Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я читал ее сообщение, но не понял, в связи с чем могли быть уменьшены вычеты.

Были вычеты (расходы периода) - стали НМА. Вычеты уменьшились, а если была доходная часть декларации, то произошло превышение доходов над вычетами. Наверное.

• Ответы 60
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Были вычеты (расходы периода) - стали НМА. Вычеты уменьшились, а если была доходная часть декларации, то произошло превышение доходов над вычетами. Наверное.

Спасибо, дошло. :signthankspin:

Опубликовано

Дорогие бухгалтеры, объясните пожалста колхознику, как от каких то манипуляций с бухучетом при переходе в 2008 г. на МСФО мог возникнуть доход, подлежащий налогообложению в 2006 г.?

Некоторые статьи учета в налоговом кодексе делаются согласно бухгалтерского учета, в том числе и МСФО, поэтому если происходит смена при переходе на МСФО, баланс может иметь другой вид, поэтому вполне возможно, в связи с изменениями в бухгалтерском учета, происходит увеличение или уменьшение налогооблагаемой базы.

С уважением,

Опубликовано

Да, конечно. Да и по МСФО, думаю, что скорее всего НМА не должен был признаваться. В МСФО легче не признать НМА, который создан самой компанией, чем наоборот - очень много условий. Принцип осмотрительности.

И в любом случае, аудиторы должны были предусмотреть все налоговые последствия! Ужасная безответственность и непрофессионализм!

Именно! И вопиюшшая неосмотрительность! :signthankspin:

Теперь, если протокол об АН уже есть - вряд ли удастся отозвать декларацию ?...

Топикстартеру:

allaman, вы хоть сообщите, как у вас дела по делу?

Опубликовано

Нурлан, вы не могли бы подсказать, составлено два Постановления за каждый год. Мы должны написать две жалобы или можно одну на оба постановления?

Насколько я знаю орган имет право их объединить в одно производство?

Опубликовано

Насколько я знаю орган имет право их объединить в одно производство?

После того, когда Вы подадите два иска, отдельно на каждое постановление!

С уважением,

Опубликовано

После того, когда Вы подадите два иска, отдельно на каждое постановление!

С уважением,

спасибо, неприятный осадок оставляет только название "два иска" :pauk:

Опубликовано

спасибо, неприятный осадок оставляет только название "два иска" :pauk:

Согласен с уточнением, должны быть жалобы, в рамках подраздела 3 ГПК РК "Особое исковое производство", главы 26.

С уважением,

• 5 months later...
Опубликовано

Извиняюсь за оффтоп, но при переходе на МСФО обязательно производить корректировку или переоценку активов. Меня интересует недвижка и налог на имущество, связанный с такой переоценкой.

Как часто нужно производить переоценку активов, как я понял, по самосознаке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования