Гость sergo Опубликовано 4 Декабря 2001 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2001 Всем привет!!! Охота развестись по быстрому , но согласие только одного есть, как можно все самым оптимальным способом провернуть? Детей нет
Гость sergo Опубликовано 4 Декабря 2001 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2001 И еще к тому же вопросу, если брак заключен в другом городе казахстана, можно ли расторгнуть его здесь?
Гость Askar Опубликовано 4 Декабря 2001 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2001 Примерно тожесамое. http://forum.zakon.kz/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=2&t=000263&counterhit=yes А подавать - по месту жительства заявителя. И еще, Ваша жена не беременна? т.к. если да, то надо ждать пока не исполнится год ребенку. Не разведут :mad:
Гость sergo Опубликовано 4 Декабря 2001 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2001 Если будут оба согласны то ограничиться загсом, а если один то суд? В загсе месяц надо ждать? И в случае если будет суд, то как будет проходить дележ имущества (и будет ли он вообще), если квартира однокомнатная и куплена в кредит (кредит оформлен на меня), и выплаты еще не закончены?
Гость Askar Опубликовано 4 Декабря 2001 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2001 Автор - SergeyK: Если будут оба согласны то ограничиться загсом, а если один то суд? В загсе месяц надо ждать? И в случае если будет суд, то как будет проходить дележ имущества (и будет ли он вообще), если квартира однокомнатная и куплена в кредит (кредит оформлен на меня), и выплаты еще не закончены? Если есть имущественные споры - суд. Делиться будет все поровну (если о другом не договоритесь), т.к. это общая собственность супругов, независимо от того на кого что оформлено. А вот в принципе ссылка см. Главу 4: http://base.zakon.kz/cgi-bin/nph-lawyer.exe?uid=FC63706B-5AD5-4E4A-BCA0-F4215A017B4C&doc_id=1011851&page=1
Гость sergo Опубликовано 5 Декабря 2001 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2001 Я имел ввиду, если например сейчас суд, из имущества считаем только квартиру, но она куплена в кредит и его выплачивать еще год, как вообще происходит рассмотрение этого вопроса? Договор оформлен на меня, но вроде как формально до выплаты полной суммы квартира принадлежит банку?
Гость ШАМАН Опубликовано 5 Декабря 2001 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2001 Квартира скорее всего принадлежит не Банку, а все таки вам, а у банка просто есть право залога на эту квартиру. Т.Е. если вы не вернете кредит (или иным образом не исполните свои обязательства перед Банком) Банк обратит квартиру в свою собственность т.е. имеет место ипотечное кредитование. (Другой вопрос, если квартира передана в лизинг). Рассмотрю первый вариант (как болеее вероятный) Если квартира записана уже на вас - то на нее распространяется режим общей собственности супругов (если конечно вы брачный контракт не заключили соответствующим образом, в чем я лично сомневаюсь). Таким образом при разводе квартира будет поделена пополам между бывшими супругами. Но если вы не исполните своих обязательств перед банком по возврату кредита (основной долг, проценты, пеня) то взыскание будет обращено на всю квартиру т.е. и на вашу часть и на часть бывшей супруги. Поскольку залог при смене собственника не прекращается, а следует как обременение.
Гость sergo Опубликовано 5 Декабря 2001 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2001 Прошу прощения, но я мало что понял, можно на обычном языке объяснить ? Чтоб квартиру поделетить мы должны ее продать, а продавать не имеем права пока, значит как будет дележ выглядить?
Гость ШАМАН Опубликовано 5 Декабря 2001 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2001 Для того, что бы поделить - продавать не нужно - ее суд поделит - т.е. общая собственность супругов превратится в общую долевую собственность. А продать вы ее не сможете, пока банку кредит не вернете, поскольку во-первых ипотечный договор наверняка запрещает вам распоряжаться имуществом, а во вторых, по общему правилу недвижимое имущество должно отчуждаться свободным от прав третьих лиц. А вообще, чтобы предметно говорить, внимательно просмотрите договор и укажите на форуме: а) наименование договора б) право собственности на недвижимое имущество в) есть ли запрет на распоряжение недвижимым имуществом и т.д. а то очень сложно без этого что-то посоветовать. С уважением
Гость Askar Опубликовано 5 Декабря 2001 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2001 Один из вариантов - Вы выплачиваете Вашей жене энную сумму (ее долю в квартире) , а она отказывается от права на свою долю в квартире после расчета с банком.
Рекомендуемые сообщения