N E O Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 Всем привет! Коллеги, кто-нибудь знает реквизиты нормативного акта, в соответствии с которым, граждане Кыргызской Республики могут находиться в Республике Казахстан 90 дней - без временной регистрации. Эту информацию я получил в ОВИР г. Алматы, но реквизиты этого нормативного акта они не помнят (но грят что этот норм. акт был принят ориентировочно летом 2008 года). За ранее всем благодарен. Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 27 Января 2009 Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 Всем привет! Коллеги, кто-нибудь знает реквизиты нормативного акта, в соответствии с которым, граждане Кыргызской Республики могут находиться в Республике Казахстан 90 дней - без временной регистрации. Эту информацию я получил в ОВИР г. Алматы, но реквизиты этого нормативного акта они не помнят (но грят что этот норм. акт был принят ориентировочно летом 2008 года). За ранее всем благодарен. Вот все что я нашел. Письмо Комитета административной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан от 20 октября 2008 года № Б/5-117-3574 на исх. № 106 от 10.10.2008 года Рассмотрев Ваше обращение о подтверждении информации об упрощенной процедуре регистрации граждан Кыргызской Республики на территории Республики Казахстан, сообщаем следующее. В мае т.г. по итогам официальных визитов Президентов Кыргызской Республики и Республики Таджикистан, Главой государства было дано поручение уполномоченным государственным органам о проработке вопроса упрощенного порядка регистрации граждан Кыргызстана и Таджикистана на территории нашей страны. Во исполнение данного поручения заинтересованными госорганами проработан взаимоприемлемый механизм упрощенного порядка регистрации, предусматривающий регистрацию паспортов граждан указанных государств сотрудниками Пограничной службы КНБ Республики Казахстан непосредственного в пунктах пропуска через Государственную границу. Необходимые изменения были внесены соответствующим приказом в Правила учета иностранных граждан, зарегистрированных через заграничные учреждения Министерства иностранных дел Республики Казахстан, подразделения пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Республики Казахстан, утвержденных совместным приказом КНБ, МВД и МИД № 94/дсп/265/08-1/131 от 2005 года. В частности дополнения предусматривают право пребывания в стране без регистрации в органах внутренних дел до 90 суток - гражданам Кыргызстана и до 30 суток - гражданам Таджикистана. В соответствии с пунктом 5 статьи 8 Закона Кыргызской Республики «О внешней миграции» от 17 июля 2000 года № 61 казахстанские граждане, пребывающие в Кыргызстане, также освобождены от регистрации до 90 суток. В связи с тем, что данный приказ является межведомственным и порядок взаимодействия уполномоченных государственных органов по вопросу регистрации иностранцев носит служебный характер, ознакомление с положениями названного приказа другими учреждениями и организациями не представляется возможным. Председатель М. Оразалиев еще одно письмо Письмо И.о. Директора Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Республики Казахстан от 15 декабря 2008 года № 13-3/10232 На № 108 от 10.10.2008 г. Департамент консульской службы МИД РК рассмотрев Ваше обращение в отношении процедуры регистрации граждан Кыргызской Республики на территории Казахстана, и наличии необходимых документов граждан Казахстана для пребывания в Кыргызстане, сообщает следующее. На данный момент, в соответствии с совместным приказом КНБ МВД и МИД РК от 27 июня 2008 года, граждане Кыргызской Республики имеют право находиться на территории Казахстана в течении 90 суток без регистрации в органах внутренних дел РК. Что касается граждан Казахстана, по информации МВД Кыргызстана, граждане Республики Казахстан на основании паспорта гражданина Республики Казахстан и удостоверению личности гражданина РК могут находится на территории Кыргызстана без регистрации в течении 90 суток. И.О. ДИРЕКТОРА О. МУХСИЫНОВ Цитата
N E O Опубликовано 27 Января 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 Января 2009 Вот все что я нашел......... Огромное спасибо!!!!!!!!!! :pauk: Цитата
Рада Опубликовано 24 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Мой сын живет со мной в Алматы. В этом году ему исполнилось 16 лет, он гражданин России. Как его зарегистрировать на год(или больше), т.к. он учится здесь в школе? Цитата
Helen_kst Опубликовано 24 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2010 Мой сын живет со мной в Алматы. В этом году ему исполнилось 16 лет, он гражданин России. Как его зарегистрировать на год(или больше), т.к. он учится здесь в школе? Извлечение из Положения о паспорте гражданина Российской Федерации: "...Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста...". Цитата
Helen_kst Опубликовано 25 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2010 Ваш сын - несовершеннолетний и по идее должен был быть зарегистрирован вместе с Вами. У Вас самой какое гражданство? Если РФ, то обращайтесь в консульство РФ. Цитата
Рекомендуемые сообщения