Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно позвонили с военкомата хорошие люди предложили дать отсрочку от армии , так как болезни от которых я отталкивался тогда уже не канают-говорят что с 2008 года новый перечень заболеваний.

Форумчане может кто-нибудь выложить новый перечень болезней.

Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан звучит так "Правила

военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах, других войсках

и воинских формированиях Республики Казахстан"

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!

Опубликовано

Недавно позвонили с военкомата хорошие люди предложили дать отсрочку от армии , так как болезни от которых я отталкивался тогда уже не канают-говорят что с 2008 года новый перечень заболеваний.

Форумчане может кто-нибудь выложить новый перечень болезней.

Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан звучит так "Правила

военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах, других войсках

и воинских формированиях Республики Казахстан"

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!

Очучение, что Вас обманывают.

Совместный приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 16 марта 2005 года № 117 и Министра обороны Республики Казахстан от 4 марта 2005 года № 100

Об утверждении Правил военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях Республики Казахстан

Расписание болезней входит в приложение 2 к указанному приказу. Статус документа - действующий

• 3 weeks later...
  • 4 months later...
Опубликовано

И это с учётом того что, вышло обновлённое

Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 марта 2006 года № 226

Об утверждении Правил проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях Республики Казахстан

• 1 year later...
Опубликовано

Мой сын регулярно посещает невропатологов.

За несколько лет поставлены следующие диагнозы:

1. Последствия чмт гипертензионный синдром.

2. Синдром позвоночной артерии. Остеохондроз шейного отдела позвоночника.

Положен ли по данным заболеваниям медотвод?

Спасибо.

• 1 month later...
Опубликовано

Я везде натыкаюсь на платный сайт по приказу, может кто подскажет где бесплатно можно прочитать....

Или прокоментируйте пож, мне по телефону сказали что можно написать статью 9В - что это за статья и чем грозит в дальнейшем...

• 4 months later...
Опубликовано

Здравствуйте у меня такой вопрос. В школе когда последний раз проходил медкомиссию для призыва мне сказали, что полностью годен. Когда закончил школу хотел поступать в военный институт, но там не прошел медкомиссию сказали что плоскостопие третьей степени и искривление носовой перегородки. И у меня вот вопрос получается, могут ли меня теперь призвать?? или в армии и в вузе разные требования к призывникам.

Опубликовано

правила одни, а люди разные. в поисках правды - обращайтесь в независимый компетентый экспертный центр соответствующего направления. с их заключением - к неправильно определившиму годность. ежели что - через суд.

а вы нигде после школы нос не ломали? :smile:

Опубликовано

Здравствуйте у меня такой вопрос. В школе когда последний раз проходил медкомиссию для призыва мне сказали, что полностью годен. Когда закончил школу хотел поступать в военный институт, но там не прошел медкомиссию сказали что плоскостопие третьей степени и искривление носовой перегородки. И у меня вот вопрос получается, могут ли меня теперь призвать?? или в армии и в вузе разные требования к призывникам.

Единственный врач, который говорит что у Вас все нормально, это врач из военкомата. Вроде так говорили по "Русскому радио".

Но, это не относится к медкомиссиям в военные ВУзы, в правоохранительные органы и иные

• 1 month later...
  • 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте! Суть проблемы: невролог поставил мне диагноз Резидуальная энцефалопатия, Гипертензионный синдром, Астено-вегетативный синдром. знакомые говорят что с энцефалопатией не берут но хотелось бы узнать мнение экспертов...

годен я к службе или нет?

• 4 weeks later...
Опубликовано

Добрый день. у меня тоже вопрос....Если у меня плоскостопие 2 степени (145 и 146 градусов при 24 и 25 мм соответственно) всовокупе с артрозом в таранно-ладьевых суставах стопы годен ли я для службы в армии?! хотелось бы услышать мнение экспертов....

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте форумчане. Пишу на этот форум уже почти от отчаяния. Вот уже 2 год "борюсь" с военкоматом. Опишу сначала.

В 2006 году я как и все юноши в 16 лет проходил мед коммисию на приписное свидетельство. Мне написали, что "Годен". Диагнозы на тот момент были такие: плоскостопие 2 ст., панкреатит (стоял на Д учете вроде так), сужение сосудов головного мозга. Меня тогда гоняли как сидорову козу по поликлиникам с актами, но пройти все не успел, а потом выдали приписное с "годностью".

Вот пришел 2010 выпуск из тех. колледжа. Красный диплом, специальность "программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем". И пришла повестка на 3 сентября. Явился, там в военкомате нам объясняли, что надо будет 27 сентября явиться на мед. коммисию с собой анализы, документы и тп. также мы успели с призывниками "по таскать" мебель новую в кабинеты, шкафы и столы в подвал, где призывники сидят ждут когда вызовут на коммисию. Сотрудник военкомата нам сказал также "Всех *лять отправлю на юг, где дедовщина и груз 200" причем матом!

27 явился в военкомат на коммисиию (как законопослушный человек и гражданин). Во время коммисии проходили как обычно всех врачей. С жалобами на "головные боли, носовые кровотечения" неврапатолог отправила на РЕГ, террапевт отправила на узи (панкреатит), хирург (с будуна) НЕ отправил с актом на рентген стоп с плоскостопием. Акты прошел, диагнозы подтверждаются. Делал выписку из стационара (Д учет) там подтверждают что стоял на учете. Террапевт и нкврапатолог мне пишут "Годен, с ограничениямми" (Как так я до сих пор не понял). Председатель коммисии незнаю что пишет, но говорит типа я обманываю коммисию, диагнозы липа. Отправляет лечиться.

16.06.11 отправляют меня на обл. медкоммисию на списание. Но мне сказали почему то пройти только Психиатра (зачем он не понимаю) и террапевта. Прошел и оба пишут "Годен с ограничениями"!!! Я в ШОКЕ. Еще добалю зрение -3, ношу очки постоянно, работаю с компьютерами. Вообщем сказали на осень и потом пойдешь служить! Я террапевту объясняю, как я пойду служить, если после 200 метров бега я уже как выжитый лемон? Он мне говорит: "покупателю будешь объяснять". Это что за такое отношение. Вообщем меня не списали и я в шоке и гневе. Я не против службы в армии и не отрицаю, что служба делает из парня мужика, но солдат из меня будет хреновый. С такими заболеваниями еще армейки нехватало. К тому же работа у меня неплохая. Учусь на заочном высшее. А врачи вообще беспредельничают. Не смотрят ни на дигнозы ни на что. В делах пишут также как и предыдущие записи (т.е. написали мне в 16 лет терапевт годен и сейчас тот же терапевт также пишет, т.к. там так было написано и все).

Теперь я незнаю что делать. В суд подавать на врачей, апротестовывать решение коммисии, ждать до осени. Или что? Поэтому и пишу помогите, подскажите как быть. Взятку давать с такими диагнозами? Да глупость это. Почему врачи так себя бессовесно ведут? Какую на них найти управу. Да и семейное положение - я один в семье, матери через 300 дней на пенсию, братьев /сестер нету. Близких родственников нет (живем в 2-м). Жениться не вариант.

Подскажите уважаемые форумчане. Заранее спасибо.

П.с. извиняюсь на орфографию, знаки припинания, если есть.

Опубликовано

Я не против службы в армии и не отрицаю, что служба делает из парня мужика, но солдат из меня будет хреновый.

Фигня, какая армия такие и солдаты. )

Пройдите сами обследование если не согласны с выводами врачей, посмотрите являются ли ваши болезни основанием для признания вас ограниченно годным.

Опубликовано

Пройдите сами обследование если не согласны с выводами врачей, посмотрите являются ли ваши болезни основанием для признания вас ограниченно годным.

Я не согласен с выводами врачей. Но как им это доказать? Если проходишь обследование, но не по направлению с военкомата то, эти заключения действительны (по идее да, но это ж военкомат, кто его знает захочет ли он это читать)?

А какова вообще процедура "опротестования" (назовем этот так) заключения мед коммисии? Что нужно сделать? Куда писать и кому?

• 1 month later...
Опубликовано

У призывника имеется плоскостопие.

Кто скажет, с таким диагнозом могут призвать в армию? Кто сталивался, сообщите инфу?

Кто из уполномоченных органов РК может ответить на такой вопрос?

Опубликовано

Кто скажет, с таким диагнозом могут призвать в армию? Кто сталивался, сообщите инфу?

Не призовут.

Опубликовано

смотря какой степени.

Опубликовано

Статья расписания болезней 68 в РФ указывает степень заболевания плоскостопием. Могу только предположить, что аналогичная классификация по заболеванию плоскостопием и в РК. Можете посмотреть по этому линку: http://antiprizyv.narod.ru/zakon/rb/rb64.htm#st68

В статье 60 Кодекса РК "О здоровье народа и системе здравоохранения" следующие положения о военно-врачебной экспертизе:

"Статья 60. Военно-врачебная экспертиза

1. Военно-врачебная экспертиза проводится для установления годности по состоянию здоровья к воинской службе в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях Республики Казахстан или службе в органах национальной безопасности, внутренних дел, уголовно-исполнительной системы органов юстиции, противопожарной службы, финансовой полиции, таможенных органах, органах прокуратуры (далее - воинская служба или служба в органах национальной безопасности, правоохранительных органах), а также для определения причинной связи заболеваний, увечий (ранений, травм, контузий) (далее - увечья) и смерти у граждан в связи с прохождением (исполнением обязанностей) ими воинской службы или службы в органах национальной безопасности, правоохранительных органах и воинских сборов.

2. Военно-врачебная экспертиза проводится:

1) при медицинском освидетельствовании:

граждан, приписываемых к призывным участкам, призываемых на воинскую службу или воинские сборы и поступающих в военные (специальные) учебные заведения, республиканские военные школы-интернаты (лицеи);

граждан, поступающих на воинскую службу или службу в органы национальной безопасности, правоохранительные органы, в том числе по контракту;

военнослужащих, проходящих воинскую службу по призыву или по контракту;

курсантов военных (специальных) учебных заведений, кадетов и воспитанников;

военнослужащих (служащих Вооруженных Сил), отбираемых для службы (работы) и проходящих службу (работающих) с радиоактивными веществами, ионизирующими источниками излучений, компонентами ракетных топлив, источниками электромагнитных полей;

авиационного персонала государственной авиации;

граждан, пребывающих в запасе, при призыве на воинские сборы или воинскую службу или в учетных целях;

2) при осуществлении психофизиологического отбора граждан, поступающих на службу в органы национальной безопасности, внутренних дел и правоохранительные органы;

3) при определении причинной связи увечий, заболеваний у военнослужащих или граждан, проходивших воинскую службу (воинские сборы) или службу в органах национальной безопасности, правоохранительных органах;

4) при определении категории годности граждан по состоянию здоровья к воинской службе или службе в органах национальной безопасности, правоохранительных органах на момент их увольнения с воинской службы или службы в органах национальной безопасности, правоохранительных органах;

5) при определении причинной связи гибели (смерти) военнослужащих, военнообязанных, сотрудников в период воинской службы (воинских сборов) или службы в органах национальной безопасности, правоохранительных органах либо после увольнения с воинской службы (воинских сборов) или службы в органах национальной безопасности, правоохранительных органах вследствие увечья, заболевания, полученных в период прохождения воинской службы (воинских сборов) или службы в органах национальной безопасности, правоохранительных органах.

3. Органы военно-врачебной экспертизы проводят военно-врачебную экспертизу в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях Республики Казахстан, органах национальной безопасности и внутренних дел.

4. Требования, предъявляемые к соответствию состояния здоровья для службы в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях Республики Казахстан, органах национальной безопасности, внутренних дел и государственной авиации, утверждаются центральными исполнительными органами в области обороны, внутренних дел и центральным государственным органом в области обеспечения национальной безопасности по согласованию с уполномоченным органом.

См.: Правила проведения военно-врачебной экспертизы, Положение об органах военно-врачебной экспертизы, Инструкцию по проведению военно-врачебной экспертизы в органах внутренних дел."

Опубликовано

смотря какой степени.

У него 2 степень плоскостопия.

Это будет являться основанием не призыва в армию или нет?

Гость современник
Опубликовано

из личного опыта скажу, что у меня тоже выявили плоскостопие: 2 и 3 степени, при прохождении ВВК признали годным к строевой службе. Далее, при поступлении в школу милиции также проходил медкомиссию и знаете, признали негодным! Пришлось подключать адмрессурс...

Опубликовано

из личного опыта скажу, что у меня тоже выявили плоскостопие: 2 и 3 степени, при прохождении ВВК признали годным к строевой службе. Далее, при поступлении в школу милиции также проходил медкомиссию и знаете, признали негодным! Пришлось подключать адмрессурс...

Вот-вот везде у нас адм. ресурс и принцип НА-НА.

Опубликовано

Вот-вот везде у нас адм. ресурс и принцип НА-НА.

Получается все зависит от врачей, захотят признают ГОДНЫМ, а заходят признают НЕГОДНЫМ!

Опубликовано

Получается все зависит от врачей, захотят признают ГОДНЫМ, а заходят признают НЕГОДНЫМ!

Большинство пацифистов следуют библейскому принципу, плодясь и размножаясь. Платежеспособные покупают справки. Самые прожженные оформляют российские паспорта и живут с двойным комплектом документов: российскому военкому показывают казахстанский документ и наоборот. Впрочем, это наказуемо штрафом. Наиболее талантливые идут в сельские учителя - этим сеятелям разумного, доброго, вечного также предоставляется отсрочка. Именно поэтому в селах под Алматы так неожиданно много учителей на полставки с алматинской пропиской ))))))