Captain Ares Опубликовано 4 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Января 2010 Одни Трансформеры чего стоят, сущий бред, ересь и суебесие. ага, бред полнейший особенно мне понравилась фраза лошары-америкоса (из ЦРУ или откуда там он был, я не понял) дословно не помню, но сводилась к тому что "мы не разрешаем вам находиться на нашей планете" сразу захотелось у него спросить "ты б... дебил очкастый, с какого х..., еб... США вдруг б... стали Планетой?" А после Ливанова мне что-то иные Шерлоки Гольмцы не нравятся боле. дык вот и я думаю... по любому сравнивать начнем ... и вообще Дауни Дж. вроде как росту небольшого насколько я помню, А.К. Дойля Холмс был более 6 футов... кажись 4 дюйма, точно не помню, в общем высокий посмотрел Антикиллер Д.К. поржал, ожидал худшего, особенно после никакой 2 части. но нет, вполне так ничего, весело, динамично. сюжет кривоват конечно, но юмор и динамика выравнивают впечатление. посмотрел Законопослушный гражданин в принципе можно сказать понравилось, правда плевался от работы прокуратуры ихней, понимаю что у них там система правосудия отличная от нашей, но имхо бред полнейший, автор вообще не в теме. это раздражало сильно и сильно испортило впечатление а в целом задумка неплохая, достаточно оригинальный сюжет, развязка (хотя хотелось бы несколько иную, но это мое субъективный вкус), достаточно драматично и показательно имхо посмотреть стоит, чтоб пару сказать "фига се" посмотрел 10-дюймовый герой понравился, но хз как описать фильм и о чем он получается что имеем приморский пляжный городок, кафе в которое не берут на работу нормальных людей, но это не комедия главного героя четко выраженного там нет, показываются судьбы всех работников и владельца кафе, про любоф там в общем то в основном, у каждого персонажа своя любовная история, но это и мелодрамой не назовешь ну и в итоге что-то такое достаточно легкое, ненавязчивое, местами забавное получилось. грустного нет ничего, вычурного нет ничего, нереального нет ничего, штампов нет, типовых персонажей нет, плоского юмор нет, скорее наоборот вполне все естественно, возможно этим и понравился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aselisa Опубликовано 4 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Января 2010 Посмотрела "Аватар". Нет слов. Супер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 4 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Января 2010 особенно мне понравилась фраза лошары-америкоса (из ЦРУ или откуда там он был, я не понял) дословно не помню, но сводилась к тому что "мы не разрешаем вам находиться на нашей планете" сразу захотелось у него спросить "ты б... дебил очкастый, с какого х..., еб... США вдруг б... стали Планетой?" Каждый третий америкотский фильм содержит месседж что США - пуп Земли, и оченно конкретно эта мысль пИарится. А шо делать? Хто платит - тот и заказыват музыку. по любому сравнивать начнем ...Безусловно, и имхо, в плане интеллектуальных заморочек лучшее нашенского мы не увидим уже никада, поскольку, имхо, наше кино всегда было и есть (и америкотское по началу) "наиразумнейшим".посмотрел Антикиллер Д.К. поржал, ожидал худшего, особенно после никакой 2 части. но нет, вполне так ничего, весело, динамично. сюжет кривоват конечно, но юмор и динамика выравнивают впечатление.ППКС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 5 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Января 2010 Посмотрели с дочерью Аватар в 3Д. Резюме: смотреть обязательно! Это КИНО, причем настоящее - удивительный мир планеты-рая, на которой мы бы были достойны жить, если бы... Алекс Экслер ( кто знает, тот знает) считает, к примеру, что это веха в истории кинематографа, а по реальности и продуманности воссоздания мира Пандоры фильму нет равных. И что типа он даже превзошел Властелина Колец. Абсолютнейшая и чистейшая сказка, которую надо смотреть вместе с детьми. Сюжет тривиален? Я бы не сказала: это сказка в чистоте жанра: с разделением мира на хороших и плохих, с невероятно харизматичным подонком-воякой, с кристально честным ученым (Сигурни Уивер), с героем, спасающим мир, с инопланетянкой, полюбившей Героя... Ах, какое пиршество для глаз! Одни компьютеры, военная техника чего стоят! А мир Пандоры - все эти летающие драконы, семена священного дерева, парящие горы - смотреть, наслаждаться игрой планов: первого, второго, десятого. И отельный поклон авторам за нежнейшую, трепетную и деликатнейшую тему любви, это именно любовь, а не стр-растный-чертпобери-секас, на сценах с которым детки не знают, куда глаза девать. В общем, половина тех, кто смотрел, говорили, что развернулись бы и снова пошли в зал. Ну и я хочу, ибо повод есть: муж купил на ДВД, я ему смотреть пиратку запретила: пусть не портит впечатления, а посмотрит на 3Д. И нас с собой возьмет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сторителлер Опубликовано 5 Января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Января 2010 (изменено) Посмотрели с дочерью Аватар в 3Д. Рады вас, Алина, видеть у нашего огонька) Аватар да, заслуживает особого внимания. Хотя (повторяюсь я, по-моему), Камерон уже никогда не снимет ничего подобного Терминатору-2, который был, есть и будет его лучшим фильмом во веки веков, аминь. После Аватара я в этом еще раз убедился. ЗЫ: А Экслера тут ругают. Часто и по делу. Потому что рецензии у товарища хромают претенциозностью и неточностью. То бишь, на обе ноги. Лично мне он занозил рецензией на "Рестлера". Бред написал. ЗЗЫ: Не ходите, люди, на "Черную молнию". Хотя девушка там красивая. И, может, еще и талантливая. Изменено 5 Января 2010 пользователем Сторителлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 5 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Января 2010 Рады вас, Алина, видеть у нашего огонька) Аватар да, заслуживает особого внимания. Хотя (повторяюсь я, по-моему), Камерон уже никогда не снимет ничего подобного Терминатору-2, который был, есть и будет его лучшим фильмом во веки веков, аминь. ЗЫ: А Экслера тут ругают. Часто и по делу. Потому что рецензии у товарища хромают претенциозностью и неточностью. То бишь, на обе ноги. Лично мне он занозил рецензией на "Рестлера". Бред написал. Стори, согласна и по поводу Терминатора, очень Вас понимаю и поддерживаю, но меня эти фильмы по-разному торкнули. На мое сугубое ИМХО, они настолько разные, что сложно их сравнивать. Именно в моей голове они разнесены по отдельным полочкам. Но еще это и абсолютно личное мое восприятие, ибо близка к зеленым, мир Пандоры - мой мир, жалко и зверей, и деревья, все это живое. (у меня даже шубы до сих пор нет - никак не решусь, не понимаю, смогу ли носить). Экслер - да, часто грешит субьективностью. Но по поводу Аватара я с ним согласна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сторителлер Опубликовано 5 Января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Января 2010 Кстати, по поводу Аватара. Сейчас много разговоров идет о том, что якобы Камерон чего-то там скомпилировал и спер, в том числе у Стругацких. А на мое сугубое имхо, Камерон действительно кой-чего позаимствовал, но не у Стругацких, а у великого и, к сожалению, в наших пенатах малоизвестного фантаста Филиппа Хосе Фармера, а конкретно - из книжки "Пробуждение каменного бога". Изумительное, кстати, чтиво, советую. Так вот - там тоже было гигантское дерево, и люди-кошки с хвостами. А еще дерево там пытались свалить. И если хвосты - это скорее атрибутика, то с деревом, блин, похоже. Хотя сюжеты разные. Ну прям совсем разные. Но, в принципе, пофигу. В наш век каждая удачная идея - в какой-то мере компиляция. А у Камерона реализация идеи слишком хороша, чтобы придираться и докапываться, чего он там и у кого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сторителлер Опубликовано 5 Января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Января 2010 А еще посмотрел, наконец, Бесславных Ублюдков. Всем, кто не смотрел - срочно смотреть. Ибо жесть и отрыв мозга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 6 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2010 ЗЗЫ: Не ходите, люди, на "Черную молнию". Хотя девушка там красивая. И, может, еще и талантливая. О! А я сходила. И мне понравилось. Эдакий наш местечковый человек-паук. Развлекаловка чистой воды. Весело, кратенько. Попкорм вкусный. Отдохнула, в общем. Девушка, и правда, ничего, только боюсь, что ее теперь в каждый фильм пихать будут. А на "Аватар" вытурила мужа с дочкой. Ибо не могу я в кино 2,5 часа сидеть. Сдохну полюбасу. Как-то раз на "Звездных войнах" чуть не окочурилась. Дочь (10 лет) от Аватара в восторге, муж сморился, хотя фэнтази любит. На дисках и подавно смотреть не буду, если уж в кино не пошла - ни к чему проигрывать в качестве. у меня даже шубы до сих пор нет - никак не решусь, не понимаю, смогу ли носить Тю! Ты количеством своих сумок и туфель уже целый зоопарк убила. Так шо не журысь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 7 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Января 2010 И что, в обычную гангстерскую сагу превращать? Как авторитет по кличке Пророк гасит корсиканцев, итальянцев, египтян и прочую ересь, чтобы потом стать крестным отцом города Парижа? По мне так нуивонафиг, таких саг сотни, а вот удачных тюремных драм мало.Да простят меня Боги, ибо не пророк я, а лишь киноман. Посмотрел ещё раз... И тюремных драм достаточно было, и где-то между... А вот по такой силе очень мало фильмецов выскакивало. Да, замес там пошёл конкретней, чем в обыденной саге о Форсайтах истории прохождения через тыремные "школы". И меня лично очень даже прельщает, не смотря на некоторую натянутость сюжета, тот avveniménto зацепил, что смог найти общий "язык" он со всеми обитателями. Тем более, вот есть у нас куча всяких-разных фильмов и полукровок типа такого жанра (вспоминается советский - "По кличке Зверь"), но, видимо в меру своей ограниченности, я предположу, что есть у фильма будущее. А почему нет?! Ну станет смотрящим по определённому району Парижа, а то и всей Франции... Ну будет он доволен поддержкой чисто общества мусульманского... А, представляется мне, не одинок он будет... И найдутся у него достойные противники... И с такой сильной режиссюрой, и игрой актёров, предположим, затянет он ещё не на одну минуту любителей жанра. :druzja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 7 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Января 2010 (изменено) Посмотрел "Ловлю окуня: взгляд из-подо льда". Цепляюще. Качаю "Зимний окунь на нимфы "Чёрной речки": "Чёрт, нету здесь никакой рыбы" - думаешь иной раз, сидя над лункой. Однако... Посмотрев этот фильм, вы узнаете, что это далеко не так. Изменено 7 Января 2010 пользователем НовоКаин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 7 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Января 2010 ... в наших пенатах малоизвестного фантаста Филиппа Хосе Фармера... Угу. Читывали. И "Мир реки" (кстати, есть испорченное кино по этой серии) и "Карманные вселенные". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 7 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Января 2010 (изменено) А еще посмотрел, наконец, Бесславных Ублюдков. Всем, кто не смотрел - срочно смотреть. Ибо жесть и отрыв мозга. смотрел в тиатре, повторно смотреть тяги, как после чтива, нет. квентин дорвард тарантино лучше чтива и билла, имхо, пока ничего не снял. кстати, имею чтиво в переводе гоблина (но не с приколами, а постарался гоблин перевести "один в один", т.е. максимально близко к оригиналу). прикольно. Изменено 7 Января 2010 пользователем Q-100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marat Опубликовано 7 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Января 2010 на НТВ рекламируют повтор показа сериала "Проклятый Рай". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 8 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Января 2010 Так вот - там тоже было гигантское дерево, и люди-кошки с хвостами. А еще дерево там пытались свалить. И если хвосты - это скорее атрибутика, то с деревом, блин, похоже. Хотя сюжеты разные. Ну прям совсем разные. Но, в принципе, пофигу. В наш век каждая удачная идея - в какой-то мере компиляция. А у Камерона реализация идеи слишком хороша, чтобы придираться и докапываться, чего он там и у кого. если по сюжету, то это точная копия Последнего самурая (с Томом Крузом), ну прям один в один все то же самое а так согласен маст си - завораживающее зрелище, 2,5 часа как 5 минут пролетают не смотревшим не читать военные сапсем тупые там какие то... я бы силами одного парашютного-десантного полка бы синих захерачил при поддержке авиации и наличии РСЗП, средств разведки и безпилотников Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 8 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Января 2010 ТОП-10 лучших картин по версии Стивена Кинга 1. "Повелитель бури" 2. "Последний дом слева" 3. "Дорога" 4. "Бесчестье" 5. "Чтец" 6. "Район №9" 7. "Законопослушный гражданин" 8. "Опасные пассажиры поезда 123" 9. "Бесподобный мистер Фокс" 10. "2012" И тем не менее: ... Фильм Джеймса Кэмерона "Аватар" всего через 20 дней после премьеры занял второе место в списке самых кассовых картин в истории кинематографа, вытеснив с него третью часть "Властелина колец", сообщают "Новости кино". Напомним, что сборы последней составили 1 миллиард 119 миллионов долларов (у "Властелина колец": Возвращение короля" в копилке $1,18 млрд). Первое место в рейтинге по-прежнему принадлежит "Титанику" того же Кэмерона, заработавшему 1,84 миллиарда долларов. Сумеет ли "Аватар" повторить или превзойти это достижение, или рекорд так и останется недосягаемым, покажет лишь время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакен Опубликовано 8 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Января 2010 военные сапсем тупые там какие то... я бы силами одного парашютного-десантного полка бы синих захерачил при поддержке авиации и наличии РСЗП, средств разведки и безпилотников Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Утбанов Опубликовано 8 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Января 2010 (изменено) Моя половинка была в восторге от победы нави (народ в Аватаре) над землянами. Я, испытывая обиду за земляков, поведал ей о том, что осталось за кадром - земляне вернувшись на свою планету, анализируют свое поражение, разрабатывают, на основе анализа, тактику и стратегию ведения боевых действий против нави, и после этого снова возвращаются. Вот только в рукопашную уже не лезут, и от гуманизма отказываются - зачем, если на планете живут только агрессивные твари. Несколько десятков ядерных зарядов и планета станет безжизненной, удобной площадкой для добычи минералов. Половинка была в шоке. Но, селяви, такова реальность. Люди по своей природе мстительны и не привыкли отступать. PS: под ее давлением пришлось добавить, что на самом деле правозащитники не дали бы уничтожить планету, а землян из корпорации посадили бы в тюрьму за преступления против нави :druzja: Изменено 8 Января 2010 пользователем AnaTOLiy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 8 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Января 2010 Я, испытывая обиду за земляков, поведал ей о том, что осталось за кадром - земляне вернувшись на свою планету, анализируют свое поражение, разрабатывают, на основе анализа, тактику и стратегию ведения боевых действий против нави, и после этого снова возвращаются. сказал своей практически слово в слово тоже самое , в ответ мне сказали что я не романтик и солдафон кстати меня тут уже обвиняли что я спойлерю сюжет в открытую, так что советую коллега поаккуратнее выражевываться а так согласен, следующий корабль на Пандору будет везти по большей части военных, авиацию и ракеты малой дальности. тут я предполагаю решающую роль сыграет не мстительность Землян, а экономическая целесообразность добычи минералов на Пандоре. в результате я предполагаю что ядерными бомбами кидаться не рационально поскольку потом самим же в радиоактивной пыли и минералы добывать. но всякие замечательные штуки, наподобие вакуумных бомб и напалма рулили бы здорово. Но уже в качестве добивания тех кто выжил после полноценной газовой атаки БОВ (зарин или чего там не понравится синим, имхо обычным кислородом их травить можно было учитывая что они не им дышали), а не так как они пшикнули непонятно для чего парой газовых гранат. а еще проще ракетой издалека по дереву засадить, а поскольку дерева нет, то аборигенам можно уходить с этого места в другое, в результате потери минимальные с обеих сторон - все гуманно :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анатолий Утбанов Опубликовано 8 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Января 2010 кстати меня тут уже обвиняли что я спойлерю сюжет в открытую, так что советую коллега поаккуратнее выражевываться Упс, учту. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сторителлер Опубликовано 10 Января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2010 Сходил-таки вчера на Шерлока Холмса. Очень бодренький такой и нескучный боевичок с претензиями на кое-какую интеллектуальную игру, Роберт Дауни и Джуд Лоу жгут по-полной, приятно посмотреть. Тема бокса, дедуктивного метода и игры на скрипке раскрыта. С нашим даже сравнивать не буду, смысла нет. Заодно опробовал новый кинотеатр Cinema Towers. Не понравилось. Недоделанность чувствуется во всем - от парковки до кинозала. Приду через полгода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Noe Опубликовано 10 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2010 если по сюжету, то это точная копия Последнего самурая (с Томом Крузом), ну прям один в один все то же самое или Танцы с волками Моя половинка была в восторге от победы нави (народ в Аватаре) над землянами. Я, испытывая обиду за земляков, поведал ей о том, что осталось за кадром - земляне вернувшись на свою планету, анализируют свое поражение, разрабатывают, на основе анализа, тактику и стратегию ведения боевых действий против нави, и после этого снова возвращаются. Вот только в рукопашную уже не лезут, и от гуманизма отказываются - зачем, если на планете живут только агрессивные твари. Несколько десятков ядерных зарядов и планета станет безжизненной, удобной площадкой для добычи минералов. Половинка была в шоке. Но, селяви, такова реальность. Люди по своей природе мстительны и не привыкли отступать. PS: под ее давлением пришлось добавить, что на самом деле правозащитники не дали бы уничтожить планету, а землян из корпорации посадили бы в тюрьму за преступления против нави а мне почему-то тоже (как и герою) захотелось туда, перевоплотиться в гуманоида и жить в гармонии с природой, постреливать из лука, разговаривать с деревьями, летать на динозаврах... )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 10 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2010 (изменено) а мне почему-то тоже (как и герою) захотелось туда, перевоплотиться в гуманоида и жить в гармонии с природой, постреливать из лука, разговаривать с деревьями, летать на динозаврах... )) сомнительная какая-то романтика! Лучше летать на самолетах, жить в квартире, и чтобы в кране текла горячая вода! А разговаривать надо с людьми себе подобными, а не с дикарями голубыми! Сходил, посмотрел! Второй раз не пойду! Красиво нарисовано! И все! Я не знаток и не любитель слюнявить сюжет фильмов и рассказывать чем же мне понравился тот или иной герой!)) Мне фильмы нравятся, либо не нравятся! Либо я к ним остаюсь равнодушен! И совершенно пофиг до всего остального! Если я во время фильма не могу расслабиться и ни о чем не думать кроме как о сюжете, значит фильм - вата! Ах да! Единственное что прикололо в фильме - это идея с USB-подключением этих гуманоидов ко всему, у чего есть аналогичный разъем! :druzja: Изменено 10 Января 2010 пользователем БЕСПОДОБНЫЙ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 10 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2010 Пересмотрел, на праздники, "Горячую жевательную резинку" (Lemon Popsicle), все 8 +1 серии. Фильм про трёх еврейских мальчиков помнит ещё кто? Эх... сразу детство вспомнилось и юность... видеосалоны на 30 человек с "Рубинами". Даа и вообще хороший фильм добрый. Никто никого не убивает, цивилизации не погибают, не крушат друг друга, астероиды не падают на землю, даже всемирного потопа и то нет. Сплошная дружба, любофф и секс :angryfire: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакура Опубликовано 10 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2010 Джонни Д., ну почему все гангстерские саги заканчиваются одинаково плохо? Типа возмездие неизбежно, аллилуйя американскому правосудию и т.п…Понравился каг обычно Джонни Депп, на пару с ним хорошо смотрится Марион Котийяр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения