Гость SikosH Опубликовано 15 Января 2009 Жалоба Опубликовано 15 Января 2009 (изменено) Приетствую всех Хотел посоветоваться что как мне себя вести, хотят сократить, но письменно ничего не вручали (по электронке написли, чтоб я написал). Вроде по сокращению штата за один месяц предупреждают работника... (54,52 ст.) Первое место работы не знаю что делать, как вести себя, вроде прочитал труд.кодекс ... (4 месяца работаю) Изменено 15 Января 2009 пользователем SikosH Цитата
Aktau Опубликовано 15 Января 2009 Жалоба Опубликовано 15 Января 2009 (изменено) Лучше и продуктивнее работать. Не нарушать трудовую дисциплину. Если Вы нужный работник, то Работодатель лучше сократит другого, но не Вас. З.Ы. Этот вопрос надо в другую тему. Изменено 15 Января 2009 пользователем Aktau Цитата
Гость SikosH Опубликовано 15 Января 2009 Жалоба Опубликовано 15 Января 2009 Aktau писал(а): Лучше и продуктивнее работать. Не нарушать трудовую дисциплину. Если Вы нужный работник, то Работодатель лучше сократит другого, но не Вас. З.Ы. Этот вопрос надо в другую тему. Трудовую дисциплину не нарушал, не опаздывал и замечании не было Цитата
Нежная Опубликовано 15 Января 2009 Жалоба Опубликовано 15 Января 2009 SikosH писал(а): Приетствую всех Хотел посоветоваться что как мне себя вести, хотят сократить, но письменно ничего не вручали (по электронке написли, чтоб я написал). Вроде по сокращению штата за один месяц предупреждают работника... (54,52 ст.) Первое место работы не знаю что делать, как вести себя, вроде прочитал труд.кодекс ... (4 месяца работаю) Срочно забеременеть :pray: Цитата
Искатель Истины Опубликовано 15 Января 2009 Жалоба Опубликовано 15 Января 2009 SikosH писал(а): Хотел посоветоваться что как мне себя вести, хотят сократить, но письменно ничего не вручали (по электронке написли, чтоб я написал)... Что написал? SikosH писал(а): ...Вроде по сокращению штата за один месяц предупреждают работника... (54,52 ст.) Первое место работы не знаю что делать, как вести себя, вроде прочитал труд.кодекс ... (4 месяца работаю) А какая разница первое место работы или нет. Вежливо попросите письменное уведомление о сокращении как полагается за месяц. Заявление по собственному желанию писать не нужно. Отработаете последний месяц, получите з/п за этот месяц + компенсацию в размере средней з/п за месяц + компенсацию за неиспользованный отпуск, если конечно деньги у Работодателя есть... Цитата
Гость SikosH Опубликовано 15 Января 2009 Жалоба Опубликовано 15 Января 2009 Дильмовочка писал(а): Срочно забеременеть Мне сейчас не до :pray: Цитата
Гость SikosH Опубликовано 15 Января 2009 Жалоба Опубликовано 15 Января 2009 Искатель Истины писал(а): Что написал? А какая разница первое место работы или нет. Вежливо попросите письменное уведомление о сокращении как полагается за месяц. Заявление по собственному желанию писать не нужно. Отработаете последний месяц, получите з/п за этот месяц + компенсацию в размере средней з/п за месяц + компенсацию за неиспользованный отпуск, если конечно деньги у Работодателя есть... Насчет не использованного отпуска я работаю всего 4 мес. Цитата
БекАС Опубликовано 15 Января 2009 Жалоба Опубликовано 15 Января 2009 SikosH писал(а): Насчет не использованного отпуска я работаю всего 4 мес. Значит будет компенсация за фактически отработанное время. Поддерживаю пост Искателя Истины. а по поводу сокращения - к сожалению в некоторых компаниях есть практика - в случае сокращения не избавляться от ненужных работников, а сокращать кто последний устроился. Если это ваш случай - горевать не стоит :signthankspin: Цитата
Гость SikosH Опубликовано 15 Января 2009 Жалоба Опубликовано 15 Января 2009 (изменено) Значит будет компенсация за фактически отработанное время. Поддерживаю пост Искателя Истины. Компенсация за 1 мес. ? а по поводу сокращения - к сожалению в некоторых компаниях есть практика - в случае сокращения не избавляться от ненужных работников, а сокращать кто последний устроился. Если это ваш случай - горевать не стоит Изменено 15 Января 2009 пользователем SikosH Цитата
Нурик Опубликовано 15 Января 2009 Жалоба Опубликовано 15 Января 2009 SikosH писал(а): Приетствую всех Хотел посоветоваться что как мне себя вести, хотят сократить, но письменно ничего не вручали (по электронке написли, чтоб я написал). Вроде по сокращению штата за один месяц предупреждают работника... (54,52 ст.) Первое место работы не знаю что делать, как вести себя, вроде прочитал труд.кодекс ... (4 месяца работаю) Ни чего писать не надо. Ждите уведомления. Ежели дело совсем худо будет, то считаю, такое увольнение можно всегда оспорить, выждав шесть месяцев. Цитата
Нурик Опубликовано 15 Января 2009 Жалоба Опубликовано 15 Января 2009 Компенсация за 1 мес. ? считаю за 4 Цитата
Гость SikosH Опубликовано 15 Января 2009 Жалоба Опубликовано 15 Января 2009 Кефир писал(а): Компенсация за 1 мес. ? считаю за 4 Так я получал же за 4 месяца З/П... Цитата
Нурик Опубликовано 15 Января 2009 Жалоба Опубликовано 15 Января 2009 SikosH писал(а): Так я получал же за 4 месяца З/П... Я горю про отпуск. В целом Вы должны получить одну зп как компенсацию, за отпуск - учитывая 4 месяца, полагаю 30% от зп, и зп за отработанное время, к примеру за январь Цитата
Гость xcite Опубликовано 16 Января 2009 Жалоба Опубликовано 16 Января 2009 (изменено) Согласен со всеми советами выше. Тихо работать, может не сократят, Вы пригодитесь, и передумают. Изменено 16 Января 2009 пользователем xcite Цитата
Еркин Опубликовано 16 Января 2009 Жалоба Опубликовано 16 Января 2009 SikosH писал(а): Приетствую всех Хотел посоветоваться что как мне себя вести, хотят сократить, но письменно ничего не вручали (по электронке написли, чтоб я написал). Вроде по сокращению штата за один месяц предупреждают работника... (54,52 ст.) Первое место работы не знаю что делать, как вести себя, вроде прочитал труд.кодекс ... (4 месяца работаю) Ничего писать не надо. Должны письменно предупредить не менее чем за 30 дней. При этом, в случае вашего согласия ТД может быть расторгнут до истечения этого срока. Кефир писал(а): Ни чего писать не надо. Ждите уведомления. Ежели дело совсем худо будет, то считаю, такое увольнение можно всегда оспорить, выждав шесть месяцев. а какже положения пункта 1) статьи 172 Трудового Кодекса? , ведь там установленный сокращенный срок исковой давности (3 месяца). SikosH писал(а): Так я получал же за 4 месяца З/П... Все правильно это вы ЗП получили. В случае сокращения Вам положена компенсация в размере 1 средней заработной платы, если больший размер не установлен Трудовым или Коллективным договором. Помимо это работодатель выплачивает компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск за фактическое время работы (4 месяца). Цитата
Нурик Опубликовано 16 Января 2009 Жалоба Опубликовано 16 Января 2009 Еркин писал(а): а какже положения пункта 1) статьи 172 Трудового Кодекса? , ведь там установленный сокращенный срок исковой давности (3 месяца). Согласен. Поторопился. Цитата
Рекомендуемые сообщения