Гость killer Опубликовано 1 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2002 Уважаемые господа! Постановлением Правительства от 20 марта 2002 года, ликвидирован Казахстанский инстутут патентной экспертизы. И к чему это приведет? Скорее всего чиновники решили, что деньги можно брать и в Астане, для этого головы не надо. Ворт только специалисты такого профиля, находятся все здесь, в Алматы. Я так понимаю что головы у нас в Юриспруденции, как не было так и нет, я имею ввиду госорганы, высших инстанций. Всемирная торговая организация отдыхает, в связи с тем что вопросы защиты интеллектуальной собственности, были, есть, и будут одними из основополагающих факторов вступления Казахстана в ВТО. Я к сожалению не знаю как на это решение нашего правительства, можно повлиять, и кому надо дать понять, что данный вопрос решается неправильно. Нельзя так просто взять и ликвидировать, Патентное Ведомство. Так как в государстве должны быть Флаг, герб, и Патентное Ведомство, в связи с тем что иностранцы когда приходят на наш рынок, они для начала, защищают свою интеллектуальную собственность, а уж за тем вкладывают свои инвестиции, никде в мире кроме конечно, такого "великого и могучего" государства Азейбаржан, не решились ликвидировать патентное Ведомство. Или нашим чиновникам нравится ходить гордыми за свою независимость, находясь на одном уровне с папуасами. И куда смотрит наш Президент, говоря о том что наша страна идет впереди всех стран бывшего Союза (с экономической точки зрения). Я не знаю куда писать и что делать, это какой то бред? Может ктоөнибудь,чего-нибудь подскажет, Цитата
Гость Tontarius Опубликовано 1 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2002 Да не беспокойтесь Вы. Поменяют вывеску у входа Вашего "Института", ну может парочку кадровых перестановок сделают и всё. Функции то, те же самые и остануться. От себя хочу заметить: реформа в этой конторе давно нужна. А то любое изобретение могут засекретить лет на 20 и всё, плакали твои денешки. Ни куда не продашь. На западе давно уже считал бы звонкую монету в кармане. А так даже в научном журнале опубликовать нельзя, во как. Цитата
Гость killer Опубликовано 2 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2002 Вопрос не стоит, к сожалению о смене вывески, и даже не о парочке кадровых передвижений, вопрос стоит о том, что наша верхушка решила, что те деньги которые шли от иностранных заявителей в Институт, можно брать самим (Астане), но они не думают о последствиях, о том что за эти деньги надо работать, а не принимать своих родных и близких, девочка со стороны не сможет разобраться в этих делах, хотя видимо они решили, что дурное дело не хитрое, если в Астане, хотя бы капельку думали об этом деле, а не слышали краем уха, на другом берегу реки, а то кто-то решил видимо устроиться по удобнее, и пристроить своих родственников, но а государство, а престиж страны, об этом надо думать видимо в последнюю очередь, что и происходит. Если в этой сфере и не было развала и все работало может и не как часы, но работало. То теперь все. Поймите я не работаю в этом Институте, хотя и и в этой сфере, я не боюсь за себя, мне как говорится за державу обидно. С уважением Цитата
Гость горЕ Опубликовано 2 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2002 Вот, кстати, вопрос раз работаете в этой сфере. Не было ли у этого института патентной экспертизы в последнее время документов нормативного характера? А то у нас с ними договор есть о информационном обмене, но как ни коснись-ничего нового нет. Цитата
Гость killer Опубликовано 2 Апреля 2002 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2002 У них были конечно инструкции, и различные акты, но они либо для внутреннего пользования либо были в печати Цитата
Рекомендуемые сообщения