ArI Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2009 Дорогие Друзья! Подскажите пожалуйста, нужно ваше решение. Мы строим завод и возник вопрос по поводу установки высоких труб высотой 100 метров. Вопрос заключается в том каким цветом сигнального характера их красит, чтобы не дай бог не мешал полетам самолетов и вертолетов. Я вот нашел документы называются "Наставления по Аэродромной Службе в гражданской авиации СССР" (НАС ГА- 86) и "Руководство по эксплуатации гражданских аэродромов Российской Федерации" п.3.3 о световой маркировке высотных и протяженных объектов (РЭГА РФ-94), и вот возник вопрос имеют ли данные документы юридическую силу в РК и имеются ли аналогичные документы у нас в республике? Если есть документы казахстанского происхождения, то подскажите линк или пришлите пожалуйста. С уважением, Ардак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2009 А Вы что, завод без проекта строите? ИМХО в проекте эти вопросы должны быть предусмотрены. Опять же на сооружения выше 50 м. необходимо согласование со штабом объединения ВВС военного округа, в зоне ответственности которого предполагается строительство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArI Опубликовано 20 Января 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2009 А Вы что, завод без проекта строите? ИМХО в проекте эти вопросы должны быть предусмотрены. Опять же на сооружения выше 50 м. необходимо согласование со штабом объединения ВВС военного округа, в зоне ответственности которого предполагается строительство. Вот и ссылку на нормативный казахстанский документ мне и нужно поместить в проект. А для этого нужно прочитать эти документы. Кто поможет ? Эдуард, штабом объединения ВВС военного округа - имете ввиду "Казаэронавигацию"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2009 Эдуард, штабом объединения ВВС военного округа - имете ввиду "Казаэронавигацию"? Сомневаюсь я, что "Казаэронавигация" относится к МО. Они к Минтрансу относятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArI Опубликовано 20 Января 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2009 Сомневаюсь я, что "Казаэронавигация" относится к МО. Они к Минтрансу относятся. Эдуард, Я с Атырау, завод в Атырауской области в Карабатане. у нас штаба ВВС нету, только войсковые части мотострелковые. что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2009 (изменено) Эдуард, Я с Атырау, завод в Атырауской области в Карабатане. у нас штаба ВВС нету, только войсковые части мотострелковые. что делать? СНиП РК 3.01-01-2002* ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ ТРЕБОВАНИЯ К СОГЛАСОВАНИЮ РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ В РАЙОНАХ АЭРОДРОМОВ И НА ДРУГИХ ТЕРРИТОРИЯХ С УЧЕТОМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ Предприятия и организации, с которыми необходимо согласование, определяет штаб объединения ВВС военного округа, в зоне ответственности которого предполагается строительство. Адрес штаба предоставляется заказчикам проектной документации или проектным организациям республиканскими местными органами власти. Согласованию подлежит размещение: 1) всех объектов в границах полос воздушных подходов к аэродромам, а также вне границ этих полос в радиусе 10 км от контрольной точки аэродрома (КТА); 2) объектов в радиусе 30 км от КТА, высота которых относительно уровня аэродрома 50 м и более; независимо от места размещения: 3) объектов высотой от поверхности земли 50 м и более; 4) линий связи, электропередачи, а также других объектов радио- и электромагнитных излучений, которые могут создавать помехи для нормальной работы радиотехнических средств; 5) взрывоопасных объектов; 6) факельных устройств для аварийного сжигания сбрасываемых газов1; __________ 1 При определении высоты факельных устройств учитывается максимально возможная высота выброса пламени. 7) промышленных и иных предприятий и сооружений, деятельность которых может привести к ухудшению видимости в районах аэродромов. Размещение объектов, указанных в п.п. 3-7, независимо от места их размещения, кроме того, подлежит согласованию со штабом военного округа и штабом объединения ВВС, на территории и в зоне ответственности которых предполагается строительство. Запрещается размещать на расстоянии ближе 15 км от контрольной точки аэродрома места выброса пищевых отходов, строительство звероводческих ферм, скотобоен и других объектов, отличающихся привлечением и массовым скоплением птиц. Примечания 1 Указанные согласования утрачивают силу, если в течение трех лет возведение соответствующих объектов не начато. 2 Контрольная точка аэродромов располагается вблизи геометрического центра аэродрома: при одной взлетно-посадочной полосе (ВПП) — в ее центре; при двух параллельных ВПП — в середине прямой, соединяющей их центры; при двух непараллельных ВПП — в точке пересечения перпендикуляров, восстановленных из центров ВПП. 3 В документах, представляемых на согласование размещения высотных сооружений, во всех случаях необходимо указывать координаты расположения проектируемых сооружений. Изменено 20 Января 2009 пользователем Эдуард Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArI Опубликовано 20 Января 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2009 СНиП РК 3.01-01-2002* ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ Эдуард, Рахмет за документ, но мне нужен документ регулирующий сигналную маркировку на эти трубы..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Илья Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2010 Эдуард, Рахмет за документ, но мне нужен документ регулирующий сигналную маркировку на эти трубы..... Есть такой документ НАС ГА РК - 2000, там все конкретно описано, есть расчет по высотным характеристикам, из практики окраска красно-белая ширина полосы должна быть 1/7 высоты, но к сожелению не могу его найти. Если найдете, прошу скинуть ссылку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения