Гость Jakonya Опубликовано 18 Сентября 2002 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2002 Бабушка хочет подарить мне квартиру, оформленную не как наследство, однако в этом случае мне предется выплатить государству 30% от ее стоимости. Это около четырех тыс долларов, которых у меня совсем нет (если бы были я бы уже купила квартиру) -подскажите пожалуйста, как оформить на меня квартиру с наименьшими затратами. В ожидании ответа и с уважением, Женя
Эдуард Опубликовано 18 Сентября 2002 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2002 Кто то Вас ввел в заблуждение по поводу налогов. Налоговый Кодекс РК Статья 144. Доходы, не подлежащие налогообложению ... 30) стоимость имущества, полученного физическим лицом в виде дарения или наследования от другого физического лица; Как видите, подарит Вам бабушка квартиру, или оставит в наследство, налогов не будет. :mad:
Гость Kazbek Опубликовано 18 Сентября 2002 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2002 пп. 30) п.1 ст. 144 НК РК дарение от физ. лица физ. лицу ИПН не облагается и откуда Вы взяли 30 % ума не приложу Эдуарда ответ не видел, почти одновременно [ 18 Сентябрь 2002: Сообщение отредактировано: Kazbek ]
Рекомендуемые сообщения