Гость Loukin Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 Согласно Канадскому закону я не могу усыновлять ребёнка старше 18 лет (исключение если этот ребенок инвалид) а как обстоит этот параграф в Казахстанском законодательстве? Цитата
Эдуард Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 Loukin писал(а): Согласно Канадскому закону я не могу усыновлять ребёнка старше 18 лет (исключение если этот ребенок инвалид) а как обстоит этот параграф в Казахстанском законодательстве? Аналогично. Цитата Статья 76. Дети, в отношении которых допускается усыновление (удочерение) 1. Усыновление или удочерение допускаются в отношении несовершеннолетних детей и только в их интересах. Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 (изменено) Loukin писал(а): Согласно Канадскому закону я не могу усыновлять ребёнка старше 18 лет (исключение если этот ребенок инвалид) а как обстоит этот параграф в Казахстанском законодательстве? В соответсвии с Конвенцией о правах ребенка (Нью-Йорк, 20 ноября 1989 года), ратифицированной Казахстаном, Постановлением Верховного Совета Республики Казахстан от 8 июня 1994 года - Ребёнок - это лицо не достигшее 18 лет (Ст. 1. Для целей настоящей Конвенции ребенком является каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста, если по закону, применимому к данному ребенку, он не достигает совершеннолетия ранее). Изменено 20 Января 2009 пользователем Абиль Шамиев Цитата
Гость ирина Опубликовано 22 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2014 есть ли возрастные ограничения усыновителей в Казахстане? Цитата
Эвитта Опубликовано 22 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2014 В 22.07.2014 в 04:32, ирина сказал: есть ли возрастные ограничения усыновителей в Казахстане? Только такие: Цитата Статья 92. Разница в возрасте между усыновителем и усыновляемым ребенком 1. Разница в возрасте между усыновителем и усыновляемым ребенком должна быть не менее шестнадцати лет и не более сорока пяти лет. По причинам, признанным судом уважительными, разница в возрасте может быть сокращена. Цитата
Рекомендуемые сообщения