Ahmetova Опубликовано 16 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2012 двум, систер. двум прекрасным дженщинам Двум, ага. Систер, Джинджер жы так и грит же. Просто прекрасна из них тока одна - Лучик. А я к мартовским праздникам приобрел мультиварку Moulinex CE4000 - с режимом скороварки. Понял, что не ошибся, как только приготовил в ней первое блюдо - паэлью с курочкой и морепродуктами: на все действия от начала приготовления, включая подготовку продуктов, до раскладывания готового блюда по тарелкам ушло чуть более 0,5 часа! Поздравляю!)) А я чота прям влюблена в Панаса. Про Мулинекс читала в тырнете, даж думала прикупить, в основном из-за объемов, она таки больше. Но чота она не готоваит вааще без воды. А так, канеш, на вкус, на цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luchik Опубликовано 16 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2012 А я к мартовским праздникам приобрел мультиварку Moulinex CE4000 - с режимом скороварки. PS: возможность залить с вечера молока и крупы для получения к завтраку "свежей" молочной каши мне представляется весьма сомнительным достоинством... особенно в жаркие летние месяцы! ПОдзравляю!!! У нас молочная каша рулит - дочь без нее не хочет из дома выходить. Но готовлю с утра. пока умылись, оделись - каша готова. Двум, ага. Систер, Джинджер жы так и грит же. Просто прекрасна из них тока одна - Лучик. тьфу на тя :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 16 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2012 Но чота она не готоваит вааще без воды. Вранья это вам нарассказали! Без воды (вернее, влаги) она не готовит только в двух режимах скороварки. В остальных режимах (поджаривание, обжаривание, тушение) - все греется так же как у Панаса. Это во-первых. А во-вторых, при приготовлении очень большого количества блюд, вода не добавляется даже в режиме скороварки, поскольку достаточно собственных соков ингредиентов блюда. Вот, наскоро нашел пример: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...78672#msg678672 :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 16 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2012 Вот тожне хочу приобресть эту чудо вещь, но пока не могу определиться с моделью, их так много, хочю все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 16 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2012 Как это обманули? Это же в интернете было написато! А в интернете же никогда не врут!!! За ссылу спасибо. Надо будет почитать, что и как. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 16 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2012 На самом деле, ваши Панасы и моя Муля - совершенно взаимно конкурентноспособны. Для каш - надо брать Панас и только, для всего прочего и экономии времени - рекомендую Мулю. Основные плюсы-минусы этих мультиварок (в сопоставлении) видны из моего первого сообщения. Дополнительно, у Панасов есть еще два плюса - цена (более чем в 1,5 раза дешевле) и сравнительно бОльшая популярность в Интернете и соответствующее количество рецептов. Последний плюс обусловлен временным фактом: Panasonic SR-TM(B/H)18 выпускается и продается с 2006 года, т.е. уже 6 лет. Moulinex MINUT COOK CE 4000/400032 выпускается с 2010 года, т.е. не полных 2 года. На мой IMHO - наличие функции скороварки у Мули перебивает все неоспоримые достоинства Панаса. Потому и по популярности Муля догоняет Панаса быстро. ННХО :ahez: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 16 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2012 Скороварка да, тема Это все любят шоб быстро Я поначалу от Панаса тож хотела чтоб мясо там за пять минут Но как показала практика это не критично Ну для меня не критично))) В Муле нра тока что она значительно больше. И то лично мне это не нужно. А вот в подарок одной прекрасной женщине я наверна Мулю приобрету - там семья большая. Нам Панаса хватает, им - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lawyerzan Опубликовано 16 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2012 А кто скажет свое мнение по поводу Аэрогриля? Там тоже можно и запекать и каши варить, куры гриль соответственно, шашлычок получается вкусненьким, закоптить можно что нить, тортики, пироги всякие сладкие и не сладкие, кескики, запеканки. вот только не тушит и не варит......по крайней мере у меня не получилось((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джинджер Опубликовано 16 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2012 Двум, ага. Систер, Джинджер жы так и грит же. Просто прекрасна из них тока одна - Лучик. Вот неправда! Просто стрессы повлияли не лучшим образом. прастити Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 16 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2012 (изменено) У кого есть хлебопечка?поделитесь опытом, моя систер купила эту штуку более года назад (к началу семейной жизни так сказать) но ни разу не пользовалась, что за зверь?смотрю в нете отзывы 50/50. Хоть и не про мультиварку но все же?не создавать же отдельную темку для нее, а то одно предупрежденияе уже схлопотала. Изменено 16 Апреля 2012 пользователем Настасья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 16 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2012 У кого есть хлебопечка?поделитесь опытом Классная вещь!!! Один мой родич выпекает такой чудесный ржаной хлебец на пиве, что остановиться его поглощать - невозможно! У хорошей ХП один двоякий недостаток: либо она не используется, либо потребление хлеба в семье увеличивается на порядок с соответствующим существенным увеличением общего живого веса семьи. :ahez: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 16 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2012 Классная вещь!!! Один мой родич выпекает такой чудесный ржаной хлебец на пиве, что остановиться его поглощать - невозможно! У хорошей ХП один двоякий недостаток: либо она не используется, либо потребление хлеба в семье увеличивается на порядок с соответствующим существенным увеличением общего живого веса семьи. Вот и я того же боюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 16 Апреля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2012 У кого есть хлебопечка?