Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Прояснение терминологии

Гость горЕ

Рекомендуемые сообщения

В нашем таможенном законодательстве есть такие понятия:

1. Инженерная проработка

2. Опытно-конструкторская работа.

Если кто владеет информацией - подскажите, что входит в эти понятия. Желательно толкование, которое можно использовать как официальное.

Словари Даля и Ожегова ничего не дали

Заранее спасибо

Комментария к таможенному кодексу пока нет, так что остаётся только запросить таможенный комитет.

Если, вы приведёте конкретные примеры, в связи с которыми возник вопрос, думаю это убедит господина Лоскутова сделать запрос.

Или можете сами это сделать!

Больше думаю выхода нет!

:confused:

Господин Лоскутов, на Вас вся надежда  :confused:

В Таможенный комитет давала запрос - объяснили все (правда в обтекаемой форме), но только не это. Ни одного внятного ответа ни в устной ни в письменной форме.

Если конкретнее:

является ли демонтаж оборудования инженерной проработкой. Консультировалась с инженерами: говоорят, что инж. проработка - это типа научная деятельность, по крайней мере мыслительная - типа садятся инженеры над чертежами и думают, что тут так, а что тут не так, как усилить, как ослабить.

А вот является ли демонтаж оборудования (то бишь болтики раскручивать и гвоздики выдирать) инженерной проработкой или опытно-конструкторской работой никто ответить не может. А денюжка не маленькая за этот самый демонтаж.

Заранее благодарю всех, кто пошарится дома и найдет мало мальские чертежные, инженерные, политехнические словари и посмотрит эти термины.

Имхо, если деньги не малые-надо выходить на таможню, получить предварительное решение какое надо (там судя по всему можно и так, можно и этак) и спокойно растамаживать потом или там декларировать.

Официальный запрос если надо - закинь текстовку, зашлю, но по срокам, как быстро, обещать не могу.

Заранее благодарю всех, кто пошарится дома и найдет мало мальские чертежные, инженерные, политехнические словари и посмотрит эти термины.

Техническими словарями дома не располагаю, а как насчёт энциклопедий в интернете?

Могу например предложить энциклопедии на яндексе!

Если поискать то и другие найти можно в сети!

:confused:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования