Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане,

Около полугода назад с братом попали в аварию. Мы ехали на зеленый, а в нас врезался лихач, которому срочно нужно было повернуть -нас он "не заметил". Врезался нам в бочину, повело весь кузов -машина восстановлению не подлежит. Владелиц машины я, но брат был за рулем. Он получил незначительные травмы -ушиб головы, перелом ребер, ссадины. ГАИшники составили схему, признали "лихача" виноватым - изъяли у него права, причем он и сам признал свою вину и хотел уладить все на месте.

И вот полгода тянулось все это дело-пока собирали какие-то документы, пока проводили судмедэкспертизу, пока решали будут ли возбуждать против виновного уголовное дело..наконец дошло дело до суда -он должен состояться через 2 дня.

Сегодня зашла узнать когда будет суд и что-то решила посмотреть на наше дело. Мне его любезно показали. И что вы думаете? Прав "лихача" в деле нет, лежит только удостоверение личности, более того уже выяснилось, что он якобы виновным себя не признавал, что его ГАИшники оклеветали, мало того нашел якобы каких-то свидетелей (опубликовав объявление), которые готовы дать показание что это чуть ли не мы в него врезались на огромной скорости (у нас оказывается 50 км/ч - это бешенная скорость теперь). В общем к суду оказывается так, что он никак и не виноват совсем!!

По секрету мне в суде сказали, что "лихач" этот оказался юристом -так что все "сфабриковано" так, что и не подкопаешься. Но ведь это произвол - ведь факты явно подтасованы и свидетели явно куплены, ведь если они на самом деле были на месте ДТП оправдательные показания в его пользу дать никак не могут -уж слишком очевидно он нарушил.

Пожалуйста , ПОМОГИТЕ, подскажите что делать -как теперь отстаять свою правоту??? :signthankspin:

Я конечно понимаю, что он юрист и лучше знает как и что подстроить, чтобы выйти сухим из воды -но ведь это по крайней мере не этично -ведь он виноват и сам признавал это! А теперь выходит решил избежать наказания :pray:

Опубликовано

Виновного определяет суд. То, что он виновным себя не признаёт - ему этого будет минус в случае проигрыша, т.к. лишат прав; а так мог бы попытаться под штраф подвести, если характеристики и справки собрал. Копия протокола и схема ДТП у Вас на руках, т.к. раз виновник такой бойкий, то могли подменить в деле? Свидетелям сообщите об ответственности за ложные показания - ну на суде им и так скажут.

Опубликовано

Пожалуйста , ПОМОГИТЕ, подскажите что делать -как теперь отстаять свою правоту??? :signthankspin:

Раз дело обретает такой серьезный оборот особо не расчитывайте на советы здесь как на выход из ситуации - имхо, вам нужен адвокат, специализирующийся на подобных делах и желательно квалифицированный.

Если не успеете найти кого-либо подходящего за два дня, то когда будет первое заседание - заявите ходатайство об отложении дела, так как вам необходима квалифицированная юридическая помощь для чего вы будете привлекать адвоката, а также, что возможно потребуется экспертиза - раз "лихач" не признает себя виновным. В этом случае суд по идее должен отложить дело...

Опубликовано

Раз дело обретает такой серьезный оборот особо не расчитывайте на советы здесь как на выход из ситуации - имхо, вам нужен адвокат, специализирующийся на подобных делах и желательно квалифицированный.

Если не успеете найти кого-либо подходящего за два дня, то когда будет первое заседание - заявите ходатайство об отложении дела, так как вам необходима квалифицированная юридическая помощь для чего вы будете привлекать адвоката, а также, что возможно потребуется экспертиза - раз "лихач" не признает себя виновным. В этом случае суд по идее должен отложить дело...

Абсолютно поддерживаю. Срочно нужен квалифицированный адвокат.

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Большое спасибо за Ваши советы!

Копия протокола и схема ДТП имеется -там он ничего подменить или поменять не успел. Вчера успели нанять адвоката, суд сегодня. Адвокат сказал дело ясное -все факты как говорится "на лицо", что он там за свидетелей откопал не ясно. :signthankspin:

Однако меня не пустили даже на порог суда, а адвоката не запустили в зал заседаний - сославшись на то, что нет какого-то Договора или чего-то там еще -точно сказать не могу...Хотя сам Договор на юридические услуги нами был подписан.

Подскажите, а если "лихача" все-таки признают виновным он может подать на аппеляцию? И что тогда потребуется доп.экспертиза, расследование..Переживаю, а вдруг если дело отправят на доследование наш "лихач" там что-нибудь еще сфабрикует?

Спасибо ВАМ за помощь!!! :pray:

Опубликовано

...По секрету мне в суде сказали, что "лихач" этот оказался юристом -так что все "сфабриковано" так, что и не подкопаешься.

...Я конечно понимаю, что он юрист и лучше знает как и что подстроить, чтобы выйти сухим из воды ...

Дарья, как Ваш процесс ? держите нас в курсе.

в дополнение к высказавшимся участникам, предложу: просите судью провести расследование (запрос в гаи) касательно исчезновения водительских прав из дела, постарайтесь обеспечить явку Ваших свидетелей, уверен, его свидетели не явятся на суд, всё-таки их там будут лично предупреждать за дачу ложных п.

зы. и о главном, не все юристы аморальны и нечестны. В Вашем случае у него просто связи или деньги.