Гость justas Опубликовано 22 Мая 2002 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2002 В какой-то момент становится неудобным говорить о "бумажке", наклеиваемой на обороте прошнурованного документа перед скреплением его листов печатью и подписью. Собственно, я всегда пользовался неким термином на букву "к", однако вознамерившись проверить точность дефиниции, нырнул в доступные мне справочники, в Сеть и ... теперь вынужден просить помощи на форуме. Так как же называется бумажка, которую мы наклеиваем? adada.nm.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 22 Мая 2002 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2002 Правильно! У нас она называется "кагаз". Тоже на букву "к" [ 22 Май 2002: Сообщение отредактировано: Askar ] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 22 Мая 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2002 у меня такое смутное ощущение, что эту бумажку с оттиском мастичной печати или подписями следует называть "печать". до того, как на бумажке появляются оттиск и/или подписи ее imho имеет смысл называть "бумажкой" или "листом бумаги". такой вывод я счел возможным сделать, поскольку процесс наклеивания бумажки на узелок шнуровки документа называется "опечатыванием". и, насколько я понимаю, бумажка с мастичным оттиском печати заменила в этом процессе сургучную или восковую печать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 22 Мая 2002 Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2002 Так что получается: об этой самой бумажке и говориться в статье 33 ГК РК :mad: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения