Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу дать разъяснения по поводу действий сотрудников ДКНБ 5-го Управления, которые, проводя оперативные действия, не предъявляя никаких и санкций на обыск произвели изъятие принадлежащих мне денежных средств, составив соответствующие документы изъятия. Следственные действия со стороны сотрудников производились в отношении знакомого мне человека, который, зашел ко мне в офис, а через час появились сотрудники ДКНБ и произвели обыск и изъятие. После этого прошло полтора года, в отношении меня не было выдвинуто никаких обвинений, денежные средства до сих пор не вернули.

Могу ли я обратиться в суд на действия сотрудников ДКНБ , чтобы мне вернули принадлежащие мне денежные средства.

Опубликовано

Вполне можете. И моральный вред не забудьте. Только надо определиться с доказательственной базой. Ведь остались какие-то бумажки Думаю,что адвокат нужен будет в помощники.

А чё чекистам надо-то было воще?

Опубликовано

А че чекистам надо-то было вообще. Полагаю, корысти ради. Суть такова. У моего знакомого партнеры по сделке, зная, где он хранит ТМЦ, полученное при совершении сделки и пренадлежащее его фирме, похитили этот товар. Когда он узнал о факте хищения, он предупредил своих партнеров, дав им две недели на раздумье. После этого он обращается с отношением в полицию по факту хищения, где возбуждают уголовное дело по ст.175 ч.3 п. «б» в отношении его партнеров. Те в свою очередь, имея связи в ДКНБ, обращаются с заявлением в этот орган, умышлено компрометируя органы полиции в сговоре с моим другом. Сотрудники ДКНБ активно проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, выискивая незаконные связи, проверяя все контакты обнаружили наш офис. После этого провели у нас обыск, изъяли все документы печати и деньги, а меня девять часов допрашивали у себя в учреждении, требуя от меня компромата на моего знакомого, но ничего не законного я за ним не замечал, о чем и дам объяснения. Такие же действия были проведены со всеми людьми, с которыми встречался мой знакомый. После трехмесячного следствия со стороны сотрудников было прекращено это беспрецедентное расследование без вынесения процессуального в отношении кого бы-то ни было. А деньги мне так и не вернули. Действия сотрудников ДКНБ были направлены на то, что бы запугать моего знакомого, ограничить ему круг общения, ведя за ним слежку и прослушивание телефонов, что бы он отказался от каких-либо претензий к подозреваемым.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования