Гость Руслан81 Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 Доброе всем время суток. У меня такая ситуация....Моя бывшая мне позванила недавно и просит, чтоп я отказался от дочери(в письменном виде) , чтоп ей дали квартиру в деп. жилья...по какойто (я так понял) льготной программе...Для справки: мы с ней в браке не состояли... и так получилось ,что при рождении ребенка у меня небыло документов(утеряны), и дочка какоето врямя была оформлена на мать, а потом я просто ее удочерил, как только я восстановил документы... теперь мы не вместе, и у меня есть законная жена.Но отребенка я не отказался, и помогаю деньгами... иногда забираю на выходные себе.... Так вот вопрос вот в чем: Нужно ли мне отказываца от ребенка , чтоп она получила квартиру как мать одиночка.(по ее словам ей так сказали в деп. жилья)...есть ли такое правило, или она это выдумала, чтоп не давать мне ребенка ..?( отношения у нас с ней плохие)......пжл. жду ответа юристов.... Цитата
Вовун Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 или она это выдумала, чтоп не давать мне ребенка ..?( отношения у нас с ней плохие)......пжл. жду ответа юристов.... Выдумала. Не бывает никаких "отказов от ребенка" в письменном виде. Такая ситуация может возникнуть, если только кто захочет усыновить Вашего ребенка, и вопрос об усыновлении будет решаться в суде. Цитата
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 Доброе всем время суток. У меня такая ситуация....Моя бывшая мне позванила недавно и просит, чтоп я отказался от дочери(в письменном виде) , чтоп ей дали квартиру в деп. жилья...по какойто (я так понял) льготной программе...Для справки: мы с ней в браке не состояли... и так получилось ,что при рождении ребенка у меня небыло документов(утеряны), и дочка какоето врямя была оформлена на мать, а потом я просто ее удочерил, как только я восстановил документы... теперь мы не вместе, и у меня есть законная жена.Но отребенка я не отказался, и помогаю деньгами... иногда забираю на выходные себе.... Так вот вопрос вот в чем: Нужно ли мне отказываца от ребенка , чтоп она получила квартиру как мать одиночка.(по ее словам ей так сказали в деп. жилья)...есть ли такое правило, или она это выдумала, чтоп не давать мне ребенка ..?( отношения у нас с ней плохие)......пжл. жду ответа юристов.... А мне кажется матери-одиночки, так же как и молодые семьи с ребенком, имеют равный доступ на получение льготного жилья, по всякого рода программам. Быть может ошибаюсь, ибо в жилищных программах не знаток. Но мое мнение, женщина просто хочет оставить ребенка у себя, отрезав все пути к общению с Вами. Кощунством было бы использовать ребенка как инструмент для получения какого бы то ни было жилья! Кстати, а чью фамилию носит ребенок, если Вы с ней в браке не состояли?! Цитата
Гость Руслан81 Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 А мне кажется матери-одиночки, так же как и молодые семьи с ребенком, имеют равный доступ на получение льготного жилья, по всякого рода программам. Быть может ошибаюсь, ибо в жилищных программах не знаток. Но мое мнение, женщина просто хочет оставить ребенка у себя, отрезав все пути к общению с Вами. Кощунством было бы использовать ребенка как инструмент для получения какого бы то ни было жилья! Кстати, а чью фамилию носит ребенок, если Вы с ней в браке не состояли?! Ребенок носит мою фамилию, при усыновлении( удочерении) я дал ей свою фамилию.... Цитата
Гость Руслан81 Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 Выдумала. Не бывает никаких "отказов от ребенка" в письменном виде. Такая ситуация может возникнуть, если только кто захочет усыновить Вашего ребенка, и вопрос об усыновлении будет решаться в суде. я тоже так подумал...и низачто не хочу отказыватьться от ребенка! Цитата
Еркин Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 есть ли такое правило, или она это выдумала, чтоп не давать мне ребенка ..?( отношения у нас с ней плохие)......пжл. жду ответа юристов.... честно говоря не слышал про такое но отвечу в тему чтобы апнуть, самому интересно узнать Цитата
PETR Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 Кто же от собственного ребенка отказывается? Тут и ничьего совета не нужно. Цитата
Просто Пэт Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 Было у меня похожее дело в суде. Я выступала со стороны матери ребенка. Мать хотела лишить родительских прав отца, для того, чтобы отправляя ребенка за границу не брать каждый раз разрешение отца на выезд. Правда там папаша был равнодушный и дите почти с рождения и до 10 лет не видел вообще. Ессно об алиментах даже не было речи. Однако, злостное уклонение от уплаты алиментов являелось бы основанием для лишени родительских прав. Поскольку материалы исп.производства по алиментам благополучно затерялись в дебрях исп.производства, пришлось прибегнуть такому методу. Т.е. мы получили нотариально заверенное согласие отца на лишение его родительских прав и предъявили его в суде. Прав его лишили. Поэтому, уважаемый, не давайте никаких письменных разрешений. Цитата
