Алина Опубликовано 30 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2009 По многочисленным просьбам открываю тему. Вот она, героиня темы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 30 Января 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2009 За выходные обязуюсь подготовить фотоотчет с рецептами и подвесить сюда. С меня - консультации по мульте и рецепты. С вас не требуется ничего. Но хотелось бы избежать откликов в стиле: я Пастернака не читал, но не одобряю. Продолжу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 30 Января 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2009 Итак, чудо сие мне порекомендовала сотрудница, коей волшебный горшочек порекомендовала еще одна сотрудница. Отклики были настолько восторженные, что даже я, девушка с немалым кулинарным опытом и избалованным вследствии оного мужем, задумалась, воодушевилась и поехала в выходные за мультяшкой. Купить ее удалось в Сулпаке. В Технодоме и Планете посетовали на ажиотажный спрос. Моделей не так много, я предпочла Панасоник. Почему? Для него ОЧЕНЬ много рецептов, он неприхотлив и умен как японский черт. Она умеет варить, парить, тушить и печь. В общем, это печка (для запеканок, пирогов, кексов и пр - не удается только хлеб), кастрюля для тушения (мясо, овощи и пр), для супов и холодца, каш молочных и рассыпчатых, плова, пароварка для всего, что можно приготовить на пару (овощи, рис, рыба, вареники, манты). Мультиварка реализует все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Варка на пару, тушение (очень популярное сейчас, Slow cook), выпечка. Таймер отсрочки до 13 часов позволит получить готовое блюдо к нужному часу. После окончания приготовления мультиварка перейдет в режим подогрева (точнее, сохранения блюда горячим) и 12 часов обед будет дожидаться нас горячим! В Панасе существует две модификации - на 2.5 литра и на 4.5 литра. Внешне отличаются чуть-чуть. Зато внутри... Рекомендую (настоятельно рекомендую) на семью хотя бы из трех чел купить 4.5 литровую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 30 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2009 Что стоит такое чудо? Много ли электричества потребляет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrAn Опубликовано 30 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2009 (изменено) Ну слава те хосподи, ответили наконец-то. Вы только не написали, сколько она стоит ? Изменено 30 Января 2009 пользователем Магиюша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 30 Января 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2009 Что доселе мне не нравилось решительно во всех кулинарных чудо- и микроволновых печках: это, во-первых, ограниченность блюд, во-вторых, еда из них, мягко говоря, не устраивала. В мульте можно готовить даже плов! Причем как диетический - совсем без масла, так и традиционный. После режима готовки она сама переключается на поджарку и минут десять пришкваривает нижний слой до аппетитной корочки. Роскошными получаются супы - прозрачные как слеза, ароматные как из русской печи. дело в том, что она не кипит-бурлит, а тихо томит то, что ей доверили. Теперь о режимах. (Если вдруг кто купит на этих выходных) Слева на шкале - автоматические режимы Гречка (рассыпчатые каши) , Молочная каша (каша и быстрые супы), Плов (плов, макароны по-флотски и пр).Загрузил, включил, гуляй. Крышку открывать не рекомендуется. Справа - режимы со временем, регулируемым вручную: Выпечка (пироги, запеканки, обжарка мяса, рыбы, курицы, зажарки для супов), Тушение (это вообще кладезь!), Варка на пару. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrAn Опубликовано 30 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2009 Не слышит ))) Почём девайс спрашиваю? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 30 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2009 Тушение (это вообще кладезь!), Варка на пару. Глупая ты. Надо было молчать, пока я не куплю. А ты все пароли/явки сдала. Щяз вся страна ломанется покупать, и мне не достанется! Какой ты после этого систер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Omega Опубликовано 30 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2009 Глупая ты. Надо было молчать, пока я не куплю. А ты все пароли/явки сдала. Щяз вся страна ломанется покупать, и мне не достанется! Какой ты после этого систер? Я уже представила длинные очереди участников-читателей юр.форума, жаждущих приобресть сие чудо прогрессивной мысли. Чует мое сердце и я там буду... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 30 Января 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2009 Блин!!! Я отвечала в другой теме. В Сулпаке купила за 17 990 большую. Систра Галинушка, я гада. Хошь, приходи на выходные на мастер-класс - буду делать лагман и перцы фаршироватые. Поесть дам, мультю дам на уик-енд, а? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Fendi Опубликовано 30 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2009 У меня есть такая штучка! Пользуюсь ею где-то с полгодика. Что могу сказать - вещь очень удобная в плане экономии времени и сил: покидал все одновременно, нажал кнопочку и гуляй себе. Мультиварка сама все приготовит, сама отключится и перейдет на режим подогрева. Очень удобно варить молочные кашки. С вечера наливаешь молочка, насыпаешь крупы, ну там соль-сахар и ставишь таймер - через сколько должна быть готовая каша. Ну к примеру, закладываешь все продкуты в 9 вечера, а каша должна быть готова к 8 утра. Нажимаешь на таймере 11 часов и вуаля! Ровно в 8 часов у тебя готовая кашка с пылу-жару. Только я обячно просыпаюсь на полчаса раньше - от упоительного запаха готовящейся кашки. Из недостатков: мне очень не нравится вкус репчатого лука после режима тушение, поэтому приходится лук закладывать уже обжаренный, на что тратиться время :-(, но это чисто ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 30 Января 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2009 Кстати, в Гугль заводите Рецепты для Мультиварки, идете по первой ссыле (форум Хорошей кухни), там есть про нее мно-ого всего! Рекомендую прочитать тему Новичкам обяз. Рецептов накопировала кучу, могу прислать в личку, но сами всенепременно почитайте о принципах действия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мирра Опубликовано 30 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2009 (изменено) а молоко не прокиснет до утра? да и мясо, например не начнет токсины производить?или он еще и охлаждает? Изменено 30 Января 2009 пользователем Мирра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 30 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2009 Сестра! Ты точно того... гада. Ведь придецца мну теперь бежать, покупать, разоряцца. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 30 Января 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2009 У меня есть такая штучка! Пользуюсь ею где-то с полгодика. Что могу сказать - вещь очень удобная в плане экономии времени и сил: покидал все одновременно, нажал кнопочку и гуляй себе. Из недостатков: мне очень не нравится вкус репчатого лука после режима тушение, поэтому приходится лук закладывать уже обжаренный, на что тратиться время :-(, но это чисто ИМХО. Ура-а-а, я не одна! Скажи, прелесть что за штучка? Да, на вкус и цвет все фломастеры разные. Меня этот вкус радует. Делала уже тучу всего, вчера (вися в Инете) сделала куриные желудочки с овощами и запеканку творожную - отлично получилось. Сфотала, рецепты и фото подвешу в пн. Давай ты тоже делись! А для меня в ней один недостаток - когда готовит, то так пахнет вкуснятиной, что трудно дождаться ужина. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Awaiting for deletion Опубликовано 30 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2009 (изменено) Круть. Это для холостиков? Да? А если туда все с кожурой побрасать она сама почистит и порежет? Изменено 30 Января 2009 пользователем Абиль Шамиев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 30 Января 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2009 Сестра! Ты точно того... гада. Ведь придецца мну теперь бежать, покупать, разоряцца. Братуль, я этого прям вожделею! Ибо мужиков на форуме ХК полно и такие они мясные вещички бацают, что слюни клавку заливают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 30 Января 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2009 а молоко не прокиснет до утра? да и мясо, например не начнет токсины производить?или он еще и охлаждает? Миррочка, Вы, действительно, смайлики ставьте, плиз. А то не разбересся - где вы всерьез, а где прикалываетесь. Москвичи говорят, что молоко не прокисает. Они, наверно, порошковое юзают. Я думаю, что при нашей жаре 12 часов всяко прокиснет. Но можно кашу приготовить, а потом она 12 часов будет на подогреве автомат, как выше писали. И мясо сырое, если оставить на непотребное количество времени... начнет того... Но это ж само собой понятно, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Fendi Опубликовано 30 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2009 Ура-а-а, я не одна! Скажи, прелесть что за штучка? Точно-точно, штучка-прэлэсть! Работающим женщинам надо скинуться на памятник для ее изобретателя. После того, как она у меня появилась, я плиту использую только для того, чтобы пожарить лук :-). Творожную запеканку тоже готовила - вкусняшка такая получилась! Но что меня ьольше всего радует, что не надо стоять у плиты, помешивать кастрюльку и закладывать по очереди ингридиенты. И вот ведь странная штука - кладешь к примеру говядину и картошку одновременно на 2 часа, мясо мягенькое, а картошка не разваренная! Это выше моего понимания. Рецепты я где то копировала, надо поискать. Я приспособилась делать несколько блюд и обячно готовлю только их, время экспериментов уже прошло. Тут спрашивали про охлаждение - нет, она не охлаждает, но имеет особенность сохранять температуру заложенных продуктов. Молоко на кашу я наливаю холдодное из тетрапакета, и еще ни разу ничего не скисало. Мяско тоже: если использую таймер, то кладу полузамороженное - ничего не портиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrAn Опубликовано 30 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2009 Блин!!! Я отвечала в другой теме. В Сулпаке купила за 17 990 большую. Так я в ту тему не смотрела, после того, как эту открыли Спасибо за ценную инфу!!! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
roksi Опубликовано 30 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2009 Что могу сказать - вещь очень удобная в плане экономии времени и сил: покидал все одновременно, нажал кнопочку и гуляй себе. Мультиварка сама все приготовит, сама отключится и перейдет на режим подогрева. Вот эти отличительные признаки этого чуда техники мне особенно понравились. Какая прелесть. Все бегу покупать. Займите очередь и на меня, скажите что я уже здесь стояла. Место встречи в реалии магазин Сулпак. Спасибо за инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 30 Января 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2009 Но что меня ьольше всего радует, что не надо стоять у плиты, помешивать кастрюльку и закладывать по очереди ингридиенты. И вот ведь странная штука - кладешь к примеру говядину и картошку одновременно на 2 часа, мясо мягенькое, а картошка не разваренная! Это выше моего понимания. Рецепты я где то копировала, надо поискать. Я приспособилась делать несколько блюд и обячно готовлю только их, время экспериментов уже прошло. Да, я прям привыкнуть не могу - вчера забухала желудочки (были и растаявшие, и замороженные), заморозку джандо и чесночные стрелки, помидоры из консервов - и ничего не разварилось, даже томатики! Рецепты у меня есть чужие, свои давайте! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
roksi Опубликовано 30 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2009 Что стоит такое чудо? Много ли электричества потребляет? Что стоит это чудо мы уже выяснили, а вот на второй вопрос ответа пока не прозвучало, как все таки с расходом электроэнергии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 30 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2009 А нет ли в этой беззастенчивой и откровенной рекламе японской фирмы Панасоник, - грубого и циничного попрания Правил Форума и глумления над оными? Почему модераторы форума во главе с суперадминистратором, - эти скромные труженики, беззаветно отдающие все силы и время, жертвуя личной жизнью во благо Казахстанского юридического форума, - почему они до сих пор не попробовали каких-либо блюд, приготовленных в этой нахально и без разрешения рекламируемой японской кастрюле!???? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 30 Января 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2009 Вот эти отличительные признаки этого чуда техники мне особенно понравились. Какая прелесть. Все бегу покупать. Займите очередь и на меня, скажите что я уже здесь стояла. Место встречи в реалии магазин Сулпак. Спасибо за инфу. Предварительно лучше позвонить. Я последнюю в Сулпаке, который на Комсомольской и не-Ауэзова, брала. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения