Гость Aziz Опубликовано 12 Апреля 2002 Жалоба Share Опубликовано 12 Апреля 2002 Купил по интернету фотоаппаратуру. Везёт FedEx. В нашем представительстве сказали, что если посылка идёт курьерской службой (DHL, FedEx и т.п.), то она автом. считается коммерческой и подлежит растаможке (акциз + 16% НДС). Даже если стоимость содержимого меньше $1000 и получатель частное лицо - как в моём случае. Правда ли это? Или можно всё-таки поспорить? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость daf Опубликовано 13 Апреля 2002 Жалоба Share Опубликовано 13 Апреля 2002 Я думаю,что спорить не нужно,просто покажите этим господам (я право не понял только причем здесь представительство,ведь таможенный сбор уплачивается обычно на таможне) вот эти правила:УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 мая 2001 года N 741 ПРАВИЛА перемещения товаров физическими лицами через таможенную границу Республики Казахстан в упрощенном,льготном порядке там предельно конкретно написано: 2) при ввозе (вывозе) товаров, происходящих из третьих стран (в третьи страны), не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности, общая стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 1000 (тысяча) долларов США, в пределах общего веса багажа до 50 (пятьдесят) килограмм на одного человека; ( надеюсь вы можете доказать,что техника нужна Вам для личных целей) да забыл добавить,что там же еще есть такое ограничение:фото-, аудио-, видео-, оргтехника, бытовая техника и электрические приборы - 1 (один) предмет каждого наименования на человека; (1)) Вам встречный вопросик можно?Думаю ответ будет интересен не только мне. Вы купили аппаратуру через интернет.(Как долго осуществляется доставка? неужели это дешевле? Какие гарантии существуют,что техника дойдет до адресата? С уважением DAF Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Aziz Опубликовано 13 Апреля 2002 Жалоба Share Опубликовано 13 Апреля 2002 ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Через интернет (в США)стоит покупать только то, чего у нас не найти или просят много денег. Услугами обычной почты (Air Parcel post)пользоваться не рекомендую - разворуют наши почтовики. Только уважаемые (с хорошей репутацией) курьерские фирмы - это и будет гарантией. Что касается сроков, то больше времени вы потратите на оформление у них. На оформление кредитной карты в наших банках (без неё с вами продавцы и разговаривать не станут ) уйдет 1-4 недели. Выбирайте только хороший магазин (отзывы об интернет магазинах есть на спец. сайтах). FedEx обещает доставку в течение 3 дней. Но могут задержать наши таможенники. Кстати, на момент написания этих строк товар я ещё не получил, да его и выслали 11-го. Обязательно запросите номер посылки (tracking number). Движение посылки можно отслеживать, хотя по-моему вся "слежка" заканчивается в США. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения