Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Замена "коммерческого" диплома на госдиплом (НЕОБХОДИМА КОНС

Гость MatveevaNV

Рекомендуемые сообщения

В прошлом году я окончила коммерческий ВУЗ. В этом году ВУЗ прошел государственную аккредитацию и теперь имеет право выдавать дипломы государственного образца. Наш курс был первым выпуском этого института. Мы получили диплом коммерческого ВУЗа, т.е. не гос. образца. Имею ли я право обратиться в ВУЗ с просьбой о замене выданного диплома на диплом государственный? Имеет ли ВУЗ право менять дипломы?

Жду ваших советов.

Заранее благодарна.

(Имею ли я право обратиться в ВУЗ с просьбой о замене выданного диплома на диплом государственный? Имеет ли ВУЗ право менять дипломы?) Конечно же не имеете? :tongue:

Но при чем тут это? А пробовали нащупать другой подход? Поговорить по душам с секретаршей в деканате (надеюсь у вас остались хорошие отношения). Или если нету такой способности, "заслать" туда друга-"гения общения", который все разузнает. :frown: Может быть удастся удачно "потерять" диплом, а затем взять копию-дупликат?

Или еще какой способ, которые сами сможете придумать. Может вообще стоит иметь рядом со своим дипломом выписку из газеты где указывается, что ваш универ в таком то году прошел госаккредитацию и имеет право выдавать дипломы гособразца?

В конечном счете, если вы решили действовать строго в порядках установленным законодательством, подайте официальный запрос в Минобразования. Хотя сомневаюсь что вам разрешат.

Еще один взгляд на проблему - а может вообще стоит не через диплом идти (насколько сумел понять, эта замена вам нужна только для того, чтобы работодатель склонился в вашу пользу, ибо дипломы госуниверов ценятся выше чем частных), а заинтересовать другим способом.

Вот такие пироги

TUT

Автор - MatveevaNV:

В прошлом году я окончила коммерческий ВУЗ. В этом году ВУЗ прошел государственную аккредитацию и теперь имеет право выдавать дипломы государственного образца. Наш курс был первым выпуском этого института. Мы получили диплом коммерческого ВУЗа, т.е. не гос. образца. Имею ли я право обратиться в ВУЗ с просьбой о замене выданного диплома на диплом государственный? Имеет ли ВУЗ право менять дипломы?

Жду ваших советов.

Заранее благодарна.

Аккредитация никоим образом не влияет на обязанность коммерческого ВУЗА выдавать дипломы государственного образца. Коль скоро коммерческий ВУЗ имеет лицензию - дипломы должны быть государственного образца со штампом, что его выдал неосударственный ВУЗ. А диплом частного вуза - это уже дополнение к обычному диплому (ну так было по крайней мере пару лет назад и при условии, что вы учились не в "левом" институте (или нет, даже так - в каком-нибудь международном гуманитарном университете Карасайского района), которых развелось последнее время куча :tongue:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования