Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Растаможка частной посылки

Гость Aziz

Рекомендуемые сообщения

Купил по интернету фотоаппаратуру. Везёт FedEx.

В нашем представительстве сказали, что если посылка идёт курьерской службой (DHL, FedEx и т.п.), то она автом. считается коммерческой и подлежит растаможке (акциз + 16% НДС). Даже если стоимость содержимого меньше $1000 и получатель частное лицо - как в моём случае. Правда ли это? Или можно всё-таки поспорить?

Спасибо.

Я думаю,что спорить не нужно,просто покажите этим

господам (я право не понял только причем здесь представительство,ведь таможенный сбор уплачивается обычно на таможне) вот эти правила:УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 31 мая 2001 года N 741

ПРАВИЛА

перемещения товаров физическими лицами

через таможенную границу Республики Казахстан

в упрощенном,льготном порядке

там предельно конкретно написано:

2) при ввозе (вывозе) товаров, происходящих из третьих стран (в третьи страны), не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности, общая стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 1000 (тысяча) долларов США, в пределах общего веса багажа до 50 (пятьдесят) килограмм на одного человека;

( надеюсь вы можете доказать,что техника нужна

Вам для личных целей)

:mad:

да забыл добавить,что там же еще есть такое

ограничение:фото-, аудио-, видео-, оргтехника, бытовая техника и электрические приборы - 1 (один) предмет каждого наименования на человека; (1))

Вам встречный вопросик можно?Думаю ответ будет интересен не только мне.

Вы купили аппаратуру через интернет.(Как долго

осуществляется доставка? неужели это дешевле?

Какие гарантии существуют,что техника дойдет до

адресата?

С уважением DAF

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Через интернет (в США)стоит покупать только то, чего у нас не найти или просят много денег.

Услугами обычной почты (Air Parcel post)пользоваться не рекомендую - разворуют наши почтовики. Только уважаемые (с хорошей репутацией) курьерские фирмы - это и будет гарантией.

Что касается сроков, то больше времени вы потратите на оформление у них. На оформление кредитной карты в наших банках (без неё с вами продавцы и разговаривать не станут ) уйдет 1-4 недели. Выбирайте только хороший магазин (отзывы об интернет магазинах есть на спец. сайтах). FedEx обещает доставку в течение 3 дней. Но могут задержать наши таможенники.

Кстати, на момент написания этих строк товар я ещё не получил, да его и выслали 11-го.

Обязательно запросите номер посылки (tracking number). Движение посылки можно отслеживать, хотя по-моему вся "слежка" заканчивается в США.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования