Гость не юрист Опубликовано 19 Января 2009 Жалоба Опубликовано 19 Января 2009 Вопрос от не юриста и от не бухгалтера. В случае Дарения недвижимого имущества какие материальные последствия ждут как дарителя так и одариваемого. Срочно большое спасибо зарание за ответы. Если можно с указанием статей и законов. :au:
Лел Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 Кто кому дарит? В смыле, кто является физическим лицом, кто юридическим?
BORO Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 Стоимость имущества, полученного физическим лицом в виде дарения или наследования от другого физического лица, исключается из доходов физического лица, подлежащих налогообложению (подпункт 28) пункта 1 ст. 156 НК).
Legal Сonsultant Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 Стоимость имущества, полученного физическим лицом в виде дарения или наследования от другого физического лица, исключается из доходов физического лица, подлежащих налогообложению (подпункт 28) пункта 1 ст. 156 НК). Кстати, BORO, такой вопрос в тему. Если дарить будет юридическое лицо, то есть же только налоговые последствия для того, кому дарят? Как я понял, по законодательству нет юридического запрета на совершение сделки дарения для юридического лица, правильно? Поясните пожалуйста, очень интересно. Заранее благодарю.
BORO Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 Кстати, BORO, такой вопрос в тему. Если дарить будет юридическое лицо, то есть же только налоговые последствия для того, кому дарят? Как я понял, по законодательству нет юридического запрета на совершение сделки дарения для юридического лица, правильно? Поясните пожалуйста, очень интересно. Заранее благодарю. Договор дарения относится к договорам гражданско-правового характера, следовательно, доход одаряемого физического лица должен облагаться ИПН у источника выплаты в соответствии с п. 1 ст. 168 НК, при этом ЮЛ-даритель будет выступать в качестве налогового агента. Если ЮЛ-даритель является плательщиком НДС, для него будут налоговые обязательства еще и и по этому виду налога.
Гость не юрист Опубликовано 30 Января 2009 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 Стоимость имущества, полученного физическим лицом в виде дарения или наследования от другого физического лица, исключается из доходов физического лица, подлежащих налогообложению (подпункт 28) пункта 1 ст. 156 НК). Уважаемый спасибо за разъяснения нельзяли еще и статью вклеить в ответ как уже заметили я не юрист и не бухгалтер в наличие налогового кодекса нет и еще вопрос значитт я после вступления договора в силу имею право делать с имуществом что захочу?
BORO Опубликовано 31 Января 2009 Жалоба Опубликовано 31 Января 2009 Уважаемый спасибо за разъяснения нельзяли еще и статью вклеить в ответ как уже заметили я не юрист и не бухгалтер в наличие налогового кодекса нет и еще вопрос значитт я после вступления договора в силу имею право делать с имуществом что захочу? Какую еще статью вклеивать? Я дал ссылки на закон. Налоговый кодекс есть на портале Закон.кз, найти не проблема, коли у вас есть интернет. Относительно распоряжения имуществом, полученным в дар: Если это имущество относится к недвижимому, право собственности, включая право распоряжения, возникает с момента его государственной регистрации. Также только после регистрации можно распоряжаться движимым имуществом (производить его отчуждение), подлежащим государственной регистрации, например, автомобилем. Остальным имуществом можно распоряжаться с момента его получения от дарителя.
Рекомендуемые сообщения