Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Коллеги, разбирающиеся в налоговом праве - ПОМОГИТЕ разобраться! :pray:

Налоговое Управление прислало вот такой вот документ (см. ниже). А принимая во внимание что прочтение налогового кодекса (что нового, что старого) напоминает мне изучение японского языка с 41-го урока минуя азы :signthankspin: , то я ничего не могу понять в данном документе. Неужели мы теперь действительно не можем регистрировать наши расчётно-кассовые отделы по месту осуществления ими деятельности??? :pray: И должны все наши РКО перевести в филиалы??? :pray: Это же абсурд!?!? :pray::lol::hi:

Помогите, подскажите, вразумите ПЛИИИЗ!!!!! :lol:

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Коллеги, разбирающиеся в налоговом праве - ПОМОГИТЕ разобраться! :pray:

Налоговое Управление прислало вот такой вот документ (см. ниже). А принимая во внимание что прочтение налогового кодекса (что нового, что старого) напоминает мне изучение японского языка с 41-го урока минуя азы :signthankspin: , то я ничего не могу понять в данном документе. Неужели мы теперь действительно не можем регистрировать наши расчётно-кассовые отделы по месту осуществления ими деятельности??? :pray: И должны все наши РКО перевести в филиалы??? :pray: Это же абсурд!?!? :hi::lol::lol:

Помогите, подскажите, вразумите ПЛИИИЗ!!!!! :lol:

Это не абсурд, это новый Налоговый Кодекс. Вы действительно теперь не можете встать на регистрационный учет по месту осуществления ими деятельности - только по месту нахождения налогооблагаемого объекта, т.е. зем.участков и недвижимости. Идете в НК, заполняете форму 008 и снимаетесь с учета. :pray:

Опубликовано

Это не абсурд, это новый Налоговый Кодекс. Вы действительно теперь не можете встать на регистрационный учет по месту осуществления ими деятельности - только по месту нахождения налогооблагаемого объекта, т.е. зем.участков и недвижимости. Идете в НК, заполняете форму 008 и снимаетесь с учета. :signthankspin:

Спасибо Iris!

Только яснее мне не стало. У филиалов, к коим относятся расчётно-кассовые отделы, нет своих земельных участков, они все функционируют в арендованных помещениях. Своя недвижимость только у головного предприятия. И шо ж теперь мне 150 филиалов по всем городам необъятной родины регистрировать в одном НК города Алматы???? Извините, если оскорбляю чьи-то патриотическо-налоговые чуйства, но это явный абсурд! :pray:

Опубликовано

Спасибо Iris!

Только яснее мне не стало. У филиалов, к коим относятся расчётно-кассовые отделы, нет своих земельных участков, они все функционируют в арендованных помещениях. Своя недвижимость только у головного предприятия. И шо ж теперь мне 150 филиалов по всем городам необъятной родины регистрировать в одном НК города Алматы???? Извините, если оскорбляю чьи-то патриотическо-налоговые чуйства, но это явный абсурд! :pray:

Думаю, да придется регистрировать :signthankspin: 150 филиалов)) по всему КЗ. Но отчетность будет же консолидированная? разве нет? один раз зарегистрируете, а потом бухгалтеры будут думать))

Опубликовано

Спасибо Iris!

Только яснее мне не стало. У филиалов, к коим относятся расчётно-кассовые отделы, нет своих земельных участков, они все функционируют в арендованных помещениях. Своя недвижимость только у головного предприятия. И шо ж теперь мне 150 филиалов по всем городам необъятной родины регистрировать в одном НК города Алматы???? Извините, если оскорбляю чьи-то патриотическо-налоговые чуйства, но это явный абсурд! :signthankspin:

Вы не сможете филиалы в других городах регистрировать в г.Алматы, и тут уже не Налоговый кодекс... это больше по вашей юридической части. Ваши РКО должны были вставать на рег.учет по месту гос.регистрации филиала\структурного подразделения. А остальные РКО в пределах одной административно-территориальной (фуф! еле написала) единицы теперь не должны вставать на рег. учет. Потому вас и снимают.

Опубликовано

Действительно, убрали регистрацию "по месту осуществления деятельности". Для нашей компании это даже лучше, надоело отбояриваться от требований налоговиков встать на регистрационный учет, только потому что у нас есть контракт в определенном регионе, но ни деятельности ни объектов налогообложения там нет. Но для компании (я так понимаю, что это банк) Imperatritsы совсем даже наоборот. У Вас теперь есть только такие варианты регистрации:

по месту нахождения - это требует создания структурного подразделения.

к качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности - не подходит для вас, так как вы не занимаетесь определенными видами деятельности, предусмотренными ст. 574.

по месту нахождения объектов налогообложения и (или) объекта связанного с налогообложением - было бы можно, если бы у вас была в собственности недвижимость в том регионе. Ее нет, значит отпадает. Конечно, у вас возможно имеются автомашины, зарегестрированные там, только я не уверена, что встав по месту регистрации ТС, вы сможете осуществлять всю деятельность вашего РКО.

Таким образом, новые требования к регистрации налогоплательщика, вынуждает Вас создавать филиалы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования