Ажар Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2009 Хорошо. Можно смотреть, но только ради развлечения, глубины (простите, что привязался к этому слову) здесь нет. Фильм мне понравился, но, честно говоря, ожидала большего... Но как говорится: "о вкусах не спорят". Сейчас я все больше склоняюсь к мнению, что в последнее время в Оскаре больше "политики", чем искусства. ИМХО американская киноакадемия просто "назначает" того, чей черед получить свой Оскар. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2009 Извечный вопрос вкуса, из за которого как известно не спорят! Не "глубокий" говорите?! А что для Вас "глубокий фильм" еще и "Шедевр"? Вот постоянно обращаю внимание на чрезмерное цитирование . Зачем весь комментарий нужно было цитировать . Конечно дело вкуса - это все субъективно. Но после таких отзывов как "шедевр" + Оскары - не мог не оставить комментария в противовес. Оценка в комментарии (не моем - см. ссылку, но с которым в принципе в целом я согласен - просто не тот случай, чтобы я подробно на этом фильме останавливался), на который я ссылался имхо - в самый раз оценка. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2009 В любом конкурсе должен выиграть не идеалный конкурсант, а только лишь лучший из участвующих в конкурсе. Ну для конкурса никто и не спорит - пойдет. Просто говорили, что это "шедевр". А на счет победителя: у Баттона, о котором я оставлял свое мнение в теме "Что смотрят юристы", хотя бы идея была необычная - молодость без молодости. Я бы понял оскара Баттону, хотя фильм мне не показался супер - ожидал большего. Цитата
Независимый директор Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 Сейчас я все больше склоняюсь к мнению, что в последнее время в Оскаре больше "политики", чем искусства. ИМХО американская киноакадемия просто "назначает" того, чей черед получить свой Оскар. на цт в киноветке есть интересный анализ модератора осетра, включая критерии политкорректности, очередности и прочего. в итоге он предсказал всех основных победителей за исключением двух. кому интересно, почитайте Цитата
Aselisa Опубликовано 2 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2009 (изменено) Интересное киношко. Непривычно было видеть знакомые с детства лица нестареющих индийских актеров в довольно-таки качественном серьезном кино. Шокировали нищета, жестокость к детям и грязная река, в которой люди мылись и стирались. Изменено 2 Марта 2009 пользователем ЖАР-ПТИЦА Цитата
Ажар Опубликовано 2 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2009 Шокировали нищета, жестокость к детям и грязная река, в которой люди мылись и стирались. Река называется Ганг. Индийцы по сей день в ней моются, стираются, а индусы (hindu) производят священные омовения и тела мертвых по ней спускают. Цитата
Aselisa Опубликовано 2 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2009 Река называется Ганг. Индийцы по сей день в ней моются, стираются, а индусы (hindu) производят священные омовения и тела мертвых по ней спускают. Из уроков истории знала об этом, также слышала от знакомых, смотревших фильм "Шокирующая Азия", но как говорится "лучше один раз увидеть...". Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 2 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2009 Эээ, а чё, Дюма - аглицкий писатель? А ещё вот мы их колонией не были, и знаем... Просто Франция с Англией рамсовались же, может поэтому? :crazy: Цитата
Елiмай Опубликовано 2 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2009 Меня фильм впечатлил. В конце уже и самому хочется орать "Джамаль!". Из номинантов на Оскара, кроме него, видел только Баттона, и оба фильма меня одинаково порадовали бы, выиграй они Оскара. Цитата
Zanger Опубликовано 2 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2009 хороший фильм! мне понравился! после просмотра захотелось еще раз посмотреть фильм жажда мести))) (песня там хорошая) хасете,хасете тум тум тум тум хасете))) Цитата
MARYA-X Опубликовано 2 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2009 Мне фильм очень понравился. Особенно поразили маленькие актеры - дети просто ну очень талантливы и обаятельны! Странно, но не смотря на описание ужасной нищеты и жизни в трущобах, фильм в итоге не оставил гнетущего впечатления. Сама видела всех этих несчастных детишек на улицах Дели, которые облепливают машины и галдят: мистер, тен рупий, бэби бум, мистер... А некоторые действительно суют тебе буквально под нос культи вместо рук и пр.... Когда в фильме показывали как их делают инвалидами, просто комок к горлу... В общем решила в свою коллекцию фильм взять. Да, и саундтрек к фильму хорош! Цитата
Елiмай Опубликовано 19 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2009 "Миллионер из трущоб" до сих пор гребет деньги в мировом кинопрокате, а его уже показали по ОРТ. На стадии продакшена российская фирма с невероятным чутьем купила на него столь ранние телеправа. Эта же фирма взяла хороший куш с киноправ на СНГ. Вот так выстрелила темная лошадка. Цитата
Noe Опубликовано 20 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2009 Мне фильм понравился, но честно гоовря, 8 оскаров - ну блин - это перегиб... Цитата
Эгида Опубликовано 20 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2009 Родители детей-актеров уже наживаются, до чего доводит нищета взято отсюда Девочку хотели продать арабскому шейху за 297 тысяч долларов [видео] Екатерина БОГДАНОВА, Никита КРАСНИКОВ, Екатерина Богданова — 19.04.2009 Куреши утверждает, что их семья не получила от создателей фильма ни цента, ни рупии. А живут они, несмотря на успех дочери в кино, крайне бедно. Поэтому, заявляет отец, вся вина за продажу девочки ложится на жадных голливудских боссов. Журналисты решили выяснить, что движет "заботливым" папашей и поехали в Мумбаи. - Отец девочки был взбешен несправедливостью - несмотря на то, его дочь стала знаменитой, они продолжают жить такой ужасной жизнью, - рассказал им гид, ставший для репортеров ценным источником информации. - Он очень практичный человек и понимает, что успех Рубины скоро забудут. Он не может себе это позволить, у него есть семья, которую нужно кормить. Поэтому он хочет, чтобы девочку усыновили, но только в том случае, если ее новые родители помогут выбраться из трущоб ее родственникам. Рубина Али на праздничном шествии Семья с ближнего Востока, которая видела фильм, восторгается девочкой и решила последовать примеру Мадонны - то есть усыновить девочку. Предполагаемые родители должны приехать в мае, чтобы обсудить условия сделки. - Наплыв покупателей сделал Рафика очень жадным, - рассказал все тот же гид. Он как минимум два раза повышал цену, и рассматривает все предложения, главное, что его волнует - это как можно более высокая цена. Репортеры представились отцу девочки друзьями арабского шейха из Дубая, который хочет удочерить Рубину за солидное вознаграждение. Отец знаменитой девочки отправил переговорщиков к дяде девочки, который довольно сносно владеет английским. - Девочка несчастна здесь, - начал сокрушаться дядя Раджан. - Она не хочет жить с мачехой, и большую часть времени проводит со мной. Конечно, вы могли бы ее забрать, но вы должны понимать, что семья ожидает взамен некоторую компенсацию. Скажем, 297 тысяч долларов. Журналисты перезвонили отцу девочки. - Чтобы вы ни решили с Раджаном, - заявил заботливый папаша, - я соглашусь с этим решением. Денежный вопрос тоже решайте с ним. Похоже, то, что на Ближний Восток индийских детей, как правило, ввозят совсем не для принятия в семью отца Рубины мало волнует. Нередко их используют в качестве сексуальных рабов или жокеев на верблюжьих скачках, где малыши получают серьезные травмы и даже гибнут, сообщает британское издание The News of the World Цитата
Независимый директор Опубликовано 20 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2009 а я буквально сегодня в онлайн-версии украинских "известий" читал, что родители этой девочки вообще разведены, и мать ничего не хочет иметь общего с отцом. Цитата
Madam Tani Опубликовано 21 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2009 Настоящий кинохит года! Уже получил главные награды "Золотого Глобуса" - фильм, режиссура, сценарий и музыка. Только что посмотрел и рекомендую всем взглянуть на настоящую Индию. Хочется так и воскликнуть что мир держится на оптимистах и что удача это награда за твою смелость и правильные поступки. Да, фильм местами очень жесток, однако жизнь не менее жестока, где то несколько сказочная любовь, а разве любовь - не сказка? Про братскую любовь, которой уже кажется нет, но каждый имеет право на последний шанс показать себя! Драма, Мелодрама, Криминал - но все же этот фильм про великую силу любви! Ни в коем случае не пропустите данный шедевр кинематографа! Из всех просмотренных мной за последнее время фильмов "Миллионер из трущоб" однозначно лучший. Индийцы молодцы. Удивили. Сняли сюжет на злобу дня так сказать: нищета, преступность, религиозные конфликты в Индии. Неожиданно вообще для индийских фильмов в привычном для всего мира понимании - ни тебе песен, ни тебе традиционных танцев, хотя в конце всеже танец был, но это так уместно выглядело. :confused: Цитата
Noe Опубликовано 21 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2009 режиссер фильма - американец, Дэнни Бойл, он также режиссер Пляжа. Поэтому фильм выдержан, без песен и плясок... Цитата
Madam Tani Опубликовано 21 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2009 Меня «Миллионер» не впечатлил, и не из-за того, что как все говорят, такого в жизни не бывает. В жизни всё бывает, и по воле судьбы, парень мог знать ответы. Посмотрите «Магнолию», там вначале рассказывается о реальных, куда более необычных совпадениях. Дело в том, что фильм не глубок. Я при просмотре картины получил удовольствие, всё качественно и хорошо снято, но практически ничего внутри, картина не несёт. По порядку... ...Но опять же говорю, что глубины здесь нет. Хорошо. Можно смотреть, но только ради развлечения, глубины (простите, что привязался к этому слову) здесь нет. Imho фильм как раз очень глубоко этический, ценностный и в духе религиозного Востока. Старший брат под гнетом жизненных обстоятельств ожесточился, убивал ради денег, почувствовав себя «большим человеком с пистолетом» переступил через любовь, братство, сострадание, веру. Ведь если бы он оставался человеком, по воле судьбы им все равно бы повезло. Словно было предначертано младшему брату выиграть. Началось все в детстве - закрыв младшего в клозете, старший поступил жестоко и эгоистично. Тот всплыл в том, что вам так не понравилось, и был единственным - кто получил автограф кумира. Ребенок выбирал между ценностями и условностями общества. Позже он так же выбрал поиски любимой вместо сытой дающей постоянный доход жизни у Тадж-Махала. Старший брат всегда выбирал деньги, которых ему с рождения недоставало, как единственную ценность. И умер в них. Младший брат, выбирая высшие этические ценности … получил автограф, дружбу, любовь, деньги, известность и жизнь. Цитата
Madam Tani Опубликовано 21 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2009 (изменено) кто нить смотрел "Харви милк" и "Чтеца" ? Отпишитесь. "Чтец" не плохой фильм, хотя по-немецки нудноватый. Сексуальные сцены в обшарпанной ванне тоже весьма по-немецки. К тому же яркий пример как следовать юридической этике, а не общественному мнению и собственному стыду. Ведь пацан любил ее до конца жизни, но стыдился того, что она нацистка (хоть и поневоле) и намного старше его. Этот фильм из разряда тех, которые психологи разбирают на своих внеурочных занятиях со студентами как фильм «Парфюмер», например. Рекомендую посмотреть фильм того же этического ряда - "Остров". Река называется Ганг. Индийцы по сей день в ней моются, стираются, а индусы (hindu) производят священные омовения и тела мертвых по ней спускают. О, на востоке вообще много где моются и стирают вещи в реках и источниках, считаемых священными. В Тайланде монахи например в горячих источниках у реки Квай. Изменено 21 Апреля 2009 пользователем Madam Tani Цитата
Независимый директор Опубликовано 22 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 режиссер фильма - американец, Дэнни Бойл, он также режиссер Пляжа. Поэтому фильм выдержан, без песен и плясок... вообще-то он британец. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 22 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 Imho фильм как раз очень глубоко этический, ценностный и в духе религиозного Востока. Старший брат под гнетом жизненных обстоятельств ожесточился, убивал ради денег, почувствовав себя «большим человеком с пистолетом» переступил через любовь, братство, сострадание, веру. Ведь если бы он оставался человеком, по воле судьбы им все равно бы повезло. Словно было предначертано младшему брату выиграть. Началось все в детстве - закрыв младшего в клозете, старший поступил жестоко и эгоистично. Тот всплыл в том, что вам так не понравилось, и был единственным - кто получил автограф кумира. Ребенок выбирал между ценностями и условностями общества. Позже он так же выбрал поиски любимой вместо сытой дающей постоянный доход жизни у Тадж-Махала. Старший брат всегда выбирал деньги, которых ему с рождения недоставало, как единственную ценность. И умер в них. Младший брат, выбирая высшие этические ценности … получил автограф, дружбу, любовь, деньги, известность и жизнь. Хмм... Не все так просто. Старший брат Салим спас младшего брата Джамаля не дав ему выколоть глаза в детстве. Старший барт Салим спас младшего брата Джамаля, убив Мамана. Старший барт Салим дал бежать Латике вполне осознавая, что ему конец, то есть пожертвовал своей жизнью ради своего младшего брата. А еще в детстве Джамаль воровал и обманывал туристов . Имхо это просто история любви, конечно не без этики и морали, но высшие этические ценности - это имхо сильно сказано . Цитата
Madam Tani Опубликовано 15 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2009 Хмм... Не все так просто. Старший брат Салим спас младшего брата Джамаля не дав ему выколоть глаза в детстве. Старший барт Салим спас младшего брата Джамаля, убив Мамана. Старший барт Салим дал бежать Латике вполне осознавая, что ему конец, то есть пожертвовал своей жизнью ради своего младшего брата. В том-то и дело, что черного и белого в мире нет, мир сер в основном. В фильме "Риорита" Тодоровского, который шел 9 мая по ОРТ, убийца тоже мучился совестью перед совершением преступления и искренне жалел своих жертв. Старший брат все же бросил Джамаля и ушел в банду. Он изнасиловал Латику и продал. В детстве он просто боялся еще остаться один, поэтому спас брата от потери зрения, а в конце фильма он фрустрировал по поводу бессмыслия прожитой жизни, искупал вину, не имея сил жить дальше. Цитата
Мирра Опубликовано 15 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2009 ..., хотя в конце всеже танец был, но это так уместно выглядело. :druzja: Цитата
Рекомендуемые сообщения