Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видимо, нововведение у нас в Алматы с Нового года. Раньше нигде с таким не сталкивался. Уже второй секретарь на этой неделе меня просит по телефону приехать в райсуд (речь про Бостандыкский и второй Ауэзовский) расписаться в извещении о дате рассмотрения апелляции. Обеих послал к чёрту. Сказал, что бензин свой на их прихоти тратить не собираюсь, и потребовал сообщить дату рассмотрения, а извещение выслать заказным письмом с уведомлением.

Только после угроз написать телегу Администратору судов секретари расшевелились и сообщили дату рассмотрения дел в апелляции. :signthankspin:

Говорят, что горсуд стал требовать от райсудов, чтобы они занимались извещением сторон. Сталкивался кто-нибудь с таким?

Опубликовано

Говорят, что горсуд стал требовать от райсудов, чтобы они занимались извещением сторон. Сталкивался кто-нибудь с таким?

Возможно, поскольку у меня 08.01. на коллегии, дело отложили и докладчик сказала, по делу назначают служебное расследование, поскольку нет входящих на заявлении об обеспечении иска. И ни какого документа не дали. Может они за делопроизводство взялись.

Опубликовано

Недавно было совещание в Алматинском городском суде с участием Председателя и судей Верховного Суда.

Так вот, видимо после этого совещания многим судьям и председателям райсудов дали пинки по одному мягкому месту, дабы соблюдали и впредь не нарушали требования закона.

Опубликовано

Вообще то сиё действо всегда было

ГПК РК:

Статья 338. Действия суда первой инстанции после получения апелляционных жалобы, протеста

1. Судья после получения апелляционной жалобы или протеста, поданных в срок и соответствующих требованиям части второй статьи 334 и статьи 335 настоящего Кодекса, обязан:

1) не позднее следующего дня направить лицам, участвующим в деле, копии жалобы, протеста и приложенных к ним письменных доказательств;

2) по истечении срока, установленного для обжалования, опротестования, направить дело в апелляционную инстанцию;

3) известить надлежащим образом участвующих в деле лиц о месте и времени рассмотрения дела в апелляционной инстанции. Извещение о дате рассмотрения дела апелляционной инстанции должно быть сделано с таким расчетом, чтобы дело могло быть изучено в суде апелляционной инстанции, а участвующие в деле лица имели реальную возможность воспользоваться правом участия в заседании суда апелляционной инстанции.

Вот только "приедь и распишись" - нифига не надлежащая форма уведомления :signthankspin:

Опубликовано

Уже второй секретарь на этой неделе меня просит по телефону приехать в райсуд (речь про Бостандыкский и второй Ауэзовский) расписаться в извещении о дате рассмотрения апелляции.

В моей практике частенько такое бывает. В зависимости от обстоятельств (если мне нужно чтобы дело ушло в горсуд по скорее) езжу к ним суд и расписываюсь.

ГПК РК:

Вот только "приедь и распишись" - нифига не надлежащая форма уведомления :signthankspin:

ИМХО, обычно нет денег для направления извещения по почте или по какой то причине извещение может долго завалятся в канцелярии суда, поэтому секретари и прибегают к такой "форме" уведомления.

Опубликовано

Меня еще в прошлом году марте месяце вызывали в Бостандыкский суд №2, письменно уведомляли о рассмотрении в апелляционной инстанции, а в других судах по телефону устно сообщали.

Опубликовано

Ага, всегда извещали заказным с уведомлением. Но не отвечать по телефону о времени рассмотрения апелляции... Это наглость и шантаж.

Вот только "приедь и распишись" - нифига не надлежащая форма уведомления :pray:

Ну я и объясняю секретарю, что по ГПК она обязана выслать мне заказное письмо. Ну мне секретарь одна заявила: "Это же в Ваших интересах". :pray: Я ей: "Не-а, это Ваши интересы. У меня один интерес - не тратить время и бензин". Тут она от горечи и обиды бросила трубку, пришлось перезванивать, угрожать. :signthankspin: