Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Ситуация такова: 24.10.01 бухгалтерия нашего головного предприятия с алматы перечисляет в банк Тураналем платёжку на четверых человек с общей суммой 60 000 тенге.Это отпускные. Один работник получает свои отпускные в день перечисления 24.10.01, двое других отдельно в банк за отпускными не пошли, а получили их в день перечисления и выдачи заработной платы за октябрь месяц - 08.11.01.

я - это четвёртый отпускник платёжки от 24.10.01.

Кассир при предъявлении моей книжки денежных вкладов зачисляет на мой счёт зарплату от 08.11.01 и забывает начислить отпускные от 24.10.01. Я не обращаю внимания на этот факт,потому что сумма выходит та. на которую я и рассчитывала.Позже, по рассчётному квитку выясняется, что в начисления была зачислена сумма 15.500 которую наша организация выдаёт как материальную помощь на погребение при смерти одного из родителей.Впоследствии 18.11.01 с бухгалтерии головного предприятия приходят расчётные квитки и по удержанию у меня проходит аванс 12.000 тенге, которые я не получала. Естественно, я звоню в Алматы к бухгалтеру и у нас происходит нелицеприятный разговор.При этом бухгалтер утверждает, что деньги на мой счёт были перечислены. Я обращаюсь в Банк ТуранАлем,

Ок-ся, действительно, на мой счёт было поступление от 24.10.01. Почему кассир не зачислила и не выдала их мне - остаётся тайной.

Получила я эти деньги лишь 21.11.01., то есть почти спустя месяц от поступления.

Имею ли я право на возмещение морального ущерба?Потому как я не должна была звонить в бухгалтерию и выяснять свои удержания.И банк-это не соседка, которая по рассеянности забыла передать мне деньги, а юридическое лицо - основная функция которого именно грамотная и точная работа с деньгами клиента. Прошу ответить на мой вопрос.

Опубликовано

Ничего не понял !

Вам зарплату перечисляют на ваш текущий счет ?

Вы деньги оттуда по чековой книжке снимаете или карточкой ? Или счет открыт на имя организации ?

Простите, но у вас рассказ какой-то сумбурный.

Попытайтесь еще раз написать,

С уважением,

Опубликовано

Если Вы считаете, что Ваши права были нарушены и при этом Вам причинили моральные страдания, выраженные в... (тут надо подумать в чем именно) -подавайте в суд. Но надо определиться с доказательственной базой. Есть док-ва того, что Вам деньги перечислили - прекрасно, а что они забыли там что-то сделать - тоже хорошо.

Но не думаю, что Вам это поможет восстановить нервные клетки...да и по судам ходить тоже не очень приятно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования