Elishka Опубликовано 15 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2003 В нашем таможенном законодательстве есть такие понятия: 1. Инженерная проработка 2. Опытно-конструкторская работа. Если кто владеет информацией - подскажите, что входит в эти понятия. Желательно толкование, которое можно использовать как официальное. Словари Даля и Ожегова ничего не дали Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 15 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2003 Комментария к таможенному кодексу пока нет, так что остаётся только запросить таможенный комитет. Если, вы приведёте конкретные примеры, в связи с которыми возник вопрос, думаю это убедит господина Лоскутова сделать запрос. Или можете сами это сделать! Больше думаю выхода нет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elishka Опубликовано 16 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2003 Господин Лоскутов, на Вас вся надежда В Таможенный комитет давала запрос - объяснили все (правда в обтекаемой форме), но только не это. Ни одного внятного ответа ни в устной ни в письменной форме. Если конкретнее: является ли демонтаж оборудования инженерной проработкой. Консультировалась с инженерами: говоорят, что инж. проработка - это типа научная деятельность, по крайней мере мыслительная - типа садятся инженеры над чертежами и думают, что тут так, а что тут не так, как усилить, как ослабить. А вот является ли демонтаж оборудования (то бишь болтики раскручивать и гвоздики выдирать) инженерной проработкой или опытно-конструкторской работой никто ответить не может. А денюжка не маленькая за этот самый демонтаж. Заранее благодарю всех, кто пошарится дома и найдет мало мальские чертежные, инженерные, политехнические словари и посмотрит эти термины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 16 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2003 Имхо, если деньги не малые-надо выходить на таможню, получить предварительное решение какое надо (там судя по всему можно и так, можно и этак) и спокойно растамаживать потом или там декларировать. Официальный запрос если надо - закинь текстовку, зашлю, но по срокам, как быстро, обещать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 16 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 Сентября 2003 Заранее благодарю всех, кто пошарится дома и найдет мало мальские чертежные, инженерные, политехнические словари и посмотрит эти термины. Техническими словарями дома не располагаю, а как насчёт энциклопедий в интернете? Могу например предложить энциклопедии на яндексе! Если поискать то и другие найти можно в сети! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения