Гость Nariman Опубликовано 2 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2002 Мне необходимо выехать заграницу с моим полуторагодовалым ребенком. Оставить его там матери на период, примерно, 8-10 месяцев, чтобы затем они могли вернуться в Казахстан. Супруга и я оба граждане Казахстана. В управлении миграйионной полиции отвечают, что не могут выдать отдельный паспорт ребенку. Поскольку это делается для детей с 3-х лет. И предлагают вклеить фото ребенка в паспорт матери. Но это для нас не подходит, так как она выезжает сначала одна. Мы можем присоединиться только позже. Вклеивание фото в мой паспорт тоже не подходит, так как Я хочу его оставить, чтобы позже они (мама и ребенок) вернулись вместе. В городское управление миграционной полиции по г. Алматы обращаться бесполезно. Там просто орут и хамят, типа что вы раньше думали. А даже не предлагают вклеить фото ребенка в мой паспорт, не говоря уже об отдельном. Проконсультируйте и посоветуйте, что делать. Так как я знаю, что одним моим знакомым был выдан паспорт ребенку в возрасте 1 год и 3 месяца. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 2 Сентября 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2002 Правила документирования и регистрации населения Республики Казахстан (Утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от "12" июля 2000 года N 1063) 5. Паспорт гражданина Республики Казахстан выдается гражданам, по их желанию, независимо от возраста. Наверное, работники миграционной полиции считают, что гражданин в возрасте до 3-х лет просто никак не может выразить свое желание на получение паспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 2 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2002 Автор - Нарим: Мне необходимо выехать заграницу с моим полуторагодовалым ребенком. Оставить его там матери на период, примерно, 8-10 месяцев, чтобы затем они могли вернуться в Казахстан. Супруга и я оба граждане Казахстана. В управлении миграйионной полиции отвечают, что не могут выдать отдельный паспорт ребенку. Поскольку это делается для детей с 3-х лет. И предлагают вклеить фото ребенка в паспорт матери. Но это для нас не подходит, так как она выезжает сначала одна. Мы можем присоединиться только позже. Вклеивание фото в мой паспорт тоже не подходит, так как Я хочу его оставить, чтобы позже они (мама и ребенок) вернулись вместе. В городское управление миграционной полиции по г. Алматы обращаться бесполезно. Там просто орут и хамят, типа что вы раньше думали. А даже не предлагают вклеить фото ребенка в мой паспорт, не говоря уже об отдельном. Проконсультируйте и посоветуйте, что делать. Так как я знаю, что одним моим знакомым был выдан паспорт ребенку в возрасте 1 год и 3 месяца. Заранее спасибо. Так не пойму, неужели нельзя вклеить фото ребенка и в отцовский и в мамашин паспорт. Ведь это не является обязательством того, что именно с мамашой или с папашой должен ехать ребенок. Не пойму: в чем проблема :mad: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 2 Сентября 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2002 Автор: Askar Так не пойму, неужели нельзя вклеить фото ребенка и в отцовский и в мамашин паспорт Самое интересное, что нельзя вклеить ни в тот и ни в другой, так как согласно того же самого п.5 Правил документирования и регистрации населения РК, "в паспорт вклеивается фотография владельца и вносятся следующие записи и отметки: 2) запись о детях в возрасте до 16 лет, в случаях их совместного выезда с владельцем паспорта за границу, при выезде детей старше трех лет вклеиваются их фотографиb [ 02 Сентябрь 2002: Сообщение отредактировано: Вовун ] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nariman Опубликовано 2 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2002 Кстати на последний ответ. В отделе миграционной полиции Алмалинского района никто внятно не смог на мой аналогичный вопрос. Мне сказали, что вклеить фото ребенка (до 3-х лет) можно ТОЛЬКО (!) в паспорт матери. Почему не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nariman Опубликовано 2 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2002 Вовун,спасибо за помощь. Попробую завтра пойти опять в полицию. Спасибо еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость AlexKv Опубликовано 9 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2002 Разрешите вернуться к данной теме. Я живу в Бостандыкском районе: 1) Куда мне следует обратиться для того, чтобы вклеили фото дочери в паспорт матери? Адрес если не трудно. 2) Какие нужны документы? 3) Как долго это делается? Очень нужен ответ, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения