Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Отказ от командировки.

SERGIO

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая. Отозвали из отпуска (госслужащего), отправили в командировку, естественно командировочные расходы потом, как кончится командировка :tongue:

В командировке уже более месяца, есть ли законные основания досрочно вернуться из командировки (по сроку неизвестно когда кончится)?

Еще раз акцентирую - контора государственная, со всеми вытекающими заморочками.

Автор - SERGIO:

В командировке уже более месяца, есть ли законные основания досрочно вернуться из командировки (по сроку неизвестно когда кончится)?

А почему неизвестен срок командировки? Вообще то срок должен быть указан в приказе о направлении работника в командировку.

Если же в отношении работника творится подобный беспредел, а насколько я знаю, такое часто бывает, то если работник вернется до окончания срока командирвки (либо до выполнения всего объема работ, если срок командировки не определен), вряд ли его можно будет привлечь к ответственности. Хотя у нас все возможно. :tongue:

Автор - Эдуард:

А почему неизвестен срок командировки? Вообще то срок должен быть указан в приказе о направлении работника в командировку.

Если же в отношении работника творится подобный беспредел, а насколько я знаю, такое часто бывает, то если работник вернется до окончания срока командирвки (либо до выполнения всего объема работ, если срок командировки не определен), вряд ли его можно будет привлечь к ответственности. Хотя у нас все возможно. :tongue:

Ну касаемо срока командировки - расследование уголовного дела. которое черт знает когда закончится, тем более вызвали из отпуска, дома остался 2-месячный ребенок и изначально срок командировеи указали 10 дней, а затем приходится самому скидывать рапорты о продлении срока командировки, потому-что отправили, а по срокам и т.п. все по барабану.

Реально по законодательству - что может быть, если срок комндировки, по поданному мною рапорту истек, я возвращаюсь и поясняю, что по семейным обстоятельствам в командировке быть просто не могу? :frown:

Ну раз погоны носите, надо смотреть соответствующее Положение о прохождении службы.

ЗЫ. МВД, АФП?

Автор - Эдуард:

Ну раз погоны носите, надо смотреть соответствующее Положение о прохождении службы.

ЗЫ. МВД, АФП?

АФП, а положение насколько я знаю еще о прохождении службы в налоговой полиции.

А там о командировках ничего нет.

:tongue:

Раз специального НПА, регулирующего трудовые правоотношения в АФП нет, думаю, на Вас распространяются соответствующие нормы Закона о труде и Постановления Правительства Республики Казахстан от 22 сентября 2000 года N 1428 "Об утверждении Правил о служебных командировках в пределах Республики Казахстан работников государственных учреждений, содержащихся за счет средств государственного бюджета, а также депутатов Парламента Республики Казахстан".

Но, зная существующие в наших органах порядки, могу лишь посочуствовать и пожелать скорейшего завершения следствия. Если же Вы просто вернетесь из командировки и заяаите, что больше не можете там находиться, Вам скажут: не нравится - увольняйся на гражданку, либо быстрее сам заканчивай УГ и передавай его в суд. Короче, при любом раскладе Вы в виноватых. :tongue:

Короче вернулся сам обратно с командировки, сказал руководству "делайте что хотите, более выезжать не могу по семейным обстоятельствам".

Пока работаю, там посмотрим... :tongue:

Автор - Эдуард:

Сожрет Вас Шолтаев за такие фокусы. :tongue:

Во-первых не Шолтаев, а Шалтаев, откуда знаете?

:wink: :wink: :wink:

Во-вторых не сожрал и не собирается - в отделе работать надо, а в командировке на подхвате - принеси, подай и т.п. :frown:

Автор - SERGIO:

Во-первых не Шолтаев, а Шалтаев, откуда знаете?

Так мы с Вами, вроде, земляки :wink: А с Вашим шефом приходилось сталкиваться по работе.

Аааа... тогда понятно. Ну конечно по работе с нашей структурой лучше не встречаться :tongue:

А с командировкой посмотрим, что будет, то будет...

В любом случае спасибо за ответ. :frown:

Автор - SERGIO:

Ну конечно по работе с нашей структурой лучше не встречаться :tongue:

Ну почему, же? При защите прав отдельных пострадавших от Ваших коллег граждан и юр. лиц, это приносит как моральное, так и материальное удовлетворение. :wink:

Автор - Эдуард:

Ну почему, же? При защите прав отдельных пострадавших от Ваших коллег граждан и юр. лиц, это приносит как моральное, так и материальное удовлетворение. :wink:

Ну если так, то это естественно... коллеги бомжами не занимаются.

:tongue::frown: :cool:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования