Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость ГоречницаБезумная
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!  :confused: Очень надеюсь, что вы мне поможете в очередной раз!

У нас возникли проблемы с заключением договора на электроэнергию. Мы не согласны со следующим:

В случае превышения договорного объема и/или договорной мощности более чем на 5%, потребитель оплачивает энергоснабжающей организации штрафную неустойкув размере не более пятикратной стоимости электрической энергиии мощности, израсходованных сверх договорного объема и/или договорной мощности, предусмотренного на расчетный период договором.

Меня интересует следующее:

1. К какой юридической норме относится данный пункт? (Вроде бы к правилам потребления), но нужно правильное название и где его можно взять?

2. Нужен протокол разногласий. Как правильно его составить???  

Заранее спасибо!  :confused:

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!  :confused: Очень надеюсь, что вы мне поможете в очередной раз!

У нас возникли проблемы с заключением договора на электроэнергию. Мы не согласны со следующим:

В случае превышения договорного объема и/или договорной мощности более чем на 5%, потребитель оплачивает энергоснабжающей организации штрафную неустойкув размере не более пятикратной стоимости электрической энергиии мощности, израсходованных сверх договорного объема и/или договорной мощности, предусмотренного на расчетный период договором.

1. К какой юридической норме относится данный пункт? (Вроде бы к правилам потребления), но нужно правильное название и где его можно взять?

2. Нужен протокол разногласий. Как правильно его составить???  

Постановление Правительства Республики Казахстан от 7 декабря 2000 года N

1822 Об утверждении нормативных правовых актов в области

электроэнергетики

(с изменениями, внесенными в соответствии с постановлением Правительства

РК от 11.06.03 г. N 568)

А что касается протокола разногласий, то оформляете его в виде талице из двух стро и двух колонок. В одной колонке пишете договор энергоснабж. организац., а в другой свой вариант и по пунктам прямо перечисляете, например п.1.1. договора энргоснабж. орг., а в другой колонке п.1.1. своего варианата и т.д. подписываете протокол, прилагаете его к договору(который не подписываете) и отправляете энерг. организац. и ждете, не помню сколько, надо в ГК глянуть,по-моему 10-дней и все.

А что касается размера штрафа,то если в Правилах потреления он установлен и утвержден постановлением Правительства, то ничего с ним уже не сделаешь, прийдется подписывать

Опубликовано

В Правилах сказано что штраф может налагаться "ДО 5 кратного размера потребленной сверх установленного объема электроэнергии", таким образом размер штрафа можно уменьшить по согласованию с Поставщиком, хотя у меня получилось уменьшить только до 1-но кратного размера, но и то по божески. Можно было еще но Поставщик начал шантажировать непродлением Договора (это было 5 января) и пришлось пока смириться с монополистом. Но можете попытаться уменьшить штраф до любого размера на котором договоритесь.

Совет: чем больше пунктом Вы потребуете изменить, тем больше измените.

Опубликовано

Получив договор на поставку услуги энергоснабжения, вы пишите протокол разногласий в течении десяти дней, сдаете энергоснабжающей организации вместе с договором и протокол разногласий.

Аот примерно как это составляется. Кстати, помогает мне протокол в разрешении споров и очень.

post-2-70568-_.doc

Опубликовано

Посмотрите закон  о естественных монополиях. Договора монополистов по электроэнергии и газоснабжению с 01.01.2004 должны быть обязательно согласованы с антимонопольным комитетом.

Опубликовано

Договор должден быть согласован с монопольным комитетом, но это не дает оснований не писать протокол разногласий. Согласно Правил предоставления коммунальных услуг, договор индивидуальный, все вопросы можно урегулировать с монополистом индивидуально.

В гражданском кодексе есть также раздел договора на энергоснабжение. Энергоснабжение - газ, вода, тепло, счет, по этим же Правилам коммунальных услуг и вывоз мусора,  предоставление услуг КСК. :confused:

Опубликовано

Посмотрите закон  о естественных монополиях. Договора монополистов по электроэнергии и газоснабжению с 01.01.2004 должны быть обязательно согласованы с антимонопольным комитетом.

Этот вариант может пройти, если припугнуть монополиста данной статьей закона.

Не каждый монополист захочет проходить согласование в антимонопольном комитете- это такая морока.Так что думаю, Вы сможете несколько снизить штраф.

:confused:

Гость ГоречницаБезумная
Опубликовано

Большое вам спасибо :fly:  за ответы и консультации!   :druzja:  :confused:

Вы нам очень помогли!  :ahez:

:confused:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования