Гость Jakonya Опубликовано 18 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Сентября 2002 Бабушка хочет подарить мне квартиру, оформленную не как наследство, однако в этом случае мне предется выплатить государству 30% от ее стоимости. Это около четырех тыс долларов, которых у меня совсем нет (если бы были я бы уже купила квартиру) -подскажите пожалуйста, как оформить на меня квартиру с наименьшими затратами. В ожидании ответа и с уважением, Женя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 18 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Сентября 2002 Кто то Вас ввел в заблуждение по поводу налогов. Налоговый Кодекс РК Статья 144. Доходы, не подлежащие налогообложению ... 30) стоимость имущества, полученного физическим лицом в виде дарения или наследования от другого физического лица; Как видите, подарит Вам бабушка квартиру, или оставит в наследство, налогов не будет. :mad: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Kazbek Опубликовано 18 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 18 Сентября 2002 пп. 30) п.1 ст. 144 НК РК дарение от физ. лица физ. лицу ИПН не облагается и откуда Вы взяли 30 % ума не приложу Эдуарда ответ не видел, почти одновременно [ 18 Сентябрь 2002: Сообщение отредактировано: Kazbek ] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения