Гость Papish Опубликовано 4 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 4 Сентября 2002 Существуют ли _международные_ организации, занимающиеся заключёнными, т.е. куда осуждённому/подследственному можно было бы написать жалобу или т.п. Нужны электронные и/или почтовые адреса. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 5 Сентября 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2002 http://amnesty.narod.ru/ - организация "Международная Амнистия" - московская группа. http://www.prison.org/ - Общественный центр содействия реформе уголовного правосудия. А вообще, задайте на любом поисковике "права заключенных" - ссылок масса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 5 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2002 Дело в том, что Казахстан, насколько я знаю, не присоединился ни к одной из конвенций по этому ворпосу, за исключением конвенций по международному гуманитарному праву (обращение с военными заключенными на основе принципов гуманизма). Если кто может меня поправить - буду рад :mad: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 5 Сентября 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2002 Автор - Askar: Дело в том, что Казахстан, насколько я знаю, не присоединился ни к одной из конвенций по этому ворпосу Аскар, а по Вашему мнению, возможность деятельности на территории РК международных правозащитных общественных организаций обусловлена обязательным присоединением Казахстана к соответствующим международным конвенциям? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Наблюдатель Опубликовано 5 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2002 В Казахстане тоже есть отделения международных правозащитных организаций. Посмотрите по справочникам или в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 5 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2002 Автор - Эдуард: Аскар, а по Вашему мнению, возможность деятельности на территории РК международных правозащитных общественных организаций обусловлена обязательным присоединением Казахстана к соответствующим международным конвенциям? Ну и что. Ну пусть обратятся к правозащитной организации. Много таких обращений было. И толку? Решает вопросы один черт казахстанский государственный орган где поставить запятую во фразе: помиловать нельзя казнить. Ведь весь смысл обращения к международным организациям состоит как раз таки в том, чтобы заставить нац.правоохранительные органы поступить тем или иным образом в конкретном случае, посредством применения норм международного публичного права, а не просто разглагольствовать о нарушении прав человека, что зачастую ведется у нас в Казахстане. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 5 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 5 Сентября 2002 В России механизм обращения есть, а вот в Казахстане - нет :mad: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения