Сторителлер Опубликовано 18 Января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2010 Минаева вон никто амебой не зовёт, а я никакой разницы между ним и этими детьми не вижу. Кроме той, что у детей еще есть шанс измениться. Это да. Хотя его чаще вполне заслуженно зовут другими, куда менее благозвучными словами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фаталист Опубликовано 18 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2010 А вот об этом не нужно рассказывать "через подростков". Об этом нужно рассказывать "через родителей". Потому что именно родители в данном случае могут что-то понять и сделать, а подростки беспомощны в выстраивании таких отношений по определению, в силу нормального для их возраста максимализма и всезнайства. Трудно сказать на какую аудиторию рассчитывал режиссер, но многие родители посмотрели с большим интересом . По поводу подростков, в фильме нет "делай как я", скорее предоставляется возможность посмотреть на себя со стороны, возможно, некоторым отражение не понравится и они перестанут в поисках "большой и чистой" бегать по подвалам... Хотя без помощи государства в формировании "правильных" жизненных установок у родителя походу только и остается, что смахнув слезу - "...доски остались, заколоти окно в ее комнате...". Сторителлер, а в чем Вы видите разницу с "Городом бога", "но снят он отвратительно, "на коленке", убого и непрофессионально" - только в этом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Master Fess Опубликовано 18 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2010 Вика врет, Фесс. Настоящее имя - Валерия Гай Александровна Чаганава. Сцыло - http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/155...info/ok/#trivia. Вот оно как. Ну хорошо, что хоть не Задрищева. Это просто полный п-ц Тоже не понял, какое отношение бабушка имеет к зачатию Валерии и Луцию Корнелию Сулле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Master Fess Опубликовано 18 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2010 Рыженькая понравилась небось? Точно уже не помню, вроде она. С пивасом хорошо пойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сторителлер Опубликовано 18 Января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2010 Сторителлер, а в чем Вы видите разницу с "Городом бога", "но снят он отвратительно, "на коленке", убого и непрофессионально" - только в этом? А почему вы решили сравнить фильмы Германики именно с Городом Бога? По мне, так ничего общего между ними нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 18 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2010 (изменено) Если уж совсем глубоко копать, то, ИМХО, проблема-то бааальшая. Вот Стори говорит "быдло" в отношении девочек из сериала, Мастер - в отношении Гай Германики. Для меня Дибров после его вчерашней тирады к этому же разряду относится, и Минаев. Собчак вчера пытали, кто она. Она грит, мол, я не знаю, что такое нет денег, не хватает денег. И вообще, мол, принято считать, что бедный это честный и опрятный, а нет никакой опрятной бедности. Её дальше пытают, мол, если она - интеллигенция, то какая - чеховская или совецкая. Первая, мол, к народу относится с трепетом, для второй - народ это быдло. Ксюша отвечает, мол, у неё отношение к народу как у Андрея Болконского, когда он с солдатами голышом купался. Боится она народа, потому что пока народ сделал выбор в пользу колбасы - всё в порядке, а вот не дай бог какой другой выбор сделает, тогда это страшная темная сила. В общем, дети-то такие (как в фильме) не на ровном месте. Если уж то, что Дибров ляпнул (нащет ветеранов и Ксении), можно услышать по телеку, и совсем не на НТВ, то с детей-то какой спрос? Изменено 18 Января 2010 пользователем Ahmetova Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сторителлер Опубликовано 18 Января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2010 В общем, дети-то такие (как в фильме) не на ровном месте. Если уж то, что Дибров ляпнул (нащет ветеранов и Ксении), можно услышать по телеку, и совсем не на НТВ, то с детей-то какой спрос? Ахметова, так я о том и говорю. Мы когда первую серию "Школы" смотрели, то основная мысль в обсуждении была о том, что, цитирую, "у этой страны будущего нет". Это не проблема девочек-подростков (у них проблемы свои), это проблема общества в целом. И решать ее, вываливая на это самое общество дурно пахнущие детали из жизни тех самых девочек-подростков как минимум неэффективно. Не говоря уже о нравственной стороне вопроса. Только не спрашивайте, как эту проблему решать. У меня есть ответ, и у вас есть ответ, и у Фесса есть ответ - у каждого он есть, только это тема для другого разговора. Фесс прав, Германика заработала пиар. Вот только за пиар, заработанный такой ценой, давить надо (вместе с альтернативно одаренными бабушками). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 18 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2010 Стори, ей-богу, ничего не могу сказать про сериал - не видела. Но если проблема есть, какой смысл о ней молчать? Она же от этого не исчезает. Правда практика показывает, что и от громогласного озвучивания она тоже не исчезнет. Для меня фильм был полезен. Для меня. Фильм. Насчет сериала не в курсе. Ребенка, кста, я спать отправила. Ей это ни к чему смотреть. Во всяком случае не сейчас, не в этом нежном возрасте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фаталист Опубликовано 18 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2010 (изменено) А почему вы решили сравнить фильмы Германики именно с Городом Бога? По мне, так ничего общего между ними нет. Вы в своих первых постах под сомнение достоверность фильма поставили, по "Городу бога" таких вопросов вроде бы не возникало. Изменено 18 Января 2010 пользователем Фаталист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 18 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2010 Вот что десятиклассники о сериале говорят: — Главное вранье в том, что самая страшная беда сегодняшней школы — карьеризм, а там этого вообще нет. Есть полно людей, которые только учатся, ничто другое их не интересует, они все время зубрят, и не ради интереса, а ради института. Подлизываются к учителям, допустим, или нанимают репетиторов, и уже в девятом классе никаких других интересов, кроме гладкого будущего, вообще нет. Это страшнее всякого гопничества, потому что гопники-то по большому счету ни на что не влияют, а карьеристы — наша новая власть. Вот их я боюсь, но их-то тут и нет даже близко. Вообще, судя по нетовской полемике, главный вопрос, который все обсуждают - правда это или не правда. Я это видела. Судя по утверждениям Германики, которая на лет десять меня младше, она тоже это видела. Если нынешние 14-летние этого не видят, если нет такого сейчас, то я первая буду рада. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сторителлер Опубликовано 18 Января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2010 Вы в своих первых постах под сомнение достоверность фильма поставили, по "Городу бога" таких вопросов вроде бы не возникало. Так я, пардон, учился в той же школе, а по фавелам с пистолетом не бегал, слава Богу. И потому достоверность того, что знаю, могу ставить под сомнение, а фильм Майреллиша воспринимаю в первую очередь как художественное произведение. Не вижу параллелей для сравнения, хоть убейте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фаталист Опубликовано 18 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2010 Так я, пардон, учился в той же школе, а по фавелам с пистолетом не бегал, слава Богу. И потому достоверность того, что знаю, могу ставить под сомнение, а фильм Майреллиша воспринимаю в первую очередь как художественное произведение. Не вижу параллелей для сравнения, хоть убейте. Только как к "художественному произведению" я к фильмам Тарантино отношусь, который и не настаивает на достоверности. Возможно, не буду спорить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ажар Опубликовано 18 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2010 Только как к "художественному произведению" я к фильмам Тарантино отношусь, который и не настаивает на достоверности. хорошо так дискуссию провели. Выходит, что положено Тарантино, не положено Германике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 18 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2010 Кэп, а прикинь, эта тиотка (которая Кэтрин Бигелоу), оказываецца, бывшая жена одного очень, очень известного режиссера. Да-да, того самого: Зато режиссер Кэтрин Бигелоу в том же - 1989 году - стала женой легендарного Джеймса Кэмерона. Их брак продлился недолго и окончился разводом в 1991 году. Говорят, что Кэмерон, создатель 'Терминатора' и 'Титаника', оказал на Кэтрин некоторое влияние, и после жизни с ним ее картины стали еще более жесткими. Впрочем, творческие натуры, как правило, редко подпадают под определенные поведенческие типы. А вампирские, кровавые и мрачные темы были в картинах этой странной женщины с 'неженскими' фантазиями и раньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фаталист Опубликовано 18 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2010 Выходит, что положено Тарантино, не положено Германике. Вы в контекст не попали, у меня о том, что я не заморачиваюсь вопросами достоверности, смотря его фильмы, и не понимаю, как вынести достоверность за скобки в обсуждаемых фильмах, заточенных под документальность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Master Fess Опубликовано 18 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2010 (изменено) Если уж совсем глубоко копать, то, ИМХО, проблема-то бааальшая. Вот Стори говорит "быдло" в отношении девочек из сериала, Мастер - в отношении Гай Германики. Для меня Дибров после его вчерашней тирады к этому же разряду относится, и Минаев. И вообще, мол, принято считать, что бедный это честный и опрятный, а нет никакой опрятной бедности. Её дальше пытают, мол, если она - интеллигенция, то какая - чеховская или совецкая. Первая, мол, к народу относится с трепетом, для второй - народ это быдло. Ксюша отвечает, мол, у неё отношение к народу как у Андрея Болконского, когда он с солдатами голышом купался. После этого интервью видя Собчак охота уже не морщиться, а блевать. Я его раньше видел по ТВЦ. Кто она такая так и не ответила. Понятно, что пока люди пахали на заводах и полях Собчак при богатом папике успела книжек вроде почитать. Знаний в частности хватило чтобы красиво захавать Гордон в прямом эфире. Но цельности нету! Мысль сюда, мысль туда, часто путалась в показаниях. Отношение к народу это конечно класс сказала, в смысле он не из народа, она сверху типа что ли? Боится она народа, потому что пока народ сделал выбор в пользу колбасы - всё в порядке, а вот не дай бог какой другой выбор сделает, тогда это страшная темная сила. Еще бы, как бы не бояться. Хотя бы за -"Собчак грит, мол, я не знаю, что такое нет денег, не хватает денег." Многим жрать нечего, а она еще и издевается. И это еще "элита России", мейнстрим поп культуры. Кстати, почему общественности надоело запускать приколы что она лошадка? Про Тимати еще прёт, хочу еще про нее. Изменено 18 Января 2010 пользователем Master Fess Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Master Fess Опубликовано 18 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2010 Насчет кино - седня в silk wy city заценил фильму "Нью Йорке, я тебя люблю". Прикольные сюжеты про жизнь, смотрится легко, хотя фильм длиноват. Много известных актеров, все понемножку. Но половина евреи, судя по фильму евреев в городе минимум половина. :) Напомнило кое что - в фильме есть момент у какой то мадам спросили мол вы американка,а она в ответ - "в этой гостинице все приезжие", что то в этом есть. Напомнило один прикол. Ходил там как то в джаз клуб, пью пивас, закуску какую то жую. Рядом пара - смугловатый латинос и светленькая испанка. Смотрю что то на меня смотрят, обсуждают. Был бы быдлом из сериала "Школа" конечно должен бы сказать "эээ, чёёё, на, куды зыркаешь, падла". Ну ладно думаю, пущай обсудят прекрасное, мне себя для общественности не жалко. Потом вдруг спрашивают, латинос грит, испанка переводит, и так радостно - мол я знаю, я знаю, Вы ведь играете на какой то бас гитаре!!! У меня чуть пивас не вылился из рта. Неаа грю. сорьчики. А они огорченно - жаль, а так похожи были... С какой радости я похож на бас гитариста, я даже на гармошке играть не умею. По моей стати мне скорее подойдет контробас. Первый раз за гитариста приняли. Потом разговарились выяснилось что на нашем столе ни одного американца не было. Вот такая джаз американская музыка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2010 На вопросы камрадов по поводу сериала "Школа" отвечает о\у Гоблин. Комменты там тож, как всегда, любопытны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2010 Да уж... Я не хочу чтобы мой ребенок смотрел этот сериал, хоть я его (сериал) и не видела)) А вот фильм в закрытом показе, практически ночью, это, ИМХО, правильно. Ребенка, само собой, отправила спать. Вот Чучело вместе с дочкой смотрела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2010 ... по поводу сериала "Школа" отвечает о\у Гоблин.... Ай, спасибо, порадовал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2010 Вот Чучело вместе с дочкой смотрела. И как реакция ребенка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2010 Переживала. Удивлялась, спрашивала "у вас что, все дети были такие? как же можно так издеваться?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сторителлер Опубликовано 19 Января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2010 Кэп, а прикинь, эта тиотка (которая Кэтрин Бигелоу), оказываецца, бывшая жена одного очень, очень известного режиссера. Да-да, того самого: Она, кстати, была режиссером очень приличного фильма "На гребне волны". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Noe Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2010 Кэп, а прикинь, эта тиотка (которая Кэтрин Бигелоу), оказываецца, бывшая жена одного очень, очень известного режиссера. Да-да, того самого: а потом он (Джеймс Камерон) кажись женился на Линде Хамилтон, исполнительницы главной роли в первых двух Терминаторах, но их брак вроде тоже длился недолго, она вроде как стала больше на девочек поглядывать... ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2010 Кэп, а прикинь, эта тиотка (которая Кэтрин Бигелоу), оказываецца, бывшая жена одного очень, очень известного режиссера. Да-да, того самого: Камерон наверное сказал - Катюха, ты хоть мне и жена, но режиссер ты прости хосподи, хреновый... и фильмы твои... тоже не очень далее следовала битая посуда, погнутая об Камерона сковородка и развод Она, кстати, была режиссером очень приличного фильма "На гребне волны". не знал, кинец мне и впрямь понравился смотрел Большая игра (State of play) Рассел Кроу, Бен Аффлек, многообещающая аннотация про заговоры и политику. журналист Кроу помогает другу сенатору Аффлеку выбраться из сканадала с самоубийством помощницы Афлека, якобы его любовницы. ну и весь фильм расследование. в итоге интересно первые минут 15, потом скучно, динамики особой нет, напряжения нет, развязка хоть и не совсем обычная, но скучная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения