Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:druzja::pauk:

Хватает - аж возле пупка заныло.

А вообще то в книжках нужно брать лучшее и не быть таким восприимчивым. В плохих руках и хорошее может стать плохим, а в хороших руках - наоборот.

Был Иисус Христос или это миф, звезда/солнце он, воплощенное в образ человека или нет - мне не так уж и важно. А слепая вера в это - никогда не понимал.

Возьмите вы из этих исторческих книжек и поступков их героев лучшее, потом почитайте еще и другие книжки и возьмите оттуда лучшее - и живите с миром.

Верите в бога как в сверхразум и силу, контролирующую все и вся - верьте. Но не фанатейте - мол Иисус и баста. А тебе скажут - а будда, например. И пошло поехало.

Потом в религиях я заметил - гораздо легче принять на веру чем изучать. Покрестили тебя, ты сам научился креститься, пару тройку молитв и периодических походов в церковь, соблюдение некоторых обрядов ну и т.п.

А когда спрашиваешь - библию то целиком читал? Неа - и я если честно поболе их знал, хотя далеко не претендую на историка и религиоведа, ну или как там ево :biggrin: .

Уважаемый Искатель Истины,

а почему Вы считаете, что я привел из Библии цитату или ссылку на плохое? Я просто из Библии привел пример, который говорит о сути поднятого в теме вопроса.

Что же касается вопроса изучения Библии, то хочу Вам сказать, что я не только ее прочитал всю, но и читаю постоянно. И могу помочь Вам изучить эту Книгу книг. С уважением...

• Ответы 81
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Просмотрел немало литературы и фильмов на эту тему. Довелось частично ознакомиться с книгой "Мораль и Догмы" Альберта Пайка (Morals and Dogms - так называемая "конституция массонов". Странно, она не переиздавалась с 1911 года, поэтому во многих библиотеках находится в спец.хранилищах. Говорят, что центр Вашингтона обозначает не Белый Дом (как принято думать), а 200 метров южнее - статуя Альберта Пайка ) пришел к выводу, что мировое правительство уже существует, пусть еще не такое сильное и позволяющее (государствам) федерациям определенную долю самостоятельности. Если все будет происходить так как сейчас то понадобится 15-20 лет (никак ни 50 или 100), чтобы и эту самостоятельность фактически упразднить.

Началось все это задолго до 20 века, тысячи лет назад. История более-менее документально стала прослеживаться только со времен тамплиеров. В интернете много литературы на английском языке, ленивым, как я, можно смотреть youtube.com, набрать в его поиске "Sculls & Bones society" или "Secret Society" и т.д. Можно и Жданова смотреть, и исламские исследования, и православные - в любом случае связь есть, нет дыма без огня. Остановить все это ИМХО может только религия.

Да, народ - единственный источник власти. Именно народ, а не толпа зомби, в которую мы превращаемся очень быстро. Не верите Кара-Мурзе, Жданову и остальным авторам и фильмам, почитайте самого цитируемого в 2005 году ученого-философа Хомски (Noam Chomsky "Manufacturing Consent").

Сам я, как минимум, из-за всего этого перестал потреблять алкоголь, что и другим желаю (прошу прощения, что пил с некоторыми из форумчан когда-то, совсем недавно). Эх, еще бы ПФы переименовать и сделать спортивными или пикниковыми :-) Подумаю об организации альтернативных ПФов :-)

Изменено пользователем Ғани McBiten
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Вчера посмотрел документальный фильм "Дух времени".

...задумался....

Фильм рассказывает о всех сторонах нашей жизни!

О том что религия - это большая утопия, придуманная заинтересованными в этом людьми!

В общем, кто заинтересовался, советую посмотреть!

А вопрос ставится следующим образом - как Вы, уважаемые друзья, думаете - возможно ли создание МП в ближайшее время (50-100 лет) и к чему это может привести?

И вообще хочется услышать всякого рода мнения по всем затронутым в данной теме вопросам!

Заранее всем спасибо!

Смотрел этот фильм довольно давно.

ИМХО, есть правда в этом фильме, например, событий 9.11, людьми за "ширмой".

Однако, в вопросе религии, категорически не согласен с мнением авторов фильма. Да,есть доля правды, что касается поклонения людей "золотому тельцу" и это описано в истории. Однако то, что религия - опиум для народа - это идеология коммунизма. Да и все, что предлагают авторы фильма в конце - это коммунизм. Те "факты", которые приводятся в опровержение религии - все взято из работ этих самых коммунистов и ничего авторы не придумывали сами. Достаточно хорошо поразмыслить и можно понять, что без веры человек - сирота в этом мире.

Что касается непосредственно вопроса - МП вполне возможно, Президент наш вчера уже высказался за введение мировой валюты. Странно, не правда ли? :pauk: Казахстану больше всех надо что-ли?

А отведенный срок (50 - 100 лет) наверное слишком длителен. Время ускоряется! И произойдет все быстрее, чем мы думаем. Если конечно, произойдет.

Опубликовано

а почему Вы считаете, что я привел из Библии цитату или ссылку на плохое?

Я говорил о восприимчивости, слепой вере:

Число зверя, деньги - это и есть число зверя, конкретные сроки правления мирового правительства, религии не учат плохому, книга книг :pauk: и т.п.

Вот эти приведенные слова заставляют задуматься :biggrin: а не слишком ли вы увлеклись этой книжкой.

Однако, в вопросе религии, категорически не согласен с мнением авторов фильма.

Достаточно хорошо поразмыслить и можно понять, что без веры человек - сирота в этом мире.

С чем не согласны то и без веры во что человек сирота?

Опубликовано

Пожалуйста не поймите меня неправильно! я не атеист, но и не тот, кто верит во все святое. Просто каким таким образом ОН сможет нам помочь в борьбе с кризисом или чем-нибудь еще?

Да нет, батенька, судя по словам - вы атеист..

Опубликовано

Я говорил о восприимчивости, слепой вере:

Число зверя, деньги - это и есть число зверя, конкретные сроки правления мирового правительства, религии не учат плохому, книга книг :pauk: и т.п.

Вот эти приведенные слова заставляют задуматься :biggrin: а не слишком ли вы увлеклись этой книжкой.

С чем не согласны то и без веры во что человек сирота?

Прилагательное "слепой" неудачно приведено здесь. Но, в целом вера ( и неважно во что) потеряет свой смысл, если не будет безоговорочной.

Про "книжку": Библия - это единственная книга в мире, которую можно называть просто Книгой и писать с большой буквы. И если уж доверять, то Библии.

Человек в принципе сирота без веры. Даже вера в коммунизм и человеческие утопии облагораживает умы и сердца (если без извращений и перегибов). Но не нужно дополнительно писать, что человек сирота на свете без веры в Бога. У каждого свой путь к Богу ( или от Бога) и каждый им идет.

Опубликовано

Бесподобный,

А Вы сами? А деревья и цветы, которые тебя окружают? Разве это не чудо? Неужели это все появилось само собой? Вы в это верите? Чтобы из ничего во всей вселенной появилось сразу столько красивого, удивительного, и самое главное с умом сотворенное. Для эксперимента: попробуйте разобрать какой-нибудь детский конструктор, а потом кидать его в воздух, чтобы за то время, пока все детали падают, они превратились во что-нибудь целостное и хотя бы в чем-то интересное.

Деревья и цветы - это природа. И Бесподобный часть природы, которого создала любовь его родителей.

Причем тут конструктор? Или Вы полагаете, что Бог подбрасывал "детали" и они во что-то превращались?!

Так и хочется процитировать тот голос за кадром в "Духе времени"!

"Да брехня всё это!!! Чушь полная!"

А если по теме, то считаю что Мировое правительство может появиться. Но не так скоро. Процесс глобализации попер. Но еще слишком много преград для создания МП.

Опубликовано

Но, в целом вера ( и неважно во что) потеряет свой смысл, если не будет безоговорочной.

Вот вот. Так и хочется выложить про заднюю точку Хэнка - но пока не буду, а то помидоры полетят.

Мне понравилась фраза из "Духа времени" - я не знаю, что такое бог, но я точно знаю чем он не является.

И если уж доверять, то Библии.

:pauk: Каждому слову?

Опубликовано

Деревья и цветы - это природа. И Бесподобный часть природы, которого создала любовь его родителей.

Причем тут конструктор? Или Вы полагаете, что Бог подбрасывал "детали" и они во что-то превращались?!

Так и хочется процитировать тот голос за кадром в "Духе времени"!

"Да брехня всё это!!! Чушь полная!"

А если по теме, то считаю что Мировое правительство может появиться. Но не так скоро. Процесс глобализации попер. Но еще слишком много преград для создания МП.

Поддерживаю. Если Бог есть, он не обязательно то о чем пишут в библии и иных священных книгах.

Опубликовано

А Вы сами? А деревья и цветы, которые тебя окружают? Разве это не чудо? Неужели это все появилось само собой? Вы в это верите? Чтобы из ничего во всей вселенной появилось сразу столько красивого, удивительного, и самое главное с умом сотворенное. Для эксперимента: попробуйте разобрать какой-нибудь детский конструктор, а потом кидать его в воздух, чтобы за то время, пока все детали падают, они превратились во что-нибудь целостное и хотя бы в чем-то интересное.

Извините Гаррик, как я понял вы христианин, и знакомы с Библией. Не могли бы вы ответить на один вопрос, с недавних пор меня интересующий? А именно происхождение человека по Библии. Честно говоря я так и не понял. Растолкуйте. Если можно, конечно же со ссылками.

Опубликовано (изменено)

Извините Гаррик, как я понял вы христианин, и знакомы с Библией. Не могли бы вы ответить на один вопрос, с недавних пор меня интересующий? А именно происхождение человека по Библии. Честно говоря я так и не понял. Растолкуйте. Если можно, конечно же со ссылками.

Уважаемый Абиль, по Вашей просьбе:

сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Бытие 1:26-28), - обобщенное сотворение обоих полов.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Бытие 2:7) - детальное сотворение мужчины

И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.(Бытие 2:21,22) - детальное сотворение женщины.

Что касается толкования. Прах земной - это земля. Ребро Адама, из которого произведена женщина, это естественно не натуральная кость, а одна из граней мужского и божественного в нем, причем самая прекрасная грань. Кстати в дословном переводе с арамейского "ребро" означает грань.

Изменено пользователем Гаррик
Опубликовано

:pauk:

Так почему же прилагательное "слепая" относитльно к вере неудачно было мной приведено :druzja: .

потому что слепая вера - это когда ты тупо веришь только словам не осознавая и не понимая смысла и не чувствуя этого и не видя тех дел, которые делает Бог в твоей жизни, просто потому что верят другие. ИМХО :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Так почему же прилагательное "слепая" относитльно к вере неудачно было мной приведено :biggrin: .

Потому что русский язык велик и могуч, и еще потому что я люблю любой язык как средство выражения человеческой мысли (а русский - особенно, потому что он родной) и совершенно необязательно пользоваться ограниченным количеством слов. Я считаю, что в данной ситуции можно использовать другие прилагательные, потому что прилагаетельное (или существительное ?) "слепой" - это указание на болезнь. А я не считаю, что в вера в Бога - это болезнь. Это - наоборот, прозрение. Исцеление.

Но если Вам больше нравится слово "слепая", извольте: вера слепа в том смысле, что не требует дополнительных аргументов и объяснений.

Изменено пользователем Ангел
Опубликовано

Что-то много сторонников в теме. :biggrin:

Я скептически отношусь к этой теории мирового правительства. Щас вот прочел пару статей на русском (видимо один источник переводили,потому что аргументы повторяются) не произвело впечатления. Если подходить к аргументам как доказательству, то не доказывается там ничего. Кто-то когда-то убивает, когда-то были тайные общества. Вот например (выделено мной):

Филиппов утверждал: "Я могу воспроизвести пучком коротких (радио)волн всю

силу взрыва. Взрывная волна полностью передается вдоль несущей

электромагнитной волны, и таким образом заряд динамита, взорванный в Москве,

может передать своей воздействие на Константинополь. Проделанные мной

эксперименты показывают, что этот феномен можно вызывать на расстоянии в

несколько тысяч километров". В 1903 году этот уникальный человек был убит в

собственной лаборатории в возрасте 45 лет. Почему - догадаться нетрудно. Кем

- история умалчивает...

Во-первых, насколько я понял, главная цель скрыть научные знания, и используя знания установить мировое господство. Касательно того, что тайными обществами самостоятельно делаются открытия и наука тайного общества опережает общечеловеческую на 30-80 лет - это точно вымысел. Наука так не работает, развитие происходит единым процессом в разных отраслях науки и в разных проблемах. Используются знания широкого круга, а это возможно только при общем развитии науки,и при участии в этом процессе огромного множества самых разных ученых. Вот например, сколько у нас в Казахстане ученых юристов? Их количество намного меньше того количества проблем, которые существуют и разрабатываются в мировой юридической науке. По одной и тоже теме научные исследования очень редко ведутся двумя или более учеными. При этом, обязательно наличие альтернативных мнений по отдельным вопросам, плюрализм. То же самое и в других отраслях. При этом, в каждой отрасли науки используются знания разных других отраслей, а значит для развития потребуется очень большое количество ученых. Наука развивается, не потому, что у ученого высокий IQ, а потому, что это коллективный труд многих специалистов в разных областях с разными точками зрения, и на протяжении многих поколений. Засекретить данные можно, но это скорее связано с тем, что научные данные получаются с финансовыми организационными затратами (строительство адронного коллайдера), и делается это вполне открыто и легально, просто признается государственной тайной.

Во-вторых, я не вижу смысла прятаться. Ну есть общества тайные (мафии, которые конкурируют), есть не тайные (политические, которые конкурируют), ну и что? Всегда было, что правит элита, ясное дело, что многопартийностью достигается только конкурентность внутри политической элиты. Это что ли новость? Я не вижу мотивов для того, что бы прятаться так сильно,если уж фактически у тайного общества есть возможность определять политику всех государств.

В-третьих, не вижу не только доказательств существования подобного тайного общества (это ладно, могу и не знать),но не вижу вообще каких-либо проявлений, если бы было единое управление не было бы тех глупостей,которые происходят и могут происходить только в условиях отсутствия мирового правительства. И что это за правительство такое, которое работает, но никак не влияет?

В четвертых, не является аргументом, мол нет дыма без огня, и мол если уж так много об этом говорят, то наверное что-то есть. Человечество всегда придумывает какие-то мифы. Если бы не стало, спустя сотни лет очевидным, что это не правда, то мы бы до сих пор верили в драконов, единорогов и пр. Это сейчас мы ищем в этом символизм, а когда-то многие люди реально были в этом уверенны. Возможно, наши потомки в будущем будут говорить, что мифы о мировом правительстве возникли в обществе еще до появления мирового правительства, и это говорит о том, что общество уже ожидало этого явления, общество было готово к нему. :pauk: Найдут какие-то закономерности, но не будут верить, что это правда.

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Ваша собственная жизнь - я считаю, что это достаточно убедительный пример Божественного чуда. Для Вас, естественно. Ваша собственная жизнь, Вы - как личность, разве это не чудо?

Бесподобный,

Ни в коем случае не подумайте, что я пытаюсь усомниться в Вашей вере или навязываю свою точку зрения! Каждый верит в то, во что хочет верить!

И для меня не существует ничего сверхъестественного или божественного, пока я это сам лично не увижу или это не произойдет со мной! В противном же случае это будет оставаться для меня мифом, сказкой, да как хотите так и называйте!

Все что нас окружает (возьмем ту же природу) это есть продукт жизни на земле, то что создано эволюцией, то что создавалось миллионами, миллиардами лет еще до нашего с Вами появления! Лично я пока верю в теорию большого взрыва. И пока на этой Земле не произойдет чего-то такого, что заставит меня пересмотреть мою точку зрения, ни в какое другое сотворение мира и жизни на Земле как таковой, я не перестану верить!

Опять же повторюсь, что это мое мнение и моя вера! Я уважаю тех кто имеет силы верить в то, во что я не верю! Но это не говорит о моей слабости! Просто я реалист и всё.

Опубликовано

А Вам не кажется, что слишком удалились от темы?

Вообще вопросы религии не для этого форума либо создать надо отдельную тему по этому вопросу.

P.S.

Не могу удержаться от комментария, Бесподобный, но теория Большого взрыва как-раз таки доказывает Сотворение мира.

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

P.S.

Не могу удержаться от комментария, Бесподобный, но теория Большого взрыва как-раз таки доказывает Сотворение мира.

Это каким же таким образом?!

ОН взял звезду, взорвал её и потом из частичек водорода и других элементов образовал Вселенную и нашу Планету, в том числе! Так получается?!

Вообще вопросы религии не для этого форума либо создать надо отдельную тему по этому вопросу.

Согласен! Надо держаться ближе к теме. И давайте прекратим этот бессмысленный спор. Потому что каждый все равно останется присвоем мнении.

Опубликовано

потому что слепая вера - это когда ты тупо веришь только словам не осознавая и не понимая смысла ...

Тогда спрошу - вы читали Библию? Верите каждому ее слову, понимая их смысл?

Опубликовано

P.S.

Чтобы вернуться к теме.

Лично я считаю, что теория мирового правительства нежизнеспособна в ближайшие 200-300 лет. При этом главным аргументом я считаю человеческую сущность со всеми достоинствами и недостатками. Кто из людей достигнув высот власти согласиться поделиться этой высотой? Немногие! Кто из людей достгнув богатства сможет отказаться от этого в пользу перспективной идеи мирового порядка и счастья? Еще менее! Кто из людей захочет воспользоваться мировым господством в своих личных целях? Увы, многие. И как резюме: сколько людей будут ставить препятствия, чтобы этого не произошло? Еще больше! Менталитет человечества не готов еще к принятию самой теории Мирового правительства.

Опубликовано

Тогда спрошу - вы читали Библию? Верите каждому ее слову, понимая их смысл?

да, я ее читал, всю пока еще не прочитал и не скажу что прям каждое слово понял, там все по контексту понимать надо, а если брать отдельные стихи или слова, то смысл меняется.

а выражение "верю каждому слову" можно исходя из Библии понять как абсолютная вера в Бога, потому как написано "вначале было Слово и Слово было Бог"

Опубликовано

да, я ее читал, всю пока еще не прочитал и не скажу что прям каждое слово понял, там все по контексту понимать надо, а если брать отдельные стихи или слова, то смысл меняется.

а выражение "верю каждому слову" можно исходя из Библии понять как абсолютная вера в Бога, потому как написано "вначале было Слово и Слово было Бог"

Опубликовано

Это каким же таким образом?!

ОН взял звезду, взорвал её и потом из частичек водорода и других элементов образовал Вселенную и нашу Планету, в том числе! Так получается?!

А Вы почитайте на эту тему, благо материалов просто Огромная масса.

Лично от себя ничего не добавлю, так как, увы, не присутствовал при столь знаменательном событии.