Нурик Опубликовано 13 Января 2009 Жалоба Опубликовано 13 Января 2009 Доброго всем времени суток! В Цоне говорят ставки сбора за госрегистрацию увеличили, но в базе Параграф ПП не изменено, люди кто знает, подскажите ПЖЛ, действительно ли ставки изменились. Цитата
Коллега Опубликовано 13 Января 2009 Жалоба Опубликовано 13 Января 2009 Да, сегодня оплатил 6,5 МРП, получается 8 275 тенге- крупный и средний бизнес, малый субьект - 2 МРП. Цитата
Елiмай Опубликовано 14 Января 2009 Жалоба Опубликовано 14 Января 2009 А в новый Налоговый кодекс заглянуть религия не позволяет? Смотрите статью 456, теперь ставки сбора за госрег-ю юрлиц в самом кодексе расписаны. Цитата
Dorry Опубликовано 14 Января 2009 Жалоба Опубликовано 14 Января 2009 (изменено) :smile: Плиз, подскажите. Я оплачивала сбор в прошлом году, но в январе выдали отказ. Вот дополню еще кое-какими документами и опять сдам, а как быть с суммой сбора?? Доплачивать только разницу?? 674. 5 тенге?? PS: оригинал квитанции об уплате 7600 тенге нам вернули. Как быть?? :smile: Изменено 14 Января 2009 пользователем Dorry Цитата
Нурик Опубликовано 14 Января 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 Января 2009 Елiмай писал(а): А в новый Налоговый кодекс заглянуть религия не позволяет? Смотрите статью 456, теперь ставки сбора за госрег-ю юрлиц в самом кодексе расписаны. Спасибо большое! все время выбрать не могу. Цитата
PRESIDENT Опубликовано 14 Января 2009 Жалоба Опубликовано 14 Января 2009 Цитата Доплачивать только разницу?? 674. 5 тенге?? shocked.gif Думаю да! Цитата
Dorry Опубликовано 14 Января 2009 Жалоба Опубликовано 14 Января 2009 PRESIDENT писал(а): Думаю да! Спасибо)))) Цитата
ялО Опубликовано 14 Января 2009 Жалоба Опубликовано 14 Января 2009 Dorry писал(а): : Я оплачивала сбор в прошлом году, но в январе выдали отказ. А у меня перерыв, сказали что доплачивать не надо Цитата
Нурик Опубликовано 14 Января 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 Января 2009 PRESIDENT писал(а): Думаю да! А у меня возврат был, тоже думаю доплачивать надо. Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 14 Января 2009 Жалоба Опубликовано 14 Января 2009 Кефир писал(а): А у меня возврат был, тоже думаю доплачивать надо. Думаю, если идет перерыв, то надо предоставить те документы, которые не устраивают юстицию - протокол или другой документ, который не нравится департаменту. Если идет отказ, то соответственно все документы надо компилировать заново! т.е. если отказ - то всю сумму пошлины надо, если перерыв, то вообще не надо ничего доплачивать! пункт 51 Инструкции: В случае объявления перерыва срока регистрации (перерегистрации) не возвращаются документы, содержащие нарушение действующего законодательства, явившееся основанием для перерыва срока регистрации (перерегистрации). Цитата
PRESIDENT Опубликовано 14 Января 2009 Жалоба Опубликовано 14 Января 2009 Legal consultant писал(а): Думаю, если идет перерыв, то надо предоставить те документы, которые не устраивают юстицию - протокол или другой документ, который не нравится департаменту. Если идет отказ, то соответственно все документы надо компилировать заново! т.е. если отказ - то всю сумму пошлины надо, если перерыв, то вообще не надо ничего доплачивать! пункт 51 Инструкции: В случае объявления перерыва срока регистрации (перерегистрации) не возвращаются документы, содержащие нарушение действующего законодательства, явившееся основанием для перерыва срока регистрации (перерегистрации). В прошлом году у меня были отказы в регистрации /проблемы с наименованием/ я без проблем сдавал им повторно ту же квитанцию. Приняли и провели регистрацию! Цитата
Нурик Опубликовано 15 Января 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 Января 2009 PRESIDENT писал(а): В прошлом году у меня были отказы в регистрации /проблемы с наименованием/ я без проблем сдавал им повторно ту же квитанцию. Приняли и провели регистрацию! Это было в прошлом, когда сбор не изменился. Цитата
Рекомендуемые сообщения