777 Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 Доброе всем время суток. У меня такая ситуация....Моя бывшая мне позванила недавно и просит, чтоп я отказался от дочери(в письменном виде) , чтоп ей дали квартиру в деп. жилья...по какойто (я так понял) льготной программе...Для справки: мы с ней в браке не состояли... и так получилось ,что при рождении ребенка у меня небыло документов(утеряны), и дочка какоето врямя была оформлена на мать, а потом я просто ее удочерил, как только я восстановил документы... теперь мы не вместе, и у меня есть законная жена.Но отребенка я не отказался, и помогаю деньгами... иногда забираю на выходные себе.... Так вот вопрос вот в чем: Нужно ли мне отказываца от ребенка , чтоп она получила квартиру как мать одиночка.(по ее словам ей так сказали в деп. жилья)...есть ли такое правило, или она это выдумала, чтоп не давать мне ребенка ..?( отношения у нас с ней плохие)......пжл. жду ответа юристов.... Постановление Правительства Республики Казахстан от 19 июля 2008 года № 711 Об утверждении Правил реализации местными исполнительными органами жилья, построенного в рамках Государственной программы жилищного строительства в Республике Казахстан на 2008 - 2010 годы Пункт 2: 2) молодая семья - семья, в которой оба супруга не достигли возраста двадцати девяти лет, либо неполная семья, в которой детей (ребенка) воспитывает один из родителей, не достигший возраста двадцати девяти лет, в том числе разведенный, вдовый; 5. С установленной даты начала приема документов граждане Республики Казахстан представляют в уполномоченный орган письменные заявления по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам и следующие документы: нотариально засвидетельствованные копии удостоверений личности заявителя и членов его семьи; справку с места работы заявителя (супруга/супруги) в данном населенном пункте с указанием стажа государственной службы, стажа работы в учреждении, содержащемся за счет средств государственного бюджета или государственном предприятии; нотариально засвидетельствованная копия свидетельства о заключении брака (расторжении брака, свидетельства о смерти супруга/супруги) и рождении детей (в случае наличие такого); копия трудовой книжки, заверенной кадровой службой или выписка из послужного списка; нотариально засвидетельствованная копия книги регистрации граждан (домовая книга) или справку, подтверждающую проживание в соответствующем населенном пункте; справка с места работы о заработной плате заемщика (созаемщика) за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу сдачи документов; справку о движении денег по лицевому счету за последние 12 месяцев предшествующих месяцу сдачи документов (для категории молодой семьи, члены которой не являются работниками государственных органов, учреждений, содержащихся за счет средств государственного бюджета или государственного предприятия). При наличии обязательств по судебным исполнительным листам и банковским займам представляются копии договора займа и (или) судебного решения. 11. К приоритетным категориям населения относятся: молодые семьи, имеющие детей; государственные служащие; работники государственных учреждений, не являющиеся государственными служащими; работники государственных предприятий. При реализации жилья по категории «Работники государственных предприятий» предпочтение отдается государственным предприятиям социальной сферы. К государственным предприятиям социальной сферы относятся государственные предприятия, осуществляющие следующие виды деятельности: оказание медицинских услуг, за исключением косметологических; оказание услуг в сфере дошкольного воспитания и обучения, образования; деятельность в сфере науки, спорта (кроме спортивно-зрелищных мероприятий коммерческого характера), культуры (за исключением шоу-бизнеса), оказания услуг по сохранению исторического и культурного наследия, архивных ценностей, а также в области социальной защиты и социального обеспечения детей, престарелых и инвалидов; библиотечного обслуживания. Тут ни слова о приоритетности в случае “отказа” от ребенка! И ничего не мешает ей по первой категории претендовать. Насчет других интересов Вашей бывшей не известно. Цитата
Просто Пэт Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 Постановление Правительства Республики Казахстан от 19 июля 2008 года № 711 Об утверждении Правил реализации местными исполнительными органами жилья, построенного в рамках Государственной программы жилищного строительства в Республике Казахстан на 2008 - 2010 годы Пункт 2: 2) молодая семья - семья, в которой оба супруга не достигли возраста двадцати девяти лет, либо неполная семья, в которой детей (ребенка) воспитывает один из родителей, не достигший возраста двадцати девяти лет, в том числе разведенный, вдовый; По этому пункту она и без вашего отказа проходит, как вы поняли. Делайте выводы. Цитата
БекАС Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 Скорее всего, в данное время в суде рассматривается дело либо об удочерении Вашего ребенка, А разве такое возможно, при живом то отце, которого никто родительских прав не лишал? Я так понимаю, что у отца есть свидетельсвто об удочерении ребенка, о чем и должна была еще быть запись в актах гражданского состояния? Цитата
Рекомендуемые сообщения