Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер всем,

если я слишком назойливый по поводу сокращения - заранее извиняюсь.

Но возник вопрос, и прошу знатоков Трудового законодательства откликнуться

С 15 января было произведено сокращение штата работников (вся процедура по сокращению штата соблюдена, . форуме есть тема по этому поводу). Все работнику получили уведомления, расписались. Но, один из них 12 января не вышел на работу, потом позвонил кадровику и сказал, что находится на больничном. Приказы о расторжении ТД с остальными работниками изданы, вручены всем 15.01. А приказ по приболевшему работнику не издан, так как ст.55 ТК не позволяет (по-моему).

Теперь вопрос - что мне делать? Каким числом издать приказ о расторжении ТД? Ждать - пока он не выйдет на работу, и как только придет на работу, издать приказ о том, что ТД с ним расторгнут с ...... какого дня?

С 15.01., как со всеми, или со дня его выхода на работу? Этот день является ли последним рабочим днем для него и подлежит ли табелированию, или нет?

Поделитесь опытом, пожалуйста?

Изменено пользователем САМАТ
Опубликовано

С 15.01., как со всеми, или со дня его выхода на работу?

со дня выхода на работу

Этот день является ли последним рабочим днем для него и подлежит ли табелированию, или нет?

является и подлежит

Опубликовано

Спасибо за отклик, Captain Ares

Вопросик - Работник вышел на работу - а его должности то нету ?! В качестве кого табелировать-то? (Это вопрос, который задала мне бухгалтер). Я ей объясняю, раз нет еще приказа об увольнении, работник будет числится у нас тем, кем он является по трудовому договору.

А в приказе о расторжении тр. договора - кроме ссылки на п.2 ст.54, еще на какую статью ссылаться можно?

Опубликовано

А в приказе о расторжении тр. договора - кроме ссылки на п.2 ст.54, еще на какую статью ссылаться можно?

А вам этой ссылки мало? Если имеете ввиду, что вы с этим работником позже всех расторгли ТД, то укажите еще ст. 55 ТК РК с приложением копии листка временной нетрудоспособности.

Опубликовано

А вам этой ссылки мало? Если имеете ввиду, что вы с этим работником позже всех расторгли ТД, то укажите еще ст. 55 ТК РК с приложением копии листка временной нетрудоспособности.

Да, я подумал, наверное будет не лишним, если в приказе будет ссылка на соответствующий пункт ТК о том, что позднее расторжение ТД связано с отсутствием работника на рабочем месте на момент ввода в действие нового штатного расписания, поэтому ТД расторгается в более позднее время.