Алимбетов Нурлан Опубликовано 26 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2009 (изменено) Вполне "ожидаемое явление", правда о котором сообщили поздно, как мне кажется по вполне "понятным" причинам. Данное АО создано МФ РК, то есть является государственным. С уважением, Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 9 октября 2008 года № 505 Об аккредитации АО «Центр подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов органов финансовой системы» В соответствии с Законом Республики Казахстан «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» от 28 февраля 2007 года, Положением о Министерстве финансов Республики Казахстан, утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 24 апреля 2008 года № 387 «О некоторых вопросах Министерства финансов Республики Казахстан», Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 22 мая 2007 года № 183 «Об утверждении Правил аккредитации профессиональных организаций бухгалтеров и организаций по профессиональной сертификации бухгалтеров», ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Аккредитовать АО «Центр подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов органов финансовой системы» на осуществление сертификации кандидатов в профессиональные бухгалтеры. 2. Выдать свидетельство об аккредитации № 1. 3. Настоящий приказ вступает в силу со дня подписания. Основание: заключение Департамента развития бухгалтерского учета, аудиторской деятельности и финансового контроля Министерства финансов Республики Казахстан от 9 октября 2008 года № 1. Министр Б. Жамишев Изменено 26 Января 2009 пользователем Лоскутов Игорь Юрьевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алимбетов Нурлан Опубликовано 2 Июня 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2009 (изменено) Появились еще аккредитованные профессиональная организация бухгалтеров и организация по сертификации. "АККРЕДИТОВАНЫ!!! 1. Профессиональная организация бухгалтеров ПОБ "FIRST" АККРЕДИТОВАНА (!!!) Приказ Министра финансов РК 210 от 22/05/2009г. Одновременно АККРЕДИТОВАНА, действующая при ПОБ "FIRST" организация по сертификации бухгалтеров (ОПСБ) ТОО "SoulSista EXPERT" (!!!) Приказ Министра финансов РК 217 от 25/05/2009г." Изменено 2 Июня 2009 пользователем Алимбетов Нурлан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julija Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2009 Здравствуйте. Получила e-mail рассылку : «Ассоциация бухгалтеров и аудиторов» приглашает вас посетить новые семинары и курсы! Меня уведомили, что я обязан пройти 60 академ часов до следующего года, чтобы мой сертификат (I уровень) не был аннулирован. Подскажите, мне нужно пройти ЛЮБЫЕ курсы в этом центре , лишь бы набрать эти часы ? Как быть с курсами в Компании Эрнс и Янг например ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алимбетов Нурлан Опубликовано 12 Июня 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2009 Здравствуйте. Получила e-mail рассылку : «Ассоциация бухгалтеров и аудиторов» приглашает вас посетить новые семинары и курсы! Меня уведомили, что я обязан пройти 60 академ часов до следующего года, чтобы мой сертификат (I уровень) не был аннулирован. Подскажите, мне нужно пройти ЛЮБЫЕ курсы в этом центре , лишь бы набрать эти часы ? Как быть с курсами в Компании Эрнс и Янг например ? Вам надо обратиться к тем, кто Вам прислал данную рассылку. С уважением, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julija Опубликовано 11 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2009 Знающие люди, поясните, пожалуйста , Ассоциация бухгалтеров и аудиторов РК Палата профессиональных бухгалтеров Казахстана Союз бухгалтеров Казахстана - это различные юридические лица , аккредитованные в РК. То есть, в этих организация я могу набрать нужные 120 академ часов для подтверждения уровня CIPA ? С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julija Опубликовано 11 Августа 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2009 В Положении о порядке повышения квалификации профессиональных бухгалтеров Палаты проф.бухгалтеров и аудиторов РК я вычитала , что сдача проф.экзаменов или официальное тестирование приравнено к 60 баллам. Алимбетов Нурлан, обращаюсь к Вам с просьбой поподробнее описать, что это означает : если я в течение года, например, сдаю экзамены ДипИФР, могу ли я это действо зачесть в счет 120 академ часов? С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алимбетов Нурлан Опубликовано 12 Августа 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2009 (изменено) Знающие люди, поясните, пожалуйста , Ассоциация бухгалтеров и аудиторов РК Палата профессиональных бухгалтеров Казахстана Союз бухгалтеров Казахстана - это различные юридические лица , аккредитованные в РК. Да, это разные юридические лица. Союз - аккредитован МФ РК, Палата - ещё нет. Ассоциация бухгалтеров и аудиторов РК - аккредитованная Палатой организация. То есть, в этих организация я могу набрать нужные 120 академ часов для подтверждения уровня CIPA ? С уважением. В Палате и аккредитованных ею организациях-Да. С уважением, Изменено 12 Августа 2009 пользователем Алимбетов Нурлан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алимбетов Нурлан Опубликовано 12 Августа 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2009 В Положении о порядке повышения квалификации профессиональных бухгалтеров Палаты проф.бухгалтеров и аудиторов РК я вычитала , что сдача проф.экзаменов или официальное тестирование приравнено к 60 баллам. Алимбетов Нурлан, обращаюсь к Вам с просьбой поподробнее описать, что это означает : если я в течение года, например, сдаю экзамены ДипИФР, могу ли я это действо зачесть в счет 120 академ часов? С уважением. Сдача ДипИФР засчитывается в 60 баллов, из 120. Один балл равен одному часу. С уважением, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Snt Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2009 Да, это разные юридические лица. Союз - аккредитован МФ РК, Палата - ещё нет. Ассоциация бухгалтеров и аудиторов РК - аккредитованная Палатой организация. В Палате и аккредитованных ею организациях-Да. С уважением, Скажите, пожалуйста, так все-таки палата аккредитована?или аккредитованы союз и ассоциация? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Snt Опубликовано 28 Октября 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2009 Да, это разные юридические лица. Союз - аккредитован МФ РК, Палата - ещё нет. Ассоциация бухгалтеров и аудиторов РК - аккредитованная Палатой организация. В Палате и аккредитованных ею организациях-Да. С уважением, Не могли бы вы написать список организаций, которые аккредитованы по профессиональной сертификации бухгалтеров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алимбетов Нурлан Опубликовано 7 Ноября 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2009 Не могли бы вы написать список организаций, которые аккредитованы по профессиональной сертификации бухгалтеров? Они в постах выше перечислены, их две. С уважением, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения