Гость Гость_Ирина_* Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 Как рассчитать приплод аквариумных рыбок и поставить их на баланс?
Лел Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 Кем вы приходитесь рыбкам? Продавцом или другом? :dont:
В.К. Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 Лел писал(а): Кем вы приходитесь рыбкам? Продавцом или другом? Лел, а Вам не кажется, что практически аналогичная тема была с год назад, а? И причем, - бурно обсуждалась...Было-было, точно было... :clap:
НовоКаин Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 Гость_Ирина_* писал(а): ...приплод аквариумных рыбок ... А шо? До сих пор плодяца твари божьи? И приплод приносят? В раствор марганцофки их!
Лел Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 Владимир Каратицкий писал(а): Лел, а Вам не кажется, что практически аналогичная тема была с год назад, а? И причем, - бурно обсуждалась...Было-было, точно было... Что-то не припомню...про елки помню, а про рыбок .
Лел Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 НовоКаин писал(а): А шо? До сих пор плодяца твари божьи? И приплод приносят? В раствор марганцофки их! НовоКаин, как Вы так...жестоко, с активами-то ! Гость Ирина, наоборот, может стремится оприходовать, посчитать и извлекать экономическую выгоду, так сказать, а Вы... :clap:
НовоКаин Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 Лел писал(а): ...Гость Ирина, наоборот, может стремится оприходовать... Оприходовать!!!? Рыбок? Аквариумных? Оне же хучь и аквариумные, но умные! Просто так оприходывать не дадут - тока за СКВ....
В.К. Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 :dont: Реально дежа вю...Сбой матрицы. Точно помню, что практически аналогичная темы была год-полтора назад. Тогда тоже народ и топикпастера расспрашивал, и шутил всяко-разно... Запустил поиск - не могу найти! :clap:
Лел Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 Владимир Каратицкий писал(а): Реально дежа вю...Сбой матрицы. Точно помню, что практически аналогичная темы была год-полтора назад. Тогда тоже народ и топикпастера расспрашивал, и шутил всяко-разно... Запустил поиск - не могу найти! Интересное совпадение, я сейчас как раз слушаю саундтрек к Матрице: clubbed to death Чем закончилось то? Приходом ИЮЛ ?
В.К. Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 Лел писал(а): Интересное совпадение, я сейчас как раз слушаю саундтрек к Матрице: clubbed to death Чем закончилось то? Приходом ИЮЛ ? Хоть убей - не помню...Может быть, эта тема была в разделах Полин? И Полин же ее куда-нибудь закрыла и заныкала в архив? :dont:
Вовун Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 Владимир Каратицкий писал(а): Лел, а Вам не кажется, что практически аналогичная тема была с год назад, а? И причем, - бурно обсуждалась...Было-было, точно было... А по моему не год назад была такая тема, а лет 5 назад. Мы даже обсуждали её в летнике у "Эхо" в первый приезд Терминатора в УК Цитата Чем закончилось то? Давно это было. Но закончилось обсуждение тем, что сказали автору тему почитать книги какого-то реального чувака по учёту в бухгалтерии этих рыбок. Фамилия его что то вроде Родостовец ( за точность не ручаюсь)
NezZнакомка Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 (изменено) По-моему, эта тема обсуждалась здесь! Жми! Изменено 22 Января 2009 пользователем NezZнакомка
В.К. Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 NezZнакомка писал(а): По-моему, эта тема обсуждалась здесь! Жми! Точно!!! Получается, Вовун, уже не 5 лет назад, а 6-ть.... Вовун, какие мы древние аказыцца.. Успели забыть то, что другие ща постигают... :clap:
Лел Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 Владимир Каратицкий писал(а): Вовун, какие мы древние аказыцца.. Успели забыть то, что другие ща постигают... Ого, тема 2003 года! Меня то тогда и на форуме не было...Думаю, речь идет не о тех же самых рыбках !
Гость Гость_Ирина_* Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Опубликовано 23 Января 2009 Лел писал(а): Кем вы приходитесь рыбкам? Продавцом или другом? Нет, мы покупаем рыб на продажу
Гость Гость_Ирина_* Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Опубликовано 23 Января 2009 NezZнакомка писал(а): По-моему, эта тема обсуждалась здесь! Жми! Спасибо посмотрела ссылку, почитаем Родостовца
Лел Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Опубликовано 23 Января 2009 Почитайте МСФО 41 Сельское хозяйство, этот стандарт ответит вам на вопрос как учитывать рыбок в период роста. Далее будете пользоваться МСФО 2 Запасы, то есть учет будете вести как для товара.
B-52 Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Опубликовано 23 Января 2009 Да, век живи- век учись. Думал пошутайка это. Как раз шефу недавно аквариум подарили огромный и рыбы в нем немаленькие. Все хочу удочку взять на работу. А это оказыцца АКТИВЫ Озадачу бухгалтерию, а то они мне кровь пьют, всякой лажей нагрузить пытаются, вот и оформлю запрос им по поводу учета АКТИВОВ наших.
Лел Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Опубликовано 23 Января 2009 B-52 писал(а): Как раз шефу недавно аквариум подарили огромный и рыбы в нем немаленькие. Все хочу удочку взять на работу. А это оказыцца АКТИВЫ Озадачу бухгалтерию, а то они мне кровь пьют, всякой лажей нагрузить пытаются, вот и оформлю запрос им по поводу учета АКТИВОВ наших. А вот у вас как раз НЕ АКТИВЫ, а ЗАТРАТЫ ПЕРИОДА, если только у вас не промышленные масштабы и цели.
В.К. Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Опубликовано 23 Января 2009 Лел писал(а): Почитайте МСФО 41 Сельское хозяйство, этот стандарт ответит вам на вопрос как учитывать рыбок в период роста. Далее будете пользоваться МСФО 2 Запасы, то есть учет будете вести как для товара. В то время были СБУ, о МСФО никто толком ничего и не знал... Но уже тогда были люди, которые понимали необходимость обогащения практики бухучета в РК. Карпов писал(а): <font color='#000000'>Кроме Радостовцева рекомендую обратиться к анло-амереканской практике бухучёта, которая известна свободой выбора, если знаете английский и есть время и интернет, вы обогатите практику учёта в РК </font> К сожалению, этого человека уже нет с нами. Вот оттого и грустно...
Вовун Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Опубликовано 23 Января 2009 (изменено) Лел писал(а): А вот у вас как раз НЕ АКТИВЫ, а ЗАТРАТЫ ПЕРИОДА, если только у вас не промышленные масштабы и цели. Понял, Колян? а ты ещё в эти затраты собрался свою удочку закидывать, последние активы урвать :dont: Изменено 23 Января 2009 пользователем Вовун
B-52 Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Опубликовано 23 Января 2009 Вовун писал(а): Понял, Колян? а ты ещё в эти затраты собрался свою удочку закидывать, последние активы урвать А почему затраты? Рыбы есть имущество? Значит активы? А жрачка их и водица колодезная - вот кажись затраты Буду признателен за научно обоснованный расклад, ибо запрос в бухгалтерию назрел, хочеться и ответ иметь. Так сказать поразить глубиной познаний. С меня уха :clap:
Лел Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Опубликовано 23 Января 2009 B-52 писал(а): А почему затраты? Рыбы есть имущество? Значит активы? А жрачка их и водица колодезная - вот кажись затраты Буду признателен за научно обоснованный расклад, ибо запрос в бухгалтерию назрел, хочеться и ответ иметь. Так сказать поразить глубиной познаний. С меня уха Любые активы (например, ОС или Товары) - это то, что приносит экономическую выгоду, все остальное - затраты, которые сразу списываются на расходы периода. Рыбы никакую выгоду не приносят (эстетическое наслаждение шефа при созерцании рыбок -не в счет - его нельзя продать). Конечно, если доказать, что смотря на рыбок, шефу приходят в голову какие-нибудь идеи, и эти идеи при их реализации будут увеличивать доход компании, то, наверное, можно признать рыбок Нематериальным активом . Но для этого нужно обладать очень уж извращенным и гибким финансовым сознанием . Буду ждать уху .
UrAn Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Опубликовано 23 Января 2009 Я тоже думала, что эта тема просто чья-то шутка и даже не заглядывала в нее, а оказывается- то все серьезно )))
B-52 Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Опубликовано 23 Января 2009 Лел писал(а): Любые активы (например, ОС или Товары) - это то, что приносит экономическую выгоду, все остальное - затраты, которые сразу списываются на расходы периода. Рыбы никакую выгоду не приносят (эстетическое наслаждение шефа при созерцании рыбок -не в счет - его нельзя продать). Конечно, если доказать, что смотря на рыбок, шефу приходят в голову какие-нибудь идеи, и эти идеи при их реализации будут увеличивать доход компании, то, наверное, можно признать рыбок Нематериальным активом . Но для этого нужно обладать очень уж извращенным и гибким финансовым сознанием . Буду ждать уху . А если замутить платный входной билет в кабинет шефа? Он все равно здесь 3-4 дня в квартал бывает? А когда бывает, то настолько занят, что вряд ли увидит, что нового у него в кабинете (еще и кабинет квадратов на 100-120). Уха в каком виде удобна? Почтой, на ПФ, перечислением, цессией? :clap:
Рекомендуемые сообщения