Гость Гость_Roooom_* Опубликовано 21 Января 2009 Жалоба Опубликовано 21 Января 2009 Гражданин РФ, то есть я, постоянно проживаю на территории РК с 2003г . В начале июля 2007г. один знакомый из Германии приехал на своем автомобиле в город на территории РК, в котором и я проживаю. Автомобиль мне понравился, я попросил продать мне его. Я отдал ему сумму в которую он оценил автомобиль, он взял мое удостоверение (вернее вид на жительство), поехал и растаможил этот автомобиль на мое имя, через 3 дня он улетел в Германию снял там автомобиль с учета и через неделю выслал мне все документы. Т. е счет-справку и бриф (Германский техпаспорт). С этими документами я обратился в местное ГАИ и в установленном порядке поставил ТС на учет. Мне выдали техпаспорт и вполне стандартные номерные знаки белого цвета. Теперь читая этот форум я узнал, что мне, как иностранному гражданину должны были выдать номерные знаки желтого цвета с 1 буквой и 6 цифрами. Господа юристы, объясните пожалуйста. обязательно ли мне менять номерные знаки и чем грозит для меня это несоответствие? Цитата
Коллега Опубликовано 21 Января 2009 Жалоба Опубликовано 21 Января 2009 (изменено) ответ прост и вытекает из Правил регистрации т/с... от 12.10.98 г., где: "57. Регистрация транспортных средств за иностранными гражданами, прибывшими в Республику Казахстан по межгосударственным соглашениям в порядке осуществления научно - технического, экономического и культурного сотрудничества, по служебным, торговым и общественным делам на срок не менее 2-х месяцев, производится через РГП ДРДП МИД Республики Казахстан на основании документов, указанных в настоящих Правилах, по ходатайству принимающих организаций. 58. Регистрация транспортных средств за иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории Республики Казахстан, производится на общих основаниях. " Поскольку Вы регистрировали т/с используя вид на жительство все верно. Вот если бы Вы сдали в УДП копию нац.паспорта, то в таком случае Вам выдали бы желтый номер поскольку : "Для выдачи номерных знаков серии "М" на личные транспортные средства должны предъявляться национальные паспорта, зарегистрированные в органах внутренних дел;" Изменено 21 Января 2009 пользователем Коллега Цитата
Гость Гость_Roooom_* Опубликовано 21 Января 2009 Жалоба Опубликовано 21 Января 2009 ........ 58. Регистрация транспортных средств за иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории Республики Казахстан, производится на общих основаниях. " Поскольку Вы регистрировали т/с используя вид на жительство все верно. Вот если бы Вы сдали в УДП копию нац.паспорта, то в таком случае Вам выдали бы желтый номер поскольку : "Для выдачи номерных знаков серии "М" на личные транспортные средства должны предъявляться национальные паспорта, зарегистрированные в органах внутренних дел;" То есть я могу и дальше пользоваться автомобилем, ничего не меняя? Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 30 Января 2009 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 То есть я могу и дальше пользоваться автомобилем, ничего не меняя? если у Вас нет вида на жительство, то Вы должны поменять, поскольку (пусть даже с 2003 г.) временно проживаете в РК Цитата
Рекомендуемые сообщения