Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Иван Фёдорович
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые коллеги !

Подскажите пожалуйста НПА, регламентирующий нанесение рисунка (рекламы, аэрографии) на кузов автомобиля. Дело в том, что остановили сотрудники ГАИ за то, что на машине нанесён небольшой рисуночек, занимающий примерно 20 % поверхности кузова, при этом не скрывающий номерного знака и не закрывающий обзор водителю. При этом ГАЙцы сослались на какойто НПА, в котором указано, что рисунки на авто наносить вообще нельзя. Не стал с ними спорить, может действительно есть такой. Раньше когда останавливали по этой причине я им убедительно заявлял, что рисунок занимает менее 50% поверхности, поэтому нарушения нет и они отпускали. А как сейчас? У кого есть возможность дайте пож. ссылку на НПА !!!

Опубликовано

прежде чем спрашивать, по правилам форума, надо читать имеющиеся темы

читать здесь

Уважаемый Captain Ares, я читал эту тему, но ссылки кроме как на этот НПА (СТ РК ГОСТ Р 51109 – 2004) не нашёл. И то в теме реквизиты СТ указан не верно. Это СТ РК 51709-2004. И там только один пункт, регламентирующий нанесение рекламы. Вот он: п. 4.1.11 Наносимая реклама на АТС должна соответствовать требованиям соответствующих нормативных правовых актов Республики Казахстан.

По условиям обеспечения безопасности дорожного движения, четкой идентификации модели, государственного номера и цвета АТС, запрещается размещение рекламы на АТС в следующих местах:

— на передней части АТС, включая ветровое стекло;

— на задней части АТС, включая заднее стекло;

— на боковых стеклах АТС;

— на боковых поверхностях кузовов легковых автомобилей.

Содержание рекламы и требования к ее нанесению на АТС должны соответствовать действующим нормативным правовым актам Республики Казахстан.

А есть ли ещё какие-нибудь НПА в этой области?

Опубликовано

А есть ли ещё какие-нибудь НПА в этой области?

Нет. Да и не нужны они, если нет прямого запрета, то можно наносить

Вот к примеру запрещается согласно этого ГОСТа

4.1.7 Оборудование АТС специальными световыми и (или) звуковыми сигналами, нанесение специальной цветографической окраски, предназначенной для АТС оперативных и специальных служб, без соответствующего разрешения не допускается.

Если б запрещалась не только предназначенная для спецслужб, то это должно было быть указано.

Опубликовано

:biggrin: тебя обули гайци как лоха допустимо до 30 процев обивки меняной нп Адм кодекс читай внимательно

Здравствуйте уважаемые коллеги !

Подскажите пожалуйста НПА, регламентирующий нанесение рисунка (рекламы, аэрографии) на кузов автомобиля. Дело в том, что остановили сотрудники ГАИ за то, что на машине нанесён небольшой рисуночек, занимающий примерно 20 % поверхности кузова, при этом не скрывающий номерного знака и не закрывающий обзор водителю. При этом ГАЙцы сослались на какойто НПА, в котором указано, что рисунки на авто наносить вообще нельзя. Не стал с ними спорить, может действительно есть такой. Раньше когда останавливали по этой причине я им убедительно заявлял, что рисунок занимает менее 50% поверхности, поэтому нарушения нет и они отпускали. А как сейчас? У кого есть возможность дайте пож. ссылку на НПА !!!

• 3 months later...
Опубликовано

Господа юристы, помогите! Составили протокол за Нанесение рекламы на наружную поверхность автоиобиля с указанием номера телефона и адреса. Машина моя, реклама тоже моя. За указанную деятельность плачу налоги. Судя по бумажке от факса нарушил ГОСТ 3106-2005. ГОСТ 3106-78 в Совке регламентировал размеры гаечных ключей ( прикольно). Теперь какая-то ..... решила регламентировать рекламу на моей машине!!! Разослала в ДП какие-то факсы, а мы должны платить штрафы. Что делать?