Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Что смотрят юристы?

Сторителлер

Рекомендуемые сообщения

Сходила я на «Аватар», любителям спецэффектов (к коим я себя не причисляю) смотреть обязательно, но для меня главное в фильме чувства что ли, переживания, и здесь чувства были, но может от того что их играли мультяшные герои а не люди и чувства казались мультяшными, за весь просмотр всего одна скупая слеза, да и то где идет разруха и умирает главный вождь славного племени.

Планета красиво придумана и нарисована, сюжет хоть и предсказуем, интересен, но впечатления от фильма у меня не скажу суппер пуппер

И на «Черную молнию» сходила. Все ж таки смотреть на нашу советскую Волгу (пусть и летающую )) приятнее чем на нарисованные космические корабли и солдаты. НО: фильм получился какой то американизированный, не было здесь той русской души, которую может понять только русский (ну и мы иже с ними ))), и даже уважаемый Гармаш (уж кто еще лучше него покажет русского человека) не помог снять американского налета.

Местами ваще перебор, особенно с эпизодами про космос, и еще где ученых привязали к буру – точно американская фантазия.

героиня хоть и красивая, но инертная какая то, больше понравился студент, главный герой,

Ефремовские эпизоды с «галлюцинациями» прикольны, хоть ему и идет роль пьяницы, но он в таком образе уже поднадоел, поэтому правильно сделали что заставили его бегать ))). в целом – тоже ровно.

Вот как то так …

• Ответы 10.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

На выходных посмотрел и «Двойную рокировку» и «Отступников», второй по всем ранее приводимым форумчанами пунктам (игра актеров, сценарий, музыка…) понравился больше, ну может только Джек Николсон… временами напоминал свой же персонаж из Бэтмена.

По ОРТ посмотрел "Царь", Лунгина. Грозный - маньяк в обличье юродивого, царица с поврежденной психикой..., народ - тупое быдло. Еще и развитие сюжета скучное и предсказуемое, вся фантазия видимо на сцены казни и медведя ушла, досмотрел чисто из спортивного интереса. И все это ... на деньги государства и на федеральном канале в прайм-тайм. Можно спорить о художественной ценности и адекватности денежных затрат "Кочевника", но фильм то правильный и нужный, а здесь "ни денег, ни Родины, ни флага".

Вчера наконец-то впервые полностью посмотрел "Жестокий романс". До этого как-то все обрывками да частями...

Все-таки мощный фильм. Что бы там не говорили про нынешних Михалкова и Гузееву - в то время они играли хорошо, по-настоящему, особенно молодая Гузеева - удивительно точно, без фальши. Михалков еще не превратился в барина всея Руси, Гузеевой еще далеко было до откровенного хамства на Первом - и какая-то очень пронзительная и грустная история получилась, не столько даже о пресловутой бесприданнице, сколько о нас с вами, о юношеских мечтах и о том, что с людьми делает жизнь.

Мягков так вообще поразил. Сразу стало понятно, почему во всех предыдущих ролях Рязанов его персонажам оставлял хоть какой-то стержень внутри - а тут не полагалось, и он тут же изобразил такую тварь, что даже плеваться не хотелось.

ЗЫ. А Ларису-таки не жалко ни разу. Вот не жалко, и все. Ибо нефиг.

Вчера наконец-то впервые полностью посмотрел "Жестокий романс". До этого как-то все обрывками да частями...

Все-таки мощный фильм. Что бы там не говорили про нынешних Михалкова и Гузееву - в то время они играли хорошо, по-настоящему, особенно молодая Гузеева - удивительно точно, без фальши. Михалков еще не превратился в барина всея Руси, Гузеевой еще далеко было до откровенного хамства на Первом - и какая-то очень пронзительная и грустная история получилась, не столько даже о пресловутой бесприданнице, сколько о нас с вами, о юношеских мечтах и о том, что с людьми делает жизнь.

Мягков так вообще поразил. Сразу стало понятно, почему во всех предыдущих ролях Рязанов его персонажам оставлял хоть какой-то стержень внутри - а тут не полагалось, и он тут же изобразил такую тварь, что даже плеваться не хотелось.

ЗЫ. А Ларису-таки не жалко ни разу. Вот не жалко, и все. Ибо нефиг.

про фильм - полностью согласна. а про Ларису - ну как так, не жалко. очень даже жаль. любовь и все тут. я с удовольсвием 2 раза за выходные посмотрела. навевает грусть - печаль. а песни......... саунд-треками не назовешь.

Что бы там не говорили про нынешних Михалкова и Гузееву - в то время они играли хорошо, по-настоящему

Вообще Михалкова не люблю, но когда "Статского советника" смотрела, зевала и клевала носом ровно до того момента, как Михалков появился. Он действительно украсил фильм, я считаю. И даже не вполне понятно, как снулому и бесхребетному Меньшиковскому Эрасту удалось устоять перед таким искрящимся обаянием и энергией.

Что же до "Жестокого романса" - удивительный фильм. Какая Фрейнлих, какой Петренко - это ж песня!!! Потрясающе трагичный Мягков.

Бесприданница сильная вещь.

Из интервью Рязанова

- Чем сегодня занимаетесь?

- Нет работы, потому что нет денег. Я несколько раз приходил ко всяким олигархам и просил деньги на фильм. Каждый раз меня встречали сердечно, говорили: "Какое счастье, что вы пришли. Я воспитывался на ваших фильмах!" Эту фразу я больше слышать не могу! И потом никто денег не дал: Я подумал тогда: "Какое же дерьмо я снимал, если человек, который воспитывался на моих фильмах, не дал ни копейки на будущие мои картины".

Царя пока не видела. А вот Свадьбу Лунгина в выходные пересмотрела. Нравится мне Миронова

Вообще Михалкова не люблю, но когда "Статского советника" смотрела, зевала и клевала носом ровно до того момента, как Михалков появился. Он действительно украсил фильм, я считаю. И даже не вполне понятно, как снулому и бесхребетному Меньшиковскому Эрасту удалось устоять перед таким искрящимся обаянием и энергией.

Что же до "Жестокого романса" - удивительный фильм. Какая Фрейнлих, какой Петренко - это ж песня!!! Потрясающе трагичный Мягков.

К сожалению, в "Статском Советнике" проблема в другом. Вместо того, чтобы подгонять Меньшикова и выдергивать его из оцепенения, как он это делал, к примеру, в "Цирюльнике", Михалков беззастенчиво перетянул одеяло на себя. Вероятно, пользовался тем, что режиссура не его - а значит, можно преспокойно остальных задавить своей игрой и понадеяться, что это вытянет фильм.

Но Б-г с ней, с моральной стороной. Уже тем, что он мастерски переиграл Меньшикова, Михалков свой талантище и актерскую силу в очередной раз очень убедительно подтвердил.

А вот Свадьбу Лунгина в выходные пересмотрела. Нравится мне Миронова

в этом фильме еще Панин хорош, а в конце фильма еще Семчев выделился :)

А вот Свадьбу Лунгина в выходные пересмотрела. Нравится мне Миронова

Миронову тож люблю. Поэтому смотрела в субботу "Желание". Когда-то лет 10 назад читала такой рассказик еще в российской версии "Космополитен". Только концовку к фильму дописали. А зря. Вовсе не обязательно наградой за отказ от собственного счастья служит перспективный дядька-хирург. Иногда достаточно просто чистой совести и сознания того, что не перешла дорогу родной сестре. Как и было в рассказе. Рассказик - так, недорогое чтиво. Поэтому и фильм соответствующий. Его как-то скрасили актеры - Миронова, Купченко и та (о ужас!!! а я предупреждала) актриса, которая снималась в черной молнии.

Из интервью Рязанова

- Чем сегодня занимаетесь?

- Нет работы, потому что нет денег. Я несколько раз приходил ко всяким олигархам и просил деньги на фильм. Каждый раз меня встречали сердечно, говорили: "Какое счастье, что вы пришли. Я воспитывался на ваших фильмах!" Эту фразу я больше слышать не могу! И потом никто денег не дал: Я подумал тогда: "Какое же дерьмо я снимал, если человек, который воспитывался на моих фильмах, не дал ни копейки на будущие мои картины".

На мой взгляд, последние фильмы Рязанова, начиная с "Мелодии для флейты", не очень удачные, даже игра звезд не спасает. Может поэтому и денег не дают, что может и к лучшему...

Уже тем, что он мастерски переиграл Меньшикова .....

ИМХО Меньшикову только Костика в "Покровских воротах" играть.

Как-то пыталась посмотреть на Остапа Бендера в исполнении Меньшикова, чуть не прослезилась от жалости к актеру. В общем "Не верю"! (с)

На мой взгляд, последние фильмы Рязанова, начиная с "Мелодии для флейты", не очень удачные, даже игра звезд не спасает. Может поэтому и денег не дают, что может и к лучшему...

Да уж... Как кошмарные "Старые клячи" вспомнишь, так не то что денег давать раздумаешь.

Моя половинка была в восторге от победы нави (народ в Аватаре) над землянами. Я, испытывая обиду за земляков, поведал ей о том, что осталось за кадром - земляне вернувшись на свою планету, анализируют свое поражение, разрабатывают, на основе анализа, тактику и стратегию ведения боевых действий против нави, и после этого снова возвращаются. Вот только в рукопашную уже не лезут, и от гуманизма отказываются - зачем, если на планете живут только агрессивные твари. Несколько десятков ядерных зарядов и планета станет безжизненной, удобной площадкой для добычи минералов.

Достойный сюжет для второй части :)

Добавил бы пленение десятка нави для зоопарка на земле

Достойный сюжет для второй части :)

Добавил бы пленение десятка нави для зоопарка на земле

А я бы сделал жестокую социальную драму - про на'ви, погибающих в трущобах от наркотиков и алкоголизма, синих девушек, промышляющих проституцией и отдающих свои синие прелести зажравшимся белым янкесам - и какую-нибудь отчаянную журналистку (Сигурни Уивер), которую в конце убьют.

А я бы сделал жестокую социальную драму - про на'ви, погибающих в трущобах от наркотиков и алкоголизма, синих девушек, промышляющих проституцией и отдающих свои синие прелести зажравшимся белым янкесам - и какую-нибудь отчаянную журналистку (Сигурни Уивер), которую в конце убьют.

и обязательно именно те, кого она больше всех защищала

посмотрел на выходных Человек который знал все. Егор Бероев играет, Гусева, чем-то фильм напомнил сериал мистический в котором он же (Бероев) и снимался, несмотря на привлекательную, как мне показалось, аннотацию, в целом смотреть не стоит, развязка отсутствует, непонятно чего режиссер хотел. Из однотипного кино можно назвать Пророк с Н. Кейджем, только в Пророке хоть какой то смысл был.

посмотрел на выходных Человек который знал все. Егор Бероев играет, Гусева, чем-то фильм напомнил сериал мистический в котором он же (Бероев) и снимался, несмотря на привлекательную, как мне показалось, аннотацию, в целом смотреть не стоит, развязка отсутствует, непонятно чего режиссер хотел.

Совершенно согласен. кино отстой, привлекло лишь названием

Коммунисты требуют арестовать режиссера «Аватара»

«Фильм Кэмерона Аватар мы считаем не идеологической диверсией, как пишут некоторые СМИ, а элементарным воровством, расхищением интеллектуальной социалистической собственности - содержания книг и фильмов советских фантастов, - высказывается член Сланцевского РК КПЛО Дмитрий Фролов. - В любой стране подобные деяния подпадают под уголовную статью. Мы требуем от СКП РФ инициировать выдачу международного ордера на арест Кэмерона, который заимствовал всех героев, идеи, вообще всю жизнь на Пандоре и «подарил» ее безумному киборгу-десантнику. Не только в первом же российском аэропорту, но и в любой стране мира, входящей в Интерпол, Кэмерон должен быть схвачен!».

Секретарь Волховского РК КПЛО Екатерина Петрова в своих высказываниях пошла дальше, не скупясь на экспрессию: «Эта звездно-полосатая мразь подняла руку на творческое наследие покойных Стругацкого, Ефремова, Булычева, режиссера Павла Арсенова, пользуясь тем, что ушедшие из жизни авторы не могут написать заявление в прокуратуру. Но это заявление напишем мы! Почему Поланский, который соблазнил пионерку, заслуженно арестован, а этот гангстер Кэмерон спокойно ходит по земле и гребет лопатой доллары, заработанные путем хищения Пандоры из советских книг? Скорее всего, агенты Кэмерона заранее тайно скупили романы советских фантастов и вырывали из них целые страницы, целые эпизоды для услаждения Обамы и его клики!».

Посмотрела вчера «Приходи на меня посмотреть», светлый и добрый фильм, легкий юмор, еще один прекрасный дуэт Янковского и Купченко. Е. Васильевой очень идет роль интеллигентной бабушки, немного из общей компании выбивалась внучка, как и сценарий (немного) из реальности, но с другой стороны, все может быть, все может быть ))

Посмотрела «Keлiн», хорошая игра актеров, особенно бабушки - ене, некоторые сцены шокировали, даже не знаю что еще сказать, не думала что могу так долго переваривать фильм )) , какие то непонятные противоречивые чувства.

Его оказывается выдвигают на Оскар.

Посмотрела вчера «Приходи на меня посмотреть», светлый и добрый фильм, легкий юмор, еще один прекрасный дуэт Янковского и Купченко. Е. Васильевой очень идет роль интеллигентной бабушки, немного из общей компании выбивалась внучка, как и сценарий (немного) из реальности, но с другой стороны, все может быть, все может быть ))

Тоже вчера см.- очень понравилось :biggrin:

Фильм добрый. Замысел понятен. Янковский хорош, и Купченко. Но, ИМХО, Васильева слишком умна, энергична и молода для роли беспомощной бабушки. Этой актрисе, мне кажется,  сентиментальность не свойственна. 

Смотрела "Адмирала". Поняла, что либо я ничего не понимаю, либо сценарист чего-то не понимает)))). По наводке Айши пошла читать письма Колчака и Тимиревой. Эх, не зря запрещено читать чужие письма))) Не могу читать. Понимаю, что я либо ничего не понимаю, либо понимаю слишком много. В общем, фильм мелодрама чистой воды, а жизнь она местами драма, местами трагедия, местами фарс. Смешаные чувства. Пока не разобралась...  

Смотрела "Адмирала". Поняла, что либо я ничего не понимаю, либо сценарист чего-то не понимает)))). По наводке Айши пошла читать письма Колчака и Тимиревой. Эх, не зря запрещено читать чужие письма))) Не могу читать. Понимаю, что я либо ничего не понимаю, либо понимаю слишком много. В общем, фильм мелодрама чистой воды, а жизнь она местами драма, местами трагедия, местами фарс. Смешаные чувства. Пока не разобралась...  

Как грится, жизнь - это театр, да только сценарий не всегда хорош

p.s. тоже письма не дочитала

юристы смотрят законы :zdesyabil:
..только не всегда законы отражаются в фильмах в том виде, в котором их можно прочесть в официальных печатных изданиях..

Смотрела вчера закрытый показ Гордона. Фильм Валерии Гай Германики "Все умрут, а я останусь". Режиссеру 23 года. Фильм о нескольких днях жизни трех девятиклассниц из спального района Москвы. 

Странно было слышать, как Гордон спрашивал рафинированных деток в первом ряду, а вы, мол, такие, а они в ответ, что вы-что вы, это всё не правда, так не бывает, у нас и учителя и родители прелесть, не ну да, мы выпить и покурить можем, но чтоб такая бездуховность - да ни в жисть. Прям какие-то новые пионеры. И невдомек, что и о них, о этих детках можно точно такой же фильм снять, слегка лишь сменив декорации.

И Гордон аки Станиславский всё обсуждение "Не ве-рю!". А я верю. Полностью согласна с Дыховичным. Очень достоверный фильм. Гордон опять - да это же коммерческое кино, да тут всё рассчитано на шок, на скандал, да тут намеренное сгущение красок. Нифига подобного. В реале всё бывает куда хуже. В расчете на скандал можно было бы и не такое снять.

"Одна амеба поссорилась с другой", "эти зверьки" и т.д. Это не зверьки. Это - дети. И они живут там, где живут. А претензии, мол, где тут смысл, где конфликт, где противопоставление добра и зла. Да нет там никакого добра и зла. А рафинированные детки из первых рядов, что, все сплошь бунтари, у всех сплошной социальный конфликт? Точно такие же обыватели, но несколько более обеспеченные. 

Далее следовала психолог. (ИМХО, все психологи производят впечатление сумасшедших). Так вот она утверждала, что из этих девочек вырастут скучные толстые тетки, крикливые, безобразные мещанки и т.д. То есть эти девочки превратятся в своих мам. Она из актрис возразила, мол, она сама из такой школы и из таких девочек. И ничего. И я из такой школы. Дома одно, в школе другое. И не будешь каждый день в школу с папой ходить. Хочешь-не хочешь, а в 14 лет надо самой выстраивать отношения со сверстниками, где бы ты ни учился. 

Далее режиссеру поставили в вину, что фильм снят на грани документалистики. Что он не решает никакой художественной задачи. Мол, вы что, детка, хотели нам просто зеркало предъявить, дак это не наше зеркало - несите его в спальный район. Да наше, наше. 

Сравнивали фильм с фильмами времен перестройки, с той же Маленькой Верой. А мне почему-то Авария дочь мента вспомнилась. Там да, там были художественные задачи. Мол, родители, выросшие в СССР, воспитанные этой ужасной системой, лживые и завравшиеся, и дети - бунтари, первые цветы свободы ну и далее по тексту. Папа - милиционер. Доча - неформалка. Вот он - социальный конфликт в отдельно взятой семье. Вот он - протест молодых. Гордон, наверное, сильно удивится, если ему сказать, что и в то время не было никакого социального протеста. А было то же, что в фильме Гай Германики. То есть люди. Такие какие они есть. Сукачев верно подметил, что папа одной из девочек, тот самый папа, который зверски бьет дочь, у него хвост, в смысле длинные волосы, собранные в хвост, то есть он из тех самых перестроечных неформалов. Ничего не меняется. 

Одна из девочек в зале очень правильно оговорилась - назвала дискотеку балом. Это и есть их бал. За столетия мало что изменилась. Наташа Ростова шла на бал с те ми же мыслями, что и эти девочки на дискотеку - в поисках Его. Ну её, само собой, не тащили в грязный подвал. А в целом аналогия вполне оправданна. 

Сосо Павлиашвили сказал, что он понял, что он - офигительный отец. Потому что он заставляет своих детей целовать иконы. Так и сказал - заставляю. А я поняла, что мама я так себе, просто у меня ребенок хороший (тьфу-тьфу-тьфу), за что ему, ребенку, отдельное спасибо. И этих девочек мне жаль. Как жаль любого ребенка в такой ситуации. 

Чет хаотично как-то изложила. Вощим, зацепило... 

Изменено пользователем Ahmetova

Смотрела вчера закрытый показ Гордона. Фильм Валерии Гай Германики "Все умрут, а я останусь". Режиссеру 23 года. Фильм о нескольких днях жизни трех девятиклассниц из спального района Москвы. 

На прошлой неделе посмотрел две серии "Школы" того же режиссера. По этому сериалу в Интернетах был (и продолжается) серьезный срач. Дальше смотреть не стал, аналогичная ситуация с фильмом Германики, о котором вы, Ахметова, рассказали.

Мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. И еще, я искренне и откровенно против таких фильмов в прайм-тайм на Первом (да и на любом) канале. По следующим причинам:

1. Главный козырь сторонников сабжа - достоверность. Мол, в школах сейчас все именно так, а вы, несогласные - зашоренные донельзя ханжи, которые не хотят признавать очевидных фактов.

Эта псевдодостоверность - вранье, причем бессовестное, намеренный, рассчитанный на публику эпатаж, такой же, как и претенциозный и пошлый донельзя превдоним "Германика" (скажите на милость, каких германцев она побеждала?). Рассчитан эпатаж на тех, кто в школе не был, кто заведомо склонен верить всему плохому, и достоверность эта того же плана, как зверские фильмы о тюрьме, где, дескать, на каждом шагу всех опускают. И потому этот эпатаж находит своих поклонников - потому что плохому верить гораздо легче, чем пойти и разобраться самому.

Такого количество быдла на квадратный метр в школах нет, оно компенсируется - причем успешно - нормальными людьми, всегда и везде. И не все учителя представляют собой беспомощных интриганов, не способных справиться со своенравной ученической ордой. Современные школьники думают не только о том, как бы накатить, накуриться и трахнуть одноклассницу. В старших классах даже самые тупые из них главным образом думают о том, что дальше. А дальше - армия, куда не хочется, и потому невольно приходится учиться и поступать.

Поэтому описанная в сериале ситуация - бред. И заслуживает соответствующего отношения.

2. Второй слон, на котором стоит сериал - дескать, надо шокировать, чтобы "эти взрослые" поняли, что творится в реальных школах. На деле все происходит наоборот - ученики, нормальные дети, посмотрев на такой образец, начинают вести себя аналогично. Фильм рассчитан в первую очередь на школьников, ни один думающий взрослый человек его смотреть не будет, потому что и характеры неглубокие, и ситуации примитивные, и эпатаж раздражает.

И поэтому показ подобных фильмов чрезвычайно вреден. И заслуживает соответствующего отношения.

3. Конечно, ребята с Первого все просчитали грамотно. Молодежную аудиторию нужно было перетянуть с ТНТ и прочих каналов, потому что Первый с Малаховыми (######асом и уринологом), а также с бесконечными сериалами превращается в канал для пенсионеров. И поставленной цели удалось добиться. Но какой ценой?

Фильм - это голый коммерческий расчет. И заслуживает соответствующего отношения.

Вывод: Германике надо хоть немного подумать о том, чтобы сменить тематику, ибо когда тебе 25, а ты снимаешь восемнадцатый фильм про сопливые будни школьниц, это настораживает. А смотреть эту гадость я не стану. И никому не советую.