Avgur Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 Добрый день уважаемые коллеги и просто праздные любопытствующие!!! Вопрос к коллегам, кто сталкивался с подобной ситуацией... если в кратце то.... представляемый мной чел. получил наследство после соответствующего его открытия и определения доли (по закону не по завещанию). там в общем скончался отец семейства, старшая дочь, доли перешли супруге/матери, и двум сестрам, внуку (сын старшей дочери, скончавшейся). однако вопрос не в этом и грузить лишней инфой не стану, т.к. все стадии регистрации права на нед. имущество. столкнулся с проблей при регистрации зем. участка. ранее был акт на з/у с правом только на передачу по наследству (по моим сведениям он не регистрируется в РГП БТИ), и оформлен был на гл.семьи, теперь в свете всех событий мы переоформили лишь на одну дочь и внука (сын старшей дочери, скончавшейся) однако в ЦОНе утверждают что сначала нам следовало оформить на четверых (указанных выше). однако от всех правоспособных получены заявления об отказе доли в наследстве и дарении доли наследства. теперь вопрос: 1. вправе ли ЦОН отказывать в приеме док-ов по этой причине? 2. нужно ли было в действительности идти по этой схеме? учитывая что я её проскочил и сразу на двоих оформил!? 3. имеет ли смысл перерегистрировать всё вновь (т.е. док-ты только по з/у) когда остальные в норме? учитывая что после всё равно надо быдет переоформлять на этих же двоих!? буду рад помощи и мозговому штурму!!! :)
Avgur Опубликовано 22 Января 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 неужели нет никаких соображений???
Гость Гость Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Опубликовано 23 Января 2009 Добрый день уважаемые коллеги и просто праздные любопытствующие!!! Вопрос к коллегам, кто сталкивался с подобной ситуацией... если в кратце то.... представляемый мной чел. получил наследство после соответствующего его открытия и определения доли (по закону не по завещанию). там в общем скончался отец семейства, старшая дочь, доли перешли супруге/матери, и двум сестрам, внуку (сын старшей дочери, скончавшейся). однако вопрос не в этом и грузить лишней инфой не стану, т.к. все стадии регистрации права на нед. имущество. столкнулся с проблей при регистрации зем. участка. ранее был акт на з/у с правом только на передачу по наследству (по моим сведениям он не регистрируется в РГП БТИ), и оформлен был на гл.семьи, теперь в свете всех событий мы переоформили лишь на одну дочь и внука (сын старшей дочери, скончавшейся) однако в ЦОНе утверждают что сначала нам следовало оформить на четверых (указанных выше). однако от всех правоспособных получены заявления об отказе доли в наследстве и дарении доли наследства. теперь вопрос: 1. вправе ли ЦОН отказывать в приеме док-ов по этой причине? 2. нужно ли было в действительности идти по этой схеме? учитывая что я её проскочил и сразу на двоих оформил!? 3. имеет ли смысл перерегистрировать всё вновь (т.е. док-ты только по з/у) когда остальные в норме? учитывая что после всё равно надо быдет переоформлять на этих же двоих!? буду рад помощи и мозговому штурму!!! :) 1. Актов а ЗУ с правом передачи только по наследству не было. 2. ПРи оформлении прав на наследство выписывается свивидетелоьство о праве по наследству (по закону или по завещанию) при этом если некоторые наследники отказали от своей доли на этой стадии, то свидетельство выписывается в пользу остальных наследников. На основании данного свидетельства и изготавливается акт на ЗУ потом о регистрируется. 3. Если ЦОН не принимает документы, оно должны дать мотивированный письменный отказ (мона давить на закон "О порядке рассмотрений обращений граждан и юридических лиц"), НО делать ентого они ни в коем разе не будут... следовательно рекомендую при подаче документов (это из практики) сообщить сотруднику ЦОНа, дать вым мотивированный письменный отказ либо говорите (после долгих споров и уговоров) что Вы сдаете документы специально, чтобы полкчить отказ из уполномоченного органа по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним для суда.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти