Гость ikhalilbekov Опубликовано 12 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 12 Декабря 2002 Пожалуйста объясните мне, на компания (большая нефтяная) иногда по малым нуждам покупаем медикаменты в аптеках нашего города. Количество медикаментов по каждой единице не превышает максимум 10 единиц. пришла проверка и сказала что мы не должны покупать в аптеках, а покупать в АО "Фармация " или АО "Медицина" так как аптеки не имеют право на продажу как бы оптом. Есть ли такое постановление или закон которым проверяющий руководствуется либо на основании которого она нас заставляет не покупать в аптеках города. благодарю заранее за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 12 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 12 Декабря 2002 Автор - Khalil: Есть ли такое постановление или закон которым проверяющий руководствуется либо на основании которого она нас заставляет не покупать в аптеках города. А чего Вы такой вопрос проверяющей не задали? :confused: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ikhalilbekov Опубликовано 12 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 12 Декабря 2002 во время проверки меня не было а другие сотрудники не спросили и предпочли следовать ее указаниям. поэтому меня как бы удивляет то что если аптека продает 1 или 3 ампул или конволют таблеток то почему не имеет права продавать 10 или 15. я бы понял бы если разговор шел о покупке оптом медикаментов с целью продажи но мы же покупаем для использования в мед целях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 12 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 12 Декабря 2002 Если по науке, то в Постановлении Правительства Республики Казахстан от 28 октября 2000 года N 1624 Об утверждении Правил лицензирования деятельности, связанной с изготовлением и реализацией лечебных препаратов (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства РК от 11.01.02 г. N 35; от 10.06.02 г. N 621) есть (сноска 4) розничная реализация лекарственных средств деятельность, связанная с приобретением, хранением, отпуском населению и организациям поштучно или мелкими партиями лекарственных средств. Что такое-мелкое, более не уточняется, но стойте на том, что мелкая А не по науке, лоббирование интересов одного хозяйствующего субъекта перед другими со стороны проверяющей смахивает на коррупционное правонарушение. Вы ей намекните, что можете и запрос по этому поводу послать в соответствующие органы на предмет проверки и разъяснения: коррупция али нет :cool: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость daf Опубликовано 12 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 12 Декабря 2002 правильно Игорь,понятие мелкая партия не смогли нам обьяснить в свое время и в Министерстве Здра воохранения.Это нигде не расписано.Но 10-20 упа ковок это даже не мелкая партия,это больше похоже на розничную продажу.так что однозначно этот сотрудник фармконтроля не прав.(Не думаю,что там есть какое то лоббирование интересов,скорее поверхностное знание постановления правительства, на которое ссылается Игорь) Но я допустим тоже не пойму зачем вы покупаете в аптеках,если на оптовых фирмах минимум на 30% дешевле Тоже лоббируете чьи то интересы ))) Интересно а как вы реализуете медикаменты своим рабочим.Ведь тоже нужна лицензия.Или у вас она есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ikhalilbekov Опубликовано 18 Декабря 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Декабря 2002 Благодарю всех за ответы на мое "послание". У нас есть лицензия на деятельность, покупка медикаментов в аптеках нас устраивает только потому что в крупных аптечных депо всегда кроме насыщенного списка лекарств ничего нет (я говорю про Атыраусские депо) и нам иногда нужны медикаменты, мы их просто распространием по случаю лечения для сотрудников и т.д.) и вот проблема возникает когда нам нужны те или иные медикаменты и приходится мотаться по городским аптекам и собирать по чти поштучно что бы что-то набрать, а в депо (естественно там дешевле)почти ничего нужного нам не найдешь (или почти не найдешь). вот и возникает проблема. Но вы все мне ответили и я понял как быть , благодарю вас. спосибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения