в середине ушли, когда стало понятно, что фильма только начинается. Учитывая то, что в СВС много тинэйджеров, да и днем в воскресеньенье, на эту фильму они тоже пошли. Несколько раз был нервный смех, пришлось обернуться разок и сказать что то вроде "завали свое ..бало". "Хахххааааа---ээээ, смотри, Машка, сиськи" когда показывали сиськи и т.д. Немного смазывают подростки вообщем. Так что лучше в другой кинотеатр по идее.

А так - Супер. Просто супер. Стори, ты будешь писать кипятком на сеансе. :druzja: Тем более, что французское кино тебе нравится.Характеры хорошие, колоритные, главный герой красавец редкостный. Главное в фильме о духе, о том как сопля становился нормальным джигитом \ мужиком. Более - менее правдиво. Тема ислама немного затронута - напомнило КЗ. Рассказывать не буду, молчу....

Ну теперь точно придется пойти :sarcasm:

А в СилкВэй я вообще не хожу уже давно, именно по тем соображениям, что там слишком много молодежи, спокойно не посмотришь. Хожу в Мегу и в Арман.

Судя по некоторым рецензиям (отрывок одной из них приведен ниже) и интервью самого Лунгина в программе Познер на ОРТ в прошлый понедельник, в фильме с антирусскостью явный перебор.

Вообще во всем этом фильме всё пахнет клеветой и подлостью. И всеобщая поголовная невиновность жертв, и тихое скромное умолчание об их истинных мотивах, и... да всё. Решительно всё. Даже преступления Грозного (а они были!) в фильме не настоящие, а придуманные. Например, сожжение монахов в конце картины. Все это происходит потому, что если показать настоящие преступления Грозного, настоящую его жестокость, пришлось бы показывать и его мотивы, и настоящих его жертв, а этого делать ни в коем случае нельзя — цель не будет достигнута.

А цель состоит в том, чтобы человека, смотрящего это кино, охватывало омерзение к российской истории. Так, чтобы он себе жилы зубами рвал, пытаясь выкусить из них все, что хоть как-то связывает его с Грозным.

http://nnm.ru/blogs/severdav2/etot_car_u_kogo_nado_tsar_2/

Этот «Царь» — у кого надо «Tsar»

Автор: Роман Носиков