поделитесь опытом, моя систер купила эту штуку более года назад (к началу семейной жизни так сказать) но ни разу не пользовалась, что за зверь?смотрю в нете отзывы 50/50. Хоть и не про мультиварку но все же?не создавать же отдельную темку для нее, а то одно предупрежденияе уже схлопотала. Пользуюсь лет 15. Сначала пекла в ней, теперь использую для замешивания, расстойки дрожжевого теста. Хлеб пеку в духовке, там корочка кратно вкуснее. А вообще поражена выдержке - не пользоваться собственноручно купленным новым дивайсом целый год я бы не сдюжила. :ahez: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 16 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2012 Я боюсь покупать мультиварку и хлебопечку, потому что, в будни готовлю не я и мне некогда вообще питаться домашней едой, а выходные готовлю, но что нить простое и маловпитываемое в область седалищного нерва, а с этими "варками" и печками- это же , что начнется- давай то, давай се, потом моя помощница будет колдовать и весы впадут в уныние и я с ними, через пару недель, так как воли отказаться и остановиться у меня не хватит:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 16 Апреля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 Апреля 2012 Катюш, ну это аргумент от лукавого, клянусь. ))) ( Не кокетничайте, скажите уж прямо: ленюсь. "Я пойму...пойму и прокляну!" (с). Неужели все, кто умеет готовить и члены их семей необьятно широки? Мои категорически и абсолютно не признают невкусную еду. Да еще и к эстетике у них есть определенные требования. Суп, в котором овощи порублены кое-как, есть не будут. А мне унизительно такое готовить - не собакам же. Впрочем, я и собакам мясо режу ровно - привычка, блин. Ну и ничего, все вполне в форме. Вкусные блюда не предполагают обжирательства до оловянных глаз. Они просто становятся нормой, вот и всё. Так же, как и хлеб. Пеку много и разного: цюрихский, апульский, неаполитанский, ржаной с луком, фокаччу, фугасс, флейты Ганашо, багеты и тд и тп. По поводу чего заходиться от восторга, если это на столе всегда? Лучше сьесть ломоть домашнего хлеба (вода-мука-соль), чем кусок непонятно чего. Но, конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные. Наш с Галиной папа в реале семгу потребует запечь. Мы, скорее, остановимся на спагетти с семгой и сливочным соусом. А вот что меня ввергает в ужас-ужас-ужас, так это лексикон дамских кулинарных сайтов и кошмарные убожества в виде змеек из паштета или поросят из картофельного пюре - трэшак такой совковый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2012 Катюш, ну это аргумент от лукавого, клянусь. ))) ( Не кокетничайте, скажите уж прямо: ленюсь. "Я пойму...пойму и прокляну!" (с). Неужели все, кто умеет готовить и члены их семей необьятно широки? ленюсь, иногда, готовить:) а с мультиваркой лениться не буду и буду готовить и кушать, кушать, кушать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2012 Я боюсь покупать мультиварку и хлебопечку, потому что, в будни готовлю не я и мне некогда вообще питаться домашней едой, а выходные готовлю, но что нить простое и маловпитываемое в область седалищного нерва, а с этими "варками" и печками- это же , что начнется- давай то, давай се, потом моя помощница будет колдовать и весы впадут в уныние и я с ними, через пару недель, так как воли отказаться и остановиться у меня не хватит:) Мои домашние хозяйки ( мама и жена) в начале были категорически против хлебопечки и мульти. Долго уговаривал, но когда приобрел хлебопечку по сертификату ( на работе подарили), а потом купил мультиварку, были довольные. Они и так хорошие кулинары, эти приборы им в помощь для разнообразия. Хлеб в основном выпекают обычный. Тесто на сдобу и на пирожки с беляшами, и на пельмени, готовят в хлебопечке и обычным замесом. Когда как захотят. Да и родственники делают заказы на хлеб, когда приходят в гости. Мульти удобная для каш на утро. Поставил на ночь на время, а утром каша с пылу с жару. Хорош омлет в мульти. Вообщем рецепты с форума или экспериментирую сам. Супы еще не пробовали в мульте. Вещи хорошие, на любителя, от обычных традиционных приготовлений не отказываемся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 17 Апреля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2012 Александр Чашкин, а дайте, плиз, рецепт пивного хлеба? Вот зря Вы тут про скороварку, изверг. Теперь ведь и ее хотеть буду. И начну себя отговаривать. И куплю же потом. Мои домашние хозяйки ( мама и жена) в начале были категорически против хлебопечки и мульти. Долго уговаривал, но когда приобрел хлебопечку по сертификату ( на работе подарили), а потом купил мультиварку, были довольные. Они и так хорошие кулинары, эти приборы им в помощь для разнообразия. Мансур, как приятно читать такое! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2012 Мансур, как приятно читать такое! Спасибо. :contract: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Notary Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2012 (изменено) так какой фирмы-то лучше взять мультиварку??? какая лучше по качеству?? Изменено 17 Апреля 2012 пользователем Notaryус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2012 Берите панасоник или мулинекс!!! Однозначно!!! Или другую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2012 Александр Чашкин, а дайте, плиз, рецепт пивного хлеба? Вот зря Вы тут про скороварку, изверг. Теперь ведь и ее хотеть буду. И начну себя отговаривать. И куплю же потом. И не надо себя отговаривать: еще "спасибо" скажете после покупки! А про рецепт - попробую узнать у родственника (сам я ХП пользовать не умею, да и не имею такого счастья). Или другую. Другая (если хорошая) - шибко дорогая и в Казахстан не завозится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2012 Другая (если хорошая) - шибко дорогая и в Казахстан не завозится. Это кто такая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2012 Мультиварки Cuckoo - порядка $500 - $800 без стоимости доставки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 17 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2012 Мультиварки Cuckoo - порядка $500 - $800 без стоимости доставки. Из США небось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения