Гость Loukin Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 Согласно Канадскому закону я не могу усыновлять ребёнка старше 18 лет (исключение если этот ребенок инвалид) а как обстоит этот параграф в Казахстанском законодательстве?
Эдуард Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 Согласно Канадскому закону я не могу усыновлять ребёнка старше 18 лет (исключение если этот ребенок инвалид) а как обстоит этот параграф в Казахстанском законодательстве? Аналогично. Статья 76. Дети, в отношении которых допускается усыновление (удочерение) 1. Усыновление или удочерение допускаются в отношении несовершеннолетних детей и только в их интересах.
Awaiting for deletion Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 (изменено) Согласно Канадскому закону я не могу усыновлять ребёнка старше 18 лет (исключение если этот ребенок инвалид) а как обстоит этот параграф в Казахстанском законодательстве? В соответсвии с Конвенцией о правах ребенка (Нью-Йорк, 20 ноября 1989 года), ратифицированной Казахстаном, Постановлением Верховного Совета Республики Казахстан от 8 июня 1994 года - Ребёнок - это лицо не достигшее 18 лет (Ст. 1. Для целей настоящей Конвенции ребенком является каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста, если по закону, применимому к данному ребенку, он не достигает совершеннолетия ранее). Изменено 20 Января 2009 пользователем Абиль Шамиев
Гость ирина Опубликовано 22 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2014 есть ли возрастные ограничения усыновителей в Казахстане?
Эвитта Опубликовано 22 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2014 есть ли возрастные ограничения усыновителей в Казахстане? Только такие: Статья 92. Разница в возрасте между усыновителем и усыновляемым ребенком 1. Разница в возрасте между усыновителем и усыновляемым ребенком должна быть не менее шестнадцати лет и не более сорока пяти лет. По причинам, признанным судом уважительными, разница в возрасте может быть сокращена.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти