Галина Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Айка писал(а): не слушала, но могу сказать что этот курс 150, расчитан на среднесрочную перспективу - пол года. мое мнение - если цена на нефть будет расти, то соответственно тенге будет укрепляться, а доллар падать. Аха. а теперь поведайте миру, будет ли цена на нефть расти Цитата Туда куда мы попали и оттуда вряд ли есть выход. Марченко не поможет. Надо как то самим выбираться Из этого места есть выход, адназначна. Тока находиться в этом месте неприятно. :idea2:
Гость Айка Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Перчинка писал(а): А что такое среднесрочный и долгосрочный прогноз? Мне один "финик" сказал, что все, что меньше года - это краткосрочный. Кстати, Марченко вчера говорил именно про среднесрочную перспективу. Здесь Вы абсолютно правы, Айка! :) могу сказать, касательно валютного законодательства - краткосрочный - меньше года, долгосрочный соотвественно больше. по другим отраслям - не знаю. так что финик - как ни странно - прав. Среднесрочный - наверное где то посередине между кратко и долго. :hi:
Гость Айка Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Галина писал(а): Аха. а теперь поведайте миру, будет ли цена на нефть расти Из этого места есть выход, адназначна. Тока находиться в этом месте неприятно. молюсь каждый день. если сократить добычу может и вырастет. но мое мнение почему то никому не интересно. :hi:
Перчинка Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Айка писал(а): могу сказать, касательно валютного законодательства - краткосрочный - меньше года, долгосрочный соотвественно больше. по другим отраслям - не знаю. так что финик - как ни странно - прав. Среднесрочный - наверное где то посередине между кратко и долго. Браво!!!
retribution Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Айка писал(а): курс 120 поддерживали и так достаточно долго, дальнейшее поддержание разорило бы нашу экономику, если в страну нет валютных поступлении (сырье подешевело), зачем тратить деньги которых и так мало на то чтобы доллар по 120 был. не понимаю зачем переводить тенге в доллары, вы же все равно не в америке живете, сейчас потеряете на обмене, завтра перед походом в магазин, опять в обменник деньги менять. на разнице курсов покупка - продажа потеряете. а цены все равно выросли. А зачем их менять туда сюда, поменяю на доллары положу на депозит пусть процент приносят, а потом когда доллары подоражат мои теньговые доходы соответственно увеличатся, а доллоровые не уменьшатся, а даже наоборот возростут. :idea2:
Гость Айка Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 retribution писал(а): А зачем их менять туда сюда, поменяю на доллары положу на депозит пусть процент приносят, а потом когда доллары подоражат мои теньговые доходы соответственно увеличатся, а доллоровые не уменьшатся, а даже наоборот возростут. процценты по теньговым депозитам выше чем по долларовым. в принципе если ваша фамилия Корейко тогда конечно смысл есть :hi:
retribution Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Айка писал(а): процценты по теньговым депозитам выше чем по долларовым. в принципе если ваша фамилия Корейко тогда конечно смысл есть Нее моя фамилия не Корейко, но вот что-то мне подсказывает (какое-то третье чувство или опыт последних 15 лет) что длинные деньги лучше в долларах держать, несмотря на проценты. Потому что при девальвации ( как в этот раз) даже 15% годовых по тенговым депозитам не покрою всех расходов, и не согреют душу, как тот доход что получили держатели доллоравых депозитов И кстати кто такой этот Кореко, надеюсь какой-нибудь известный финансист :idea2:
Перчинка Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Айка писал(а): не слушала, но могу сказать что этот курс 150, расчитан на среднесрочную перспективу - пол года. мое мнение - если цена на нефть будет расти, то соответственно тенге будет укрепляться, а доллар падать. Специалисты отмечают, что ОПЕК ставит своей задачей вывод в ближайшие месяцы цены барреля нефти на уровень 70-80 долл. Лишь эта цена обеспечит поступление необходимых инвестиций на развитие новых и поддержание работы уже разрабатываемых нефтяных месторождений. :idea2:
Realman Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 вобщем все движется к логическому завершению
Гость Айка Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 retribution писал(а): Нее моя фамилия не Корейко, но вот что-то мне подсказывает (какое-то третье чувство или опыт последних 15 лет) что длинные деньги лучше в долларах держать, несмотря на проценты. Потому что при девальвации ( как в этот раз) даже 15% годовых по тенговым депозитам не покрою всех расходов, и не согреют душу, как тот доход что получили держатели доллоравых депозитов И кстати кто такой этот Кореко, надеюсь какой-нибудь известный финансист корейко - тихушный миллионер, прятал деньги под матрасом. по Ильфу / Петрову :hi:
Галина Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Я бы сказала, что после всего, что с нами Марченко сделал, он должен на нас жениться. Как честный человек.
Гость Айка Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Галина писал(а): Я бы сказала, что после всего, что с нами Марченко сделал, он должен на нас жениться. Как честный человек. я - за. очки это так секси. :idea2:
Adonia Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Марченко такой же человек как мы с вами, ему тоже хочется красиво жить, одеваться, питаться, отдыхать, перед женщинами харизмой блеснуть, может мечтает пластическую операцию сделать (лифтинг, мезотерапию). И в первую очередь он, как нормальный человек, позаботиться о себе.Ну почему он должен выводить всех из кризиса, он что идейный или святым духом питается? Никто никого не будет выводить из кризиса. Любой человек, который получает власть, старается использовать в свою пользу. Примеры приводить не буду, история знает имена.
PETR Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Как это сказано? Самые глупые вещи делаются с умным видом? Так давайте не будем любоваться Марченко-умницей... Через месяц-другой народ окончательно в позу встанет, и никакой Марченко не поможет.
НовоКаин Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Галина писал(а): Я бы сказала, что после всего, что с нами Марченко сделал, он должен на нас жениться. Как честный человек. Скажи ка, сестра, что такого с нами сделал Марченко, чего мы сами с собой не сделали? Я так скажу - ни один один Марченко, и даже ни один один Супермарченко вывести страну из кризиса не сможет. Да, кораблю нужен рулевой. Но нужны и гребцы. И капитан и штурман. А самое главное - цель. Такая, как Великая американская мечта (как это не глупо звучит). Веровать - это, конечно, хорошо, но, когда свыше лодки или виртальоты посылают, надо ими пользоваться.
Галина Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 НовоКаин писал(а): Скажи ка, сестра, что такого с нами сделал Марченко, чего мы сами с собой не сделали? Я так скажу - ни один один Марченко, и даже ни один один Супермарченко вывести страну из кризиса не сможет. Да, кораблю нужен рулевой. Но нужны и гребцы. И капитан и штурман. А самое главное - цель. Такая, как Великая американская мечта (как это не глупо звучит). Веровать - это, конечно, хорошо, но, когда свыше лодки или виртальоты посылают, надо ими пользоваться. Ты, братка фсё прав. Тока иногда иные в лодку залазят, от берега отталкиваются и потом ручонками другим машут - не успели, мол, досвидос. Не защищай Марченку. Он же тебе не звякнул, когда шел долеры менять по курсу 120. Аль звякнул? Тады понятно.
nevazno Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 retribution писал(а): А зачем их менять туда сюда, поменяю на доллары положу на депозит пусть процент приносят, а потом когда доллары подоражат мои теньговые доходы соответственно увеличатся, а доллоровые не уменьшатся, а даже наоборот возростут. я бы поменяла, но в банк не положила, а то случится с депозитами такая нехорошая штука как "замораживание" выплат. следить надо за курсом тенге, а на разнице можно быть в выигрыше (в случае если есть "информатор" в НацБанке)
НовоКаин Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Галина писал(а): ... Он же тебе не звякнул, когда шел долеры менять по курсу 120. Аль звякнул? Тады понятно. Я не защищаю, я отмечаю, чо Марченко и Кириенко - близнецы, понимаешь, братья. А чоп звякало вовремя в телефоне и кармане, надо с сёстрами дружить домами - мне сестра в январе звякнула, что пора... Чутье у ней, понимаешь, дженцкое. "Бабу не проведешь, баба - она сердцем чует!" (с) Горбатый. Я п даже сказал - джЪёппой...
Перчинка Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 Перчинка писал(а): Вчера слушала его интервью в "Портрете недели". Все хорошо, складно так получалось и вдруг......на словах "данный курс доллара будет держаться в течение...."- Бац! и отрезали кусок. Или мне это показалось?! Люди, кто слушал его вчера по КТК? Поделитесь впечатлениями.... Вот точнее тот кусок интервью: "Людям нужно успокоиться… Да, во вторник, было 120 + - 3, в среду стало 150 + - 5. На самом деле, мы, за несколько дней, все, как страна к этому привыкнем. Это справедливый, равновесный, реальный курс, который будет реально обеспечиваться и поддерживаться НацБанком в течение….-Это лучший, на данный момент, курс для экономики? - Да! Да, мы считаем, что это разумный компромисс между интересами разных секторов нашей экономики ". Интересно, что там было после "в течение..." ?
Артас Опубликовано 13 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2009 и вот в тему, получил по почте...( вобщето оно не мне предназначено) Открытое письмо Президенту Республики Казахстан Назарбаеву Н.А. Мухтар Аблязов 9 февраля 2009г
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 13 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2009 Но судя по тому, что шло 4 дня- видно шло обычной почтой :) Было на сайте в новостях в тот же день- смысла дублировать не вижу.
Артас Опубликовано 13 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2009 Лоскутов Игорь Юрьевич писал(а): Но судя по тому, что шло 4 дня- видно шло обычной почтой :) Было на сайте в новостях в тот же день- смысла дублировать не вижу. оператинво удалили, а в архиве новостей чего то не вижу за 9-02-2009, может кто подскажет ссылочку
Werewolf Опубликовано 13 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2009 Артас писал(а): оператинво удалили, а в архиве новостей чего то не вижу за 9-02-2009, может кто подскажет ссылочку http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=29990&st=1180
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 13 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2009 Артас писал(а): оператинво удалили, а в архиве новостей чего то не вижу за 9-02-2009, может кто подскажет ссылочку Легко http://www.vkurse.kz/main/news/politics_an...l-otkrytoe.html Это просто, чтоб подозрений не было в страшном заговоре умолчания против Аблязова :biggrin:
B-52 Опубликовано 13 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2009 Лоскутов Игорь Юрьевич писал(а): Легко http://www.vkurse.kz/main/news/politics_an...l-otkrytoe.html Это просто, чтоб подозрений не было в страшном заговоре умолчания против Аблязова За деньги Ленина убили, так рассказывают. М.... А.... давно перестал самостоятельно играть. Потому и УДО выхлопотал и капустку сберег. Не играл, а счет вел и обсчиитался слегка. Нелегко быть хранителеем чужих денег и не своровать. Вывод: деятельное раскаяние и сотрудничество... облегчают совесть и увеличивасют срок. P.S. Вот текила и температура 39т, как на размышления наводит :biggrin:
Рекомендуемые сообщения