Алимбетов Нурлан Опубликовано 26 Января 2009 Жалоба Опубликовано 26 Января 2009 (изменено) Вполне "ожидаемое явление", правда о котором сообщили поздно, как мне кажется по вполне "понятным" причинам. Данное АО создано МФ РК, то есть является государственным. С уважением, Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 9 октября 2008 года № 505 Об аккредитации АО «Центр подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов органов финансовой системы» В соответствии с Законом Республики Казахстан «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» от 28 февраля 2007 года, Положением о Министерстве финансов Республики Казахстан, утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 24 апреля 2008 года № 387 «О некоторых вопросах Министерства финансов Республики Казахстан», Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 22 мая 2007 года № 183 «Об утверждении Правил аккредитации профессиональных организаций бухгалтеров и организаций по профессиональной сертификации бухгалтеров», ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Аккредитовать АО «Центр подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов органов финансовой системы» на осуществление сертификации кандидатов в профессиональные бухгалтеры. 2. Выдать свидетельство об аккредитации № 1. 3. Настоящий приказ вступает в силу со дня подписания. Основание: заключение Департамента развития бухгалтерского учета, аудиторской деятельности и финансового контроля Министерства финансов Республики Казахстан от 9 октября 2008 года № 1. Министр Б. Жамишев Изменено 26 Января 2009 пользователем Лоскутов Игорь Юрьевич
Алимбетов Нурлан Опубликовано 2 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июня 2009 (изменено) Появились еще аккредитованные профессиональная организация бухгалтеров и организация по сертификации. "АККРЕДИТОВАНЫ!!! 1. Профессиональная организация бухгалтеров ПОБ "FIRST" АККРЕДИТОВАНА (!!!) Приказ Министра финансов РК 210 от 22/05/2009г. Одновременно АККРЕДИТОВАНА, действующая при ПОБ "FIRST" организация по сертификации бухгалтеров (ОПСБ) ТОО "SoulSista EXPERT" (!!!) Приказ Министра финансов РК 217 от 25/05/2009г." Изменено 2 Июня 2009 пользователем Алимбетов Нурлан
Julija Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 Здравствуйте. Получила e-mail рассылку : «Ассоциация бухгалтеров и аудиторов» приглашает вас посетить новые семинары и курсы! Меня уведомили, что я обязан пройти 60 академ часов до следующего года, чтобы мой сертификат (I уровень) не был аннулирован. Подскажите, мне нужно пройти ЛЮБЫЕ курсы в этом центре , лишь бы набрать эти часы ? Как быть с курсами в Компании Эрнс и Янг например ?
Алимбетов Нурлан Опубликовано 12 Июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июня 2009 Здравствуйте. Получила e-mail рассылку : «Ассоциация бухгалтеров и аудиторов» приглашает вас посетить новые семинары и курсы! Меня уведомили, что я обязан пройти 60 академ часов до следующего года, чтобы мой сертификат (I уровень) не был аннулирован. Подскажите, мне нужно пройти ЛЮБЫЕ курсы в этом центре , лишь бы набрать эти часы ? Как быть с курсами в Компании Эрнс и Янг например ? Вам надо обратиться к тем, кто Вам прислал данную рассылку. С уважением,
Julija Опубликовано 11 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2009 Знающие люди, поясните, пожалуйста , Ассоциация бухгалтеров и аудиторов РК Палата профессиональных бухгалтеров Казахстана Союз бухгалтеров Казахстана - это различные юридические лица , аккредитованные в РК. То есть, в этих организация я могу набрать нужные 120 академ часов для подтверждения уровня CIPA ? С уважением.
Julija Опубликовано 11 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2009 В Положении о порядке повышения квалификации профессиональных бухгалтеров Палаты проф.бухгалтеров и аудиторов РК я вычитала , что сдача проф.экзаменов или официальное тестирование приравнено к 60 баллам. Алимбетов Нурлан, обращаюсь к Вам с просьбой поподробнее описать, что это означает : если я в течение года, например, сдаю экзамены ДипИФР, могу ли я это действо зачесть в счет 120 академ часов? С уважением.
Алимбетов Нурлан Опубликовано 12 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 Августа 2009 (изменено) Знающие люди, поясните, пожалуйста , Ассоциация бухгалтеров и аудиторов РК Палата профессиональных бухгалтеров Казахстана Союз бухгалтеров Казахстана - это различные юридические лица , аккредитованные в РК. Да, это разные юридические лица. Союз - аккредитован МФ РК, Палата - ещё нет. Ассоциация бухгалтеров и аудиторов РК - аккредитованная Палатой организация. То есть, в этих организация я могу набрать нужные 120 академ часов для подтверждения уровня CIPA ? С уважением. В Палате и аккредитованных ею организациях-Да. С уважением, Изменено 12 Августа 2009 пользователем Алимбетов Нурлан
Алимбетов Нурлан Опубликовано 12 Августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 Августа 2009 В Положении о порядке повышения квалификации профессиональных бухгалтеров Палаты проф.бухгалтеров и аудиторов РК я вычитала , что сдача проф.экзаменов или официальное тестирование приравнено к 60 баллам. Алимбетов Нурлан, обращаюсь к Вам с просьбой поподробнее описать, что это означает : если я в течение года, например, сдаю экзамены ДипИФР, могу ли я это действо зачесть в счет 120 академ часов? С уважением. Сдача ДипИФР засчитывается в 60 баллов, из 120. Один балл равен одному часу. С уважением,
Гость Snt Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2009 Да, это разные юридические лица. Союз - аккредитован МФ РК, Палата - ещё нет. Ассоциация бухгалтеров и аудиторов РК - аккредитованная Палатой организация. В Палате и аккредитованных ею организациях-Да. С уважением, Скажите, пожалуйста, так все-таки палата аккредитована?или аккредитованы союз и ассоциация?
Гость Snt Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2009 Да, это разные юридические лица. Союз - аккредитован МФ РК, Палата - ещё нет. Ассоциация бухгалтеров и аудиторов РК - аккредитованная Палатой организация. В Палате и аккредитованных ею организациях-Да. С уважением, Не могли бы вы написать список организаций, которые аккредитованы по профессиональной сертификации бухгалтеров?
Алимбетов Нурлан Опубликовано 7 Ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2009 Не могли бы вы написать список организаций, которые аккредитованы по профессиональной сертификации бухгалтеров? Они в постах выше перечислены, их две. С уважением,
Рекомендуемые сообщения