SERGIO Опубликовано 7 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 7 Июля 2002 Ситуация такая. Отозвали из отпуска (госслужащего), отправили в командировку, естественно командировочные расходы потом, как кончится командировка В командировке уже более месяца, есть ли законные основания досрочно вернуться из командировки (по сроку неизвестно когда кончится)? Еще раз акцентирую - контора государственная, со всеми вытекающими заморочками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 8 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 8 Июля 2002 Автор - SERGIO: В командировке уже более месяца, есть ли законные основания досрочно вернуться из командировки (по сроку неизвестно когда кончится)? А почему неизвестен срок командировки? Вообще то срок должен быть указан в приказе о направлении работника в командировку. Если же в отношении работника творится подобный беспредел, а насколько я знаю, такое часто бывает, то если работник вернется до окончания срока командирвки (либо до выполнения всего объема работ, если срок командировки не определен), вряд ли его можно будет привлечь к ответственности. Хотя у нас все возможно. :tongue: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 8 Июля 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Июля 2002 Автор - Эдуард: А почему неизвестен срок командировки? Вообще то срок должен быть указан в приказе о направлении работника в командировку. Если же в отношении работника творится подобный беспредел, а насколько я знаю, такое часто бывает, то если работник вернется до окончания срока командирвки (либо до выполнения всего объема работ, если срок командировки не определен), вряд ли его можно будет привлечь к ответственности. Хотя у нас все возможно. Ну касаемо срока командировки - расследование уголовного дела. которое черт знает когда закончится, тем более вызвали из отпуска, дома остался 2-месячный ребенок и изначально срок командировеи указали 10 дней, а затем приходится самому скидывать рапорты о продлении срока командировки, потому-что отправили, а по срокам и т.п. все по барабану. Реально по законодательству - что может быть, если срок комндировки, по поданному мною рапорту истек, я возвращаюсь и поясняю, что по семейным обстоятельствам в командировке быть просто не могу? :frown: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 9 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2002 Ну раз погоны носите, надо смотреть соответствующее Положение о прохождении службы. ЗЫ. МВД, АФП? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 9 Июля 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2002 Автор - Эдуард: Ну раз погоны носите, надо смотреть соответствующее Положение о прохождении службы. ЗЫ. МВД, АФП? АФП, а положение насколько я знаю еще о прохождении службы в налоговой полиции. А там о командировках ничего нет. :tongue: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 9 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2002 Раз специального НПА, регулирующего трудовые правоотношения в АФП нет, думаю, на Вас распространяются соответствующие нормы Закона о труде и Постановления Правительства Республики Казахстан от 22 сентября 2000 года N 1428 "Об утверждении Правил о служебных командировках в пределах Республики Казахстан работников государственных учреждений, содержащихся за счет средств государственного бюджета, а также депутатов Парламента Республики Казахстан". Но, зная существующие в наших органах порядки, могу лишь посочуствовать и пожелать скорейшего завершения следствия. Если же Вы просто вернетесь из командировки и заяаите, что больше не можете там находиться, Вам скажут: не нравится - увольняйся на гражданку, либо быстрее сам заканчивай УГ и передавай его в суд. Короче, при любом раскладе Вы в виноватых. :tongue: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 10 Июля 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2002 Короче вернулся сам обратно с командировки, сказал руководству "делайте что хотите, более выезжать не могу по семейным обстоятельствам". Пока работаю, там посмотрим... :tongue: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 11 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2002 Сожрет Вас Шолтаев за такие фокусы. :tongue: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 11 Июля 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2002 Автор - Эдуард: Сожрет Вас Шолтаев за такие фокусы. Во-первых не Шолтаев, а Шалтаев, откуда знаете? :wink: :wink: :wink: Во-вторых не сожрал и не собирается - в отделе работать надо, а в командировке на подхвате - принеси, подай и т.п. :frown: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 12 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2002 Автор - SERGIO: Во-первых не Шолтаев, а Шалтаев, откуда знаете? Так мы с Вами, вроде, земляки :wink: А с Вашим шефом приходилось сталкиваться по работе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 12 Июля 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2002 Аааа... тогда понятно. Ну конечно по работе с нашей структурой лучше не встречаться А с командировкой посмотрим, что будет, то будет... В любом случае спасибо за ответ. :frown: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 19 Июля 2002 Жалоба Share Опубликовано 19 Июля 2002 Автор - SERGIO: Ну конечно по работе с нашей структурой лучше не встречаться Ну почему, же? При защите прав отдельных пострадавших от Ваших коллег граждан и юр. лиц, это приносит как моральное, так и материальное удовлетворение. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 20 Июля 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2002 Автор - Эдуард: Ну почему, же? При защите прав отдельных пострадавших от Ваших коллег граждан и юр. лиц, это приносит как моральное, так и материальное удовлетворение. :wink: Ну если так, то это естественно... коллеги бомжами не занимаются. :cool: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения