Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!!! :smile:

вобщем покупается ТОО-шка имеющая змельный участок, из которого качается столовая вода, потом есть проект на установку цеха по ее газированию

с юридическим документами ТОО все ясно

вопросы таковы

1. добыча воды, являеться недропользованием, значит на него должен быть соотвествующий контрак, ранее заключалось в МЭМРе, тепеь насколько я понял СПК, так ведь?

2. какие документы связанные с недропользованием должны быть еще пристуствовать для нормального функционирования ТОО?

3. На что еще нужно обратить внимание при проведении данной сделки?

:smile:

Опубликовано

аууу

уточните ежедневный объем воды добываемой из скважины. Насколько помню в Законе о недрах и недропользовании, была раньше оговорка, что при объеме добычи до 2000 кубометров в сутки, контракт не заключается, а берется разрешение на водопользование. Ввиду отсутствия под рукой нормативной правовой базы с полной ответственностью ответить не могу, пока только так, а дальше надо смотреть. :confused:

Опубликовано

Всем привет!!! :confused:

вобщем покупается ТОО-шка имеющая змельный участок, из которого качается столовая вода, потом есть проект на установку цеха по ее газированию

с юридическим документами ТОО все ясно

вопросы таковы

1. добыча воды, являеться недропользованием, значит на него должен быть соотвествующий контрак, ранее заключалось в МЭМРе, тепеь насколько я понял СПК, так ведь?

2. какие документы связанные с недропользованием должны быть еще пристуствовать для нормального функционирования ТОО?

3. На что еще нужно обратить внимание при проведении данной сделки?

:au:

Должна быть лицензия на на добычу минеральных подземных вод

С кем заключается контракт - не знаю, но заключить необходимо.

заключение об эксплуатационных запасах

заключение о химическом составе, его стабильности

также произвести сертификацию

Информация для водопользователей

В настоящее время на рынке Республики Казахстан появилось большое количество наименований пресных питьевых и лечебно-столовых вод из подземных источников, расфасованных в емкости, которые реализуются населению в качестве готовой продукции. ...

http://centrnedra.karaganda.kz/mineral_con...r_resources.htm

Вообще не специалист, по сети поискал информацию

• 1 month later...
Опубликовано

1. Контракт однозначно должен быть. Судя по Постановлению Правительства Республики Казахстан от 18 сентября 2007 года № 818 О мерах по реализации Указа Президента Республики Казахстан от 17 сентября 2007 года № 407, подземные воды переданы в компетенцию СПК. Однако пока, к сожалению, четкого механизма заключения контрактов с СПК нет.

2. Проверьте, чтобы все рабочие программы были в порядке, проверьте их выполнение.

3. При продаже доли в ТОО необходимо получить согласие компетентного органа на такую продажу (ст. 14.1 Закона о недропользовании). Сразу же необходимо получать отказ государства от преимущ. права покупки. Насколько я знаю, исключений из этих правил нет для подземных вод.

Опубликовано (изменено)

Пардон, в прошлом сообщении написала про приеимущественное право государства. Онако была неправа - это право не распространяется на подземные воды.

Изменено пользователем Cam

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования