САМАТ Опубликовано 21 Января 2009 Жалоба Опубликовано 21 Января 2009 (изменено) Добрый вечер всем, если я слишком назойливый по поводу сокращения - заранее извиняюсь. Но возник вопрос, и прошу знатоков Трудового законодательства откликнуться С 15 января было произведено сокращение штата работников (вся процедура по сокращению штата соблюдена, . форуме есть тема по этому поводу). Все работнику получили уведомления, расписались. Но, один из них 12 января не вышел на работу, потом позвонил кадровику и сказал, что находится на больничном. Приказы о расторжении ТД с остальными работниками изданы, вручены всем 15.01. А приказ по приболевшему работнику не издан, так как ст.55 ТК не позволяет (по-моему). Теперь вопрос - что мне делать? Каким числом издать приказ о расторжении ТД? Ждать - пока он не выйдет на работу, и как только придет на работу, издать приказ о том, что ТД с ним расторгнут с ...... какого дня? С 15.01., как со всеми, или со дня его выхода на работу? Этот день является ли последним рабочим днем для него и подлежит ли табелированию, или нет? Поделитесь опытом, пожалуйста? Изменено 21 Января 2009 пользователем САМАТ Цитата
Captain Ares Опубликовано 21 Января 2009 Жалоба Опубликовано 21 Января 2009 С 15.01., как со всеми, или со дня его выхода на работу? со дня выхода на работу Этот день является ли последним рабочим днем для него и подлежит ли табелированию, или нет? является и подлежит Цитата
САМАТ Опубликовано 22 Января 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 Спасибо за отклик, Captain Ares Вопросик - Работник вышел на работу - а его должности то нету ?! В качестве кого табелировать-то? (Это вопрос, который задала мне бухгалтер). Я ей объясняю, раз нет еще приказа об увольнении, работник будет числится у нас тем, кем он является по трудовому договору. А в приказе о расторжении тр. договора - кроме ссылки на п.2 ст.54, еще на какую статью ссылаться можно? Цитата
БекАС Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 А в приказе о расторжении тр. договора - кроме ссылки на п.2 ст.54, еще на какую статью ссылаться можно? А вам этой ссылки мало? Если имеете ввиду, что вы с этим работником позже всех расторгли ТД, то укажите еще ст. 55 ТК РК с приложением копии листка временной нетрудоспособности. Цитата
САМАТ Опубликовано 22 Января 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 А вам этой ссылки мало? Если имеете ввиду, что вы с этим работником позже всех расторгли ТД, то укажите еще ст. 55 ТК РК с приложением копии листка временной нетрудоспособности. Да, я подумал, наверное будет не лишним, если в приказе будет ссылка на соответствующий пункт ТК о том, что позднее расторжение ТД связано с отсутствием работника на рабочем месте на момент ввода в действие нового штатного расписания, поэтому ТД расторгается в более позднее время. Цитата
Рекомендуемые сообщения