Гость Марго Опубликовано 5 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2002 Как юрист я должна решительно действовать, но прежде подумать. Бывают моменты когда нужно посоветоваться с коллегами. Поэтому хочу спросить вашего мнения- Виду одно дело, суд вынес решение в пользу акционеров, а я их представитель.Кратко суть дела- "суд выносит решение о банкротстве предприятия, и назначении конкурсного производства , денег не выплату долга зарплаты не хватило, за отсутствием конкурсной массы. На основании чего , решение горсуда "конкурсное производство прекращено". Далее выясняется, что есть объект,этой же организации, который покрывает сумму долга по зарплате, согласно очередности распределения конкурсной массы ст.75 Закона "О банкротстве". Снова суды, и вот решение в нашу пользу.Далее надо реализовать решение суда. Теперь я думаю как быть- То ли писать в суд о производстве незаконченного конкурсного производства , то ли самой сделаться конкурсным управляющим и разделаться окончательно с этим долгоиграющим делом? Первый раз столкнулась с таким вопросом.Что думаете коллеги?, буду благодарна за совет. :mad: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 5 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2002 Автор - Марго: Как юрист я должна решительно действовать, но прежде подумать. Бывают моменты когда нужно посоветоваться с коллегами. Поэтому хочу спросить вашего мнения- Виду одно дело, суд вынес решение в пользу акционеров, а я их представитель.Кратко суть дела- "суд выносит решение о банкротстве предприятия, и назначении конкурсного производства , денег не выплату долга зарплаты не хватило, за отсутствием конкурсной массы. На основании чего , решение горсуда "конкурсное производство прекращено". Далее выясняется, что есть объект,этой же организации, который покрывает сумму долга по зарплате, согласно очередности распределения конкурсной массы ст.75 Закона "О банкротстве". Снова суды, и вот решение в нашу пользу.Далее надо реализовать решение суда. Теперь я думаю как быть- То ли писать в суд о производстве незаконченного конкурсного производства , то ли самой сделаться конкурсным управляющим и разделаться окончательно с этим долгоиграющим делом? Первый раз столкнулась с таким вопросом.Что думаете коллеги?, буду благодарна за совет. Конечно, второе было бы более привлекательным. Но существует же определенная юридическая процедура назначения конкурсного управляющего (ликвидатора). Пройдете через нее? Утвердит ли вас суд? Есть ли у вас лицензия? В любом случае предстоит возобновлять конкурсное производство :mad: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Наблюдатель Опубликовано 5 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2002 Эмоции - плохой помощник для юриста. Всё надо делать по закону, как бы муторно это не казалось (все-равно выше головы не прыгнешь). По-моему, в Вашем случае надо возобновлять конкурсное производство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Марго Опубликовано 5 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2002 Спасибо за совет, по крайней мере я буду знать что действую правильно. Честно говоря я не хочу подводить людей, которые доверили мне свою проблему. А как быть с теми кто действует незаконно? Ведь "клин-клином вышибается". :mad: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Наблюдатель Опубликовано 5 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2002 Вы же юрист, Марго! Вы должны знать как грамотно защищать свои права. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Марго Опубликовано 5 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2002 Автор - Наблюдатель: Вы же юрист, Марго! Вы должны знать как грамотно защищать свои права. - разумеется я знаю, я делаю все возможное и невозможное дабы защитить. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 6 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2002 Автор - Марго: - разумеется я знаю, я делаю все возможное и невозможное дабы защитить. :wink: В отношении "невозможное" Научите как? :mad: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Марго Опубликовано 7 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 7 Сентября 2002 Автор - Askar: В отношении "невозможное" Научите как? "Это зависит от обстоятельств дела,а также хода".Неужели ты не встречался с ситуацией, когда нужно что-то срочно предпринять,выйти за края возможного? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения