Искатель Истины Опубликовано 28 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 Декабря 2009 (изменено) Я тоже сходил на Аватар в 3Д. Зашибись как красиво . Проклятые Американцы . Такой проект - думаешь как это вообще возможно. Вот, например, некоторые выдержки о проделанной работе: Чтобы создать человеческую колонию, добывающую полезные ископаемые на Пандоре, производственные дизайнеры посетили буровые установки в Мексиканском заливе в июне 2007 года. Они фотографировали, измеряли и снимали каждый аспект, который будет повторен на экране с фотореалистичной CGI. На производстве работало около 1000 человек. Большая часть эпизодов фильма с натуральным движением снималась в Веллингтоне, Новая Зеландия, где были возведены огромные декорации. Это было похоже на настоящее масштабное строительство. Для конструирования декораций была создана огромная субструктура с использованием более чем 150 строителей-подрядчиков. Реальные декорации включают в себя Комнату связи, где установлены подобия саркофагов, при помощи которых сознание человека переносится в тело аватара, Биолабораторию — помещение для работы учёных и место хранения резервуаров с амниотической жидкостью, в которых находятся тела аватаров, достигшие состояния зрелости за время шестилетнего путешествия с Земли на Пандору; Центр управления, представляющий собой центральную нервную систему базы «Врата Ада», и военный бастион Armor Bay, где хранятся костюмы усиленной подвижности и вертолёты. Для создания мира Аватара понадобилось более петабайта (1024 терабайта) цифрового дискового пространства для хранения всех компьютерно-графических активов фильма (растений и животных, насекомых, скал, гор и облаков и т. д.). Для сравнения, при работе над фильмом Титаник понадобилось всего 2 терабайта для создания (и затопления) корабля и тысяч пассажиров. Больше 10 лет Кэмерон ждал пока компьютерные технологии дойдут до желаемого результата. Другие технологические новшества включают эффективность стадии захвата, которая в шесть раз больше, чем использовали раньше и усовершенствованный метод захвата выражения лица. Компьютерная графика реализована в фильме технологией «Reality Camera System», в которой использованы микрокамеры, вставленные в шлемы актеров и позволяющие управлять не только мимикой, но и движениями зрачков и век, в результате чего персонажи Кэмерона на экране ожили полностью. Зашибись в общем. ЗЫ: Хотел отдельно заметить про опоздания людей на сеанс. Кто видел - там в первых же минутах фильма классные съемки полета. А в зале сплошное хождение. Так и хотелось сказать - да сядь ты уже наконец. Так хождение еще до получаса продолжалось. Потом один раз, благо не рядом со мной, кто то пообщаться захотел. Какой то мужик сделал замечание - мол, если хотите, идите обсуждайте на улице. Изменено 28 Декабря 2009 пользователем Искатель Истины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adonia Опубликовано 28 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 Декабря 2009 Купила на DVD фильм "Аватар" и посмотрела дома. Фильм интересный, очень понравился, в кинотеатре ощущения были бы намного ударнее. Ранее, в кинотеаре, от просмотра только одной рекламы эмоции были выше крыши. Ну ничего, зато дома создала атмосферу к/т, отключила телефоны, и на большом экране посмотрела фильм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 28 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 Декабря 2009 Купила на DVD фильм "Аватар" и посмотрела дома. Фильм интересный, очень понравился, в кинотеатре ощущения были бы намного ударнее. Ранее, в кинотеаре, от просмотра только одной рекламы эмоции были выше крыши. Ну ничего, зато дома создала атмосферу к/т, отключила телефоны, и на большом экране посмотрела фильм. если не ошибаюсь то релиз на ДВД будет только в середине января, когда по кинотеатрам прокат пройдет. похоже вам фуфло подсунули Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 28 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 Декабря 2009 Ну ничего, зато дома создала атмосферу к/т, отключила телефоны, и на большом экране посмотрела фильм. Вкусы, конечно, разные, но по-моему, с пираткой в MPEG-4 и с монозвуком атмосферу кинотеатра дома замутить несколько проблематично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adonia Опубликовано 28 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 Декабря 2009 если не ошибаюсь то релиз на ДВД будет только в середине января, когда по кинотеатрам прокат пройдет. похоже вам фуфло подсунули нет, не фуфло, пиратская, на зеленом базаре купила, рекламу фильма раньше уже видела, так что это тот фильм. Видимо снимали в кинотеатре, звук слабый и иногда слышен разговор людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Независимый директор Опубликовано 28 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 Декабря 2009 нет, не фуфло, пиратская, на зеленом базаре купила, рекламу фильма раньше уже видела, так что это тот фильм. Видимо снимали в кинотеатре, звук слабый и иногда слышен разговор людей. я фигею, дорогая редакция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 28 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 Декабря 2009 я фигею, дорогая редакция. Ага. не фуфло, пиратская, на зеленом базаре купила, ... Видимо снимали в кинотеатре, звук слабый и иногда слышен разговор людей. Оксюморон. :dan: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакен Опубликовано 28 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 Декабря 2009 я фигею, дорогая редакция. Человек занятой, радеет за благо своего Отечества, предприятия, фирмы, конторы, ну не знаю, одним словом занят, поэтому человек, вернувшись с работы, скорее всего уставшим, все равно заботится еще и о благе семейном, и создание теплой атмосферы домашнего просмотра хорошего фильма, ей должно зачесться, а вы... фигеете... Не надо друзья. Поэтому, без всяких намеков на сарказм (коим страдает добрая половина форумчан) хочу пожелать наилучшего настроения при просмотре любых произведений любых форматов любого качества, самое главное во всем этом, это желание прикоснуться к прекрасному и следовать этому самому прекрасному. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аккуратист Опубликовано 28 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 Декабря 2009 Послеобеденное время субботы занял поход на "Аватар". Надо сказать, что в Кэмероне невозможно разочароваться! Можно долго говорить о том, что где-то что-то в чем-то похожее уже видали. Но все же , смотрится на одном дыхании. Согласен на все 100%. Даже два раза на этот фильм ходил: обычный и 3D. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adonia Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2009 я фигею, дорогая редакция. Вы фигеете от кого, от меня или сами по себе? Попридержите свои эмоции. Если у вас ко мне какие то личные неприязненные отношения то так или пишите, или какие то проблемы со здоровьем, то это не сюда! Уважаемые модераторы, прошу принять меры! Тон этого письма явно выражает неуважение ко мне, более того данное лицо открыто насмехается надо мной! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2009 (изменено) нет, не фуфло, пиратская... В данном случае - "фуфло" это и есть пиратская копия . Нормальный ДВД с нормальным качеством только после проката в кинотеатрах выйдет. Как человек проверенный на пиратских дисках (потребил их немеренное количество) в данном случае пошел в кинотеатр ибо не тот случай, чтобы пиратку брать. Человек занятой, радеет за благо своего Отечества, предприятия, фирмы, конторы, ну не знаю, одним словом занят, поэтому человек, вернувшись с работы, скорее всего уставшим, все равно заботится еще и о благе семейном, и создание теплой атмосферы домашнего просмотра хорошего фильма, ей должно зачесться, а вы... фигеете... Да тут не в этом дело. А дело в том, что Аватар нужно смотреть в кинотеатре и желательно в 3Д - ибо эффект зашибись. Для этого "теплую атмосферу" нужно переместить с домашнего дивана в кресло кинотеатра и "семейное благо" удвоится . Я, например, не смотря на занятость принял все возможные усилия, чтобы это реализовать - и не пожалел. И теперь всем знакомым, которые заняты, говорю: бросайте все дела нафих и в кино на Аватар в 3Д . Изменено 29 Декабря 2009 пользователем Искатель Истины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2009 Поэтому, без всяких намеков на сарказм (коим страдает добрая половина форумчан) хочу пожелать наилучшего настроения при просмотре любых произведений любых форматов любого качества, самое главное во всем этом, это желание прикоснуться к прекрасному и следовать этому самому прекрасному. согласен, если качество человека устраивает - пусть смотрит ради бога. просто странно конечно я фигею, дорогая редакция. Ага. Оксюморон. господа вам же сказали что пытались создать атмосферу кинотеатра, а иногда слышен разговор людей. это необходимый атрибут для полноценного воссоздания атмосферы Вы фигеете от кого, от меня или сами по себе? Попридержите свои эмоции. Если у вас ко мне какие то личные неприязненные отношения то так или пишите, или какие то проблемы со здоровьем, то это не сюда! Уважаемые модераторы, прошу принять меры! Тон этого письма явно выражает неуважение ко мне, более того данное лицо открыто насмехается надо мной! ну не стоит все в штыки воспринимать, хочу объяснить позицию коллег - у них просто вызывает удивление желание смотреть экранку с монозвуком и левыми шумами, когда всего через полмесяца будет ДВД к примеру релиз на ДВД Шерлока Холмса ждать там чего-то до середины весны кажется - вот это долго а тут ждать всего ничего собственно я например если на Холмса в кинотеатр не попаду, то все равно буду релиза ждать на ДВД, хоть и долго :sad: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сторителлер Опубликовано 29 Декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2009 собственно я например если на Холмса в кинотеатр не попаду, то все равно буду релиза ждать на ДВД, хоть и долго Отож! Шерлок Холмс - одна из самых ожидаемых мной премьер. Наряду с Алисой в стране чудес и Битвой титанов. И DVD, конечно, маст хяв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adonia Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2009 Мое мнение - это мое личное мнение. Обсуждайте фильмы, а не мои посты. А допускать такие "офигительные" комментарий - по меньшей степени некорректно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакура Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2009 Посмотрел "Аватар". Просто замечательно. Must see, причем на большом экране. Сказочное, захватывающее, головокружительное зрелище… Какие виды, флора, фауна. Чистый восторг! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Noe Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2009 Мое мнение - это мое личное мнение. Обсуждайте фильмы, а не мои посты. А допускать такие "офигительные" комментарий - по меньшей степени некорректно. Полноте, Adonia, уверен, НД не хотел вас обидеть!! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2009 Полноте, Adonia, уверен, НД не хотел вас обидеть!! Ну я по крайней мере точно не хотел. Извините, если обидел. Хозяин - барин. Хочется смотеть дома, смотрите. Но ИМХО "Аватар" все ж лучше в кинотеатре смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 29 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2009 Полноте, Adonia, уверен, НД не хотел вас обидеть!! зато НД "лицом" обозвали кстати, сегодня всемирный день кинематографа. именно в этот день братья Люмьер продемонстрировали публично Прибытие поезда, собрав за это деньги отличный повод поднять бокалы, дамы и господа давайте жить дружно! и пьяно :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 30 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Декабря 2009 (изменено) Посмотрел 7 pounds с Уиллом Смитом давиче. Несколько непонятно было в начале, что, откуда и куда движется по сценарию... Кто такой этот Северный олень?! Пересилив себя, досмотрел где-то до половины, после чего обстановка нормализовалась Фильм цепляет, но под конец, когда начинают накатывать ещё и волны жалости к главному герою, хотя вроде как жалеть того, как оказалось, повода и нет вовсе. Одна случайность, и несколько жизней прекратились, судьба одного поломалась, а ещё нескольким подарили новые. Где-то убывает, а где-то прибывает. Изменено 30 Декабря 2009 пользователем Spirit of Nicopol Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Noe Опубликовано 30 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Декабря 2009 зато НД "лицом" обозвали еще легко отделался... :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 30 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Декабря 2009 ... Шерлок Холмс - одна из самых ожидаемых мной премьер. ... Стори! Сюжет-то не нов? Когда прочел от Вас избитый штамп - что-то резануло, по сердцу не скажу, но где-то там. А Ромео и Джульетта? А М&М Михайлы Афанасьича? Да мало ли не новых сюжетов. Сегодня пошел глянуть тот сюжет. Впечатлился. И сюжет не нов и штампов полный фарш (ну куда пиндосы без хороших дикарей, злодеев-вояк, тупых манагеров и всезнающих яйцеголовых) И тем не менее, Кэмерон, как настоящий инженер человеческих душ, каждым своим фильмом старается привнести в этот равнодушный мир частичку добра, любви, человечности. Это не эммериховский поп-корн (2012), это очередное Кино от Мастера. Выстраданное, вынянченное долгими ночами, заточенное о сомнения. В общем, вечный сюжет о Добре и Зле, о Свете и Тени. В очень красивом фантике. Это пять. Или десять, если по десятибальной шкале. Да-да! И это фильм не про синих наа,ви, а про нас с вами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 31 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 Декабря 2009 Да-да! И это фильм не про синих наа,ви, а про нас с вами. ты погодь народ смущать. Шерлок Холмс не был синий :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сторителлер Опубликовано 31 Декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 Декабря 2009 Да-да! И это фильм не про синих наа,ви, а про нас с вами. ты погодь народ смущать. Шерлок Холмс не был синий Мы его еще не видели в этом сезоне А про Аватар одно можно сказать - мастерская работа. По мне так качественный массовый продукт, который посмотрит миллиард людей, получит удовольствие и сделает правильные выводы, куда лучше. чем элитарное кино, которое посмотрят двести человек, но которое соберет все призы и навечно поселится на полках каких-нибудь заядлых киноманов. И потом, это редкость - нормальное массовое кино. Одни Трансформеры чего стоят, сущий бред, ересь и суебесие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marat Опубликовано 31 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 Декабря 2009 НТВ слил воедино два сериала "Глухарь" и "Литейный"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 31 Декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 Декабря 2009 ... Одни Трансформеры чего стоят, сущий бред, ересь и суебесие. А после Ливанова мне что-то иные Шерлоки Гольмцы не нравятся боле